Пирожки печёные с грибами "ням-ням"
Ингредиенты
- дрожжевое тесто:
- 500 г муки
- 1,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 5-6г (полпачки) сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 6 ст.ложек растит.масла
- 1/2 ст. кефира, доведённого до 3/4 ст. водой (или 3/4 ст. молока)
- начинка:
- 100 г сушёных грибов (белые, подосиновики)
- 200 г свежих шампиньонов
- 5 средних луковиц
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто. В кефире с водой (молоке)развести 1 ч ложку сахара и дрожжи. Подождать, пока не появится пена. Растворить остальной сахар. Добавить яйцо и хорошо размешать. Туда же добавить масло и соль.
Муку добавлять в жидкость постепенно, тщательно перемешивая. Готовое замешанное тесто положить в смазанную раст.маслом кастрюлю, поставить в тепло на 2 часа, затем обмять и ещё на 1 час.
Начинка. Сушёные грибы замочить в воде на 3 часа. Отварить. Мелко порезать. Лук порезать, пассировать в масле до золотистого цвета. Пережарить на небольшом огне вместе нарезанные сушёные грибы и шампиньоны, затем потушить с лучком. Посолить, поперчить.
Тесто разделать. Сформировать пирожки.
Выпекать при 200С до готовности.