Пирожки с печенью от galyakovka93
Вкусные пирожки с печенью на сливочном масле! Рецепт включает молоко, сахар, сухие дрожжи и свежие ингредиенты. Попробуйте, порадуйте близких!

Ингредиенты
- сливочное масло - 250 г
- молоко - 0,5 л
- сахар - 6 ст.л.
- дрожжи сухие (саф-момент, например (11 г)) - 1 пакет.
- мука (точно не скажу сколько, но 1,5 кг. должно быть под рукой)
- печень куриная (500 гр-750 гр) 50 г сливочного масла
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт
- яйцо (для смазки)
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшом количестве теплого молока растворяем 2 ч. л. сахара и дрожжи ставим в теплое место, пока сверху не образуется большая пенная шапка (где-то на 20 мин).
Мягкое масло нарезаем на кусочки и кидаем в большую миску. Туда добавляем 6 ст ложек сахара и тщательно мешаем, пока сахар не разойдется. Затем выливаем молоко и снова мешаем.
Сверху в миску просеиваем муку (2 кружки), ни в коем случае не перемешиваем!! Сверху, на муку выливаем аккуратненько подошедшие дрожжи, одновременно ложкой перемешивая их с мукой. Потихоньку начинаем смешивать с остальной смесью.
(хитрость в том, чтобы дрожжи как можно позже соприкоснулись с маслом). Тесто должно быть как для оладушек, если надо добавьте муки. Накрываем полотенчиком и ставим в теплое место. Там оно должно стоять где-то 50 мин, но время зависит от активности и качества дрожжей (следите за ним, чтобы не убежало).
Выкладываем наше жидкой тесто в большую кастрюлю (проследите, чтобы она была теплой) и постепенно добавляя просеянную муку замесите тесто. Такое чтобы перестало приставать к рукам, но и готовым его назвать было нельзя, т. е. оно должно быть «сырым» жидковатым. Ставим опять на плиту. Минут на 40.
Обминаем тесто чтобы пузырьки газа вышли и снова добавляя муку замешиваем тесто. На этот раз в итоге должно получиться готовое тесто, мягкое эластичное и даже на вид аппетитное! Ставим снова на плиту. Если у меня достаточно времени и начала готовить рано, то я оставляю его на час, чтобы успеть обмять его 2 или больше раз. Но хотя бы раз его обмять нужно.
Начинка: Печень режем на маленькие кусочки.На сковородку выливаем достаточно большое количество масла, разогреваем и на горячую сковороду выкладываем печенку добавляем соевый соус, жарим минут 7-9 (Выкладываем). Отдельно режем соломкой морковь и полукольцами лук. Обжариваем также солим перчим, выкладываем в большое блюдо туда же печень и добавляем 50 гр сливочного масла.
Формируем пирожки и оставляем их на расстойку на противне минимум на 20 минут (Обязательно)
Ставим в духовку. Через несколько минут вынимаем и смазываем наши «выросшие» пироги слегка взбитым яйцом. Печем до аппетитного, цвета.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тесто замечательное мягкое даже на 3 день (я храню в холодильнике а на следующий день разогреваю на сковородке со сливочным маслом.)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии









