Пирожки с печенью

Фото к рецепту: Пирожки с печенью

Ингредиенты

  • сливочное масло — 250 г
  • молоко — 0,5 л
  • сахар — 6 ст.л.
  • дрожжи сухие (саф-момент, например (11 г)) — 1 пакет.
  • мука (точно не скажу сколько, но 1,5 кг. должно быть под рукой)
  • печень куриная (500 гр-750 гр) 50 гр. сливочного масла
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт
  • яйцо (для смазки)

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшом количестве теплого молока растворяем 2 ч. л. сахара и дрожжи ставим в теплое место, пока сверху не образуется большая пенная шапка (где-то на 20 мин).

Мягкое масло нарезаем на кусочки и кидаем в большую миску. Туда добавляем 6 ст ложек сахара и тщательно мешаем, пока сахар не разойдется. Затем выливаем молоко и снова мешаем.

Сверху в миску просеиваем муку (2 кружки), ни в коем случае не перемешиваем!! Сверху, на муку выливаем аккуратненько подошедшие дрожжи, одновременно ложкой перемешивая их с мукой. Потихоньку начинаем смешивать с остальной смесью.

(хитрость в том, чтобы дрожжи как можно позже соприкоснулись с маслом). Тесто должно быть как для оладушек, если надо добавьте муки. Накрываем полотенчиком и ставим в теплое место. Там оно должно стоять где-то 50 мин, но время зависит от активности и качества дрожжей (следите за ним, чтобы не убежало).

Выкладываем наше жидкой тесто в большую кастрюлю (проследите, чтобы она была теплой) и постепенно добавляя просеянную муку замесите тесто. Такое чтобы перестало приставать к рукам, но и готовым его назвать было нельзя, т. е. оно должно быть «сырым» жидковатым. Ставим опять на плиту. Минут на 40.

Обминаем тесто чтобы пузырьки газа вышли и снова добавляя муку замешиваем тесто. На этот раз в итоге должно получиться готовое тесто, мягкое эластичное и даже на вид аппетитное! Ставим снова на плиту. Если у меня достаточно времени и начала готовить рано, то я оставляю его на час, чтобы успеть обмять его 2 или больше раз. Но хотя бы раз его обмять нужно.

Начинка: Печень режем на маленькие кусочки.На сковородку выливаем достаточно большое количество масла, разогреваем и на горячую сковороду выкладываем печенку добавляем соевый соус, жарим минут 7-9 (Выкладываем). Отдельно режем соломкой морковь и полукольцами лук. Обжариваем также солим перчим, выкладываем в большое блюдо туда же печень и добавляем 50 гр сливочного масла.

Формируем пирожки и оставляем их на расстойку на противне минимум на 20 минут (Обязательно)

Ставим в духовку. Через несколько минут вынимаем и смазываем наши «выросшие» пироги слегка взбитым яйцом. Печем до аппетитного, цвета.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с печенью: фото шаг 1
Пирожки с печенью: фото шаг 2
Пирожки с печенью: фото шаг 3
Пирожки с печенью: фото шаг 4

Дополнительная информация

Тесто замечательное мягкое даже на 3 день (я храню в холодильнике а на следующий день разогреваю на сковородке со сливочным маслом.)

5.04.55606816310155251.026
galyakovka93

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 3 мин.

Количество порций: 25

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
утопия

Красотули)

ма-ма

Хорошули ;)

laralaram

очень ХОРОШО ПРО ТЕСТО

tatian-1956

*THUMBS UP* С печенью - вкусно очень!

Ирина

Спасибо за подробный рецепт теста.

zlobina_
07.04.2011 03:08

Угостился бы...@}--}--

andreytsibulski

Класс,555+!!!*THUMBS UP*

sweta1
07.04.2011 05:32

5 за такой подробный рецепт!отличные пирожки!:)

вель
07.04.2011 05:54

Как я люблю сдобные пирожки, 55555 :)

Olga
07.04.2011 14:27

Красота- Вкуснота!*THUMBS UP*

lepardik
07.04.2011 14:30

Суперские пирожки! ! Мммммм...5!

светинька

отличное описан процесс с тестом! *THUMBS UP* 555!

ejik82
07.04.2011 18:04

Тесто дрожжевое для меня полная загадка. Не дружны мы с ним :( Но прочитав ваше описания решусь! 5!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты