Тушеная свинина
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1.Мясо вымыть,посушить,порезать кусочками размером 0,5см на 4см.Разогреть на сковороде масло подсолнечное примерно 2ст ложки,обжарить мясо и снять со сковороды.
2.Яблоки вамать,нарезать дольками и вырезать серцевину с косточками.Обжарить на той же сковороде что и мясо в течении 3-4 минут при постоянном помешивании.Переложить на тарелку.
3.Сладкии перец вымать,обсушить,разрезать на дольки и вырезать серцевину с семенами,сельдерей нарезать кружочками,лук-полукольцами.Добавить в сковороду еще столовую ложку масла и обжаривать овощи в течении 5 минут.
4.Добавить мясо и 200 мл воды или бульона,довести до кипения,посолить,поперчить и тушить на небольшом огне,накрыв крышкой,примерно 25мин.Добавит яблоко и мелько порезанную зелень.Тушить еще 5 мин.На гарнир очень подходит рис.