Свинина тушеная с пряностями.
Ингредиенты
- 1 кг. мякоти свинины
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 большая луковица
- 1 лук порей (белая часть)
- 3 зубка чеснока
- 0,5 ч.л. семян тмина
- 1 перец чили
- 0,5 ч.л. орегано
- кинза
- соль и перец
- 2 крупных помидора
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст. воды
Пошаговый рецепт приготовления
1 Свинину нарезать средними кусочками. В сотейнике или казанке разогреть масло, добавить свинину и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
2. Лук нарезать полукольцами, лук порей кольцами. Добавить к мясу и обжарить, помешивая несколько минут.
3. Помидоры нарезать дольками, добавить к мясу, обжаривать до выделения сока из помидор.
4. Добавить воду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут.
5. Затем добавить орегано, тмин, перец чили (количество по вкусу), томатную пасту и тушить еще 20-25 минут. В конце добавить чеснок, нарезанный или выдавленный через пресс, посолить, поперчить и снять с огня. Готовое блюдо посыпать нарезанной кинзой. Гарнир по желанию.
Приятного аппетита!