Фото к рецепту: Пирожки с печенью

Домашняя

3 мин.

25

Средний

16594

13

26

07 апреля 2011, 01:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшом количестве теплого молока растворяем 2 ч. л. сахара и дрожжи ставим в теплое место, пока сверху не образуется большая пенная шапка (где-то на 20 мин).

Мягкое масло нарезаем на кусочки и кидаем в большую миску. Туда добавляем 6 ст ложек сахара и тщательно мешаем, пока сахар не разойдется. Затем выливаем молоко и снова мешаем.

Сверху в миску просеиваем муку (2 кружки), ни в коем случае не перемешиваем!! Сверху, на муку выливаем аккуратненько подошедшие дрожжи, одновременно ложкой перемешивая их с мукой. Потихоньку начинаем смешивать с остальной смесью.

(хитрость в том, чтобы дрожжи как можно позже соприкоснулись с маслом). Тесто должно быть как для оладушек, если надо добавьте муки. Накрываем полотенчиком и ставим в теплое место. Там оно должно стоять где-то 50 мин, но время зависит от активности и качества дрожжей (следите за ним, чтобы не убежало).

Выкладываем наше жидкой тесто в большую кастрюлю (проследите, чтобы она была теплой) и постепенно добавляя просеянную муку замесите тесто. Такое чтобы перестало приставать к рукам, но и готовым его назвать было нельзя, т. е. оно должно быть «сырым» жидковатым. Ставим опять на плиту. Минут на 40.

Обминаем тесто чтобы пузырьки газа вышли и снова добавляя муку замешиваем тесто. На этот раз в итоге должно получиться готовое тесто, мягкое эластичное и даже на вид аппетитное! Ставим снова на плиту. Если у меня достаточно времени и начала готовить рано, то я оставляю его на час, чтобы успеть обмять его 2 или больше раз. Но хотя бы раз его обмять нужно.

Начинка: Печень режем на маленькие кусочки.На сковородку выливаем достаточно большое количество масла, разогреваем и на горячую сковороду выкладываем печенку добавляем соевый соус, жарим минут 7-9 (Выкладываем). Отдельно режем соломкой морковь и полукольцами лук. Обжариваем также солим перчим, выкладываем в большое блюдо туда же печень и добавляем 50 гр сливочного масла.

Формируем пирожки и оставляем их на расстойку на противне минимум на 20 минут (Обязательно)

Ставим в духовку. Через несколько минут вынимаем и смазываем наши «выросшие» пироги слегка взбитым яйцом. Печем до аппетитного, цвета.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с печенью: шаг 1Пирожки с печенью: шаг 2Пирожки с печенью: шаг 3Пирожки с печенью: шаг 4

Дополнительная информация

Тесто замечательное мягкое даже на 3 день (я храню в холодильнике а на следующий день разогреваю на сковородке со сливочным маслом.)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

утопия
07.04.2011 01:29
Ответить
Красотули)
ма-ма
07.04.2011 01:40
Ответить
Хорошули ;)
laralaram
07.04.2011 02:08
Ответить
очень ХОРОШО ПРО ТЕСТО
tatian-1956
07.04.2011 02:35
Ответить
*THUMBS UP* С печенью - вкусно очень!
Ирина
07.04.2011 02:44
Ответить
Спасибо за подробный рецепт теста.
zlobina_
07.04.2011 03:08
Ответить
Угостился бы...@}--}--
andreytsibulski
07.04.2011 04:25
Ответить
Класс,555+!!!*THUMBS UP*
sweta1
07.04.2011 05:32
Ответить
5 за такой подробный рецепт!отличные пирожки!:)
вель
07.04.2011 05:54
Ответить
Как я люблю сдобные пирожки, 55555 :)
Olga
07.04.2011 14:27
Ответить
Красота- Вкуснота!*THUMBS UP*
lepardik
07.04.2011 14:30
Ответить
Суперские пирожки! ! Мммммм...5!
светинька
07.04.2011 16:14
Ответить
отличное описан процесс с тестом! *THUMBS UP* 555!
ejik82
07.04.2011 18:04
Ответить
Тесто дрожжевое для меня полная загадка. Не дружны мы с ним :( Но прочитав ваше описания решусь! 5!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru