Печеночный торт от emasl
Ингредиенты
- куриная печень - 800 гр.
- репчатый лук - 2 шт.
- соль -
- молоко - 1/2 ст.
- майонез для смазки коржей
- чеснок - 1 зубчик
- мускатный орех - 1 шт.
- мука - 150 - 200 гр. примерно
- растительное масло - 1 ложка
Пошаговый рецепт приготовления
Печень, лук – измельчить (лучше всего измельчить в кухонном комбайне, добавляя все ингредиенты постепенно).
Добавить молоко, соль, муку, всё тщательно перемешать, добавить масло. Должно получиться густое тесто как на оладьи.
Жарить как блины – разравнивая на сковороде. Я использую специальную сковороду для блинов – масло для жарки не требуется.
В майонез добавить измельченный чеснок.
Каждый печеночный блин смазывать майонезом и посыпать тертым мускатным орехом, укладывая друг на друга тортом.
Украсить по настроению.
Дополнительная информация
Все очень быстро и получается вкусно и нежно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
natapit
Ответить24.04.2011 02:17
вкусно и красиво!!!
baroc345
Ответить24.04.2011 02:20
irina-kolyshkova
Ответить24.04.2011 04:57
kisa-asik
Ответить24.04.2011 12:32
манюша
Ответить24.04.2011 20:56
Красивый торт!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты