Пирожки печёные с грибами "ням-ням"

Фото к рецепту: Пирожки печёные с грибами  ням-ням

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто:
  • 500 гр. муки
  • 1,5 ч.л. ки соли
  • 2 ст.ложки сахара
  • 5-6г (полпачки) сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 6 ст.ложек растит.масла
  • 1/2 ст. кефира, доведённого до 3/4 ст. водой (или 3/4 ст. молока)
  • начинка:
  • 100 гр. сушёных грибов (белые, подосиновики)
  • 200 гр. свежих шампиньонов
  • 5 средних луковиц

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто. В кефире с водой (молоке)развести 1 ч ложку сахара и дрожжи. Подождать, пока не появится пена. Растворить остальной сахар. Добавить яйцо и хорошо размешать. Туда же добавить масло и соль.

Муку добавлять в жидкость постепенно, тщательно перемешивая. Готовое замешанное тесто положить в смазанную раст.маслом кастрюлю, поставить в тепло на 2 часа, затем обмять и ещё на 1 час.

Начинка. Сушёные грибы замочить в воде на 3 часа. Отварить. Мелко порезать. Лук порезать, пассировать в масле до золотистого цвета. Пережарить на небольшом огне вместе нарезанные сушёные грибы и шампиньоны, затем потушить с лучком. Посолить, поперчить.

Тесто разделать. Сформировать пирожки.

Выпекать при 200С до готовности.

Пошаговые фото рецепта


5.04.582894561761021.034
chmoshechka)))

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
len4ik
13.04.2008 23:03

выпечка из дрожжевого теста не всем дается. у меня с ней на "Вы"-поэтому я уважительно отношусь к тем кто умеет печь. начинка мне очень понравилась.пирожки аппетитные!короче я ставлю 5!

буба
13.04.2008 23:06

Люблю такие пирожки,а в фарш еще немного варенного риса добавляю-попробуйте,очень вкусно!Отлично-5.

chmoshechka)))

Спасибо!))) Попробую обязательно!))

mamuka
13.04.2008 23:09

5!!Спасибо!

mari2020
13.04.2008 23:21

пирожки- красавцы.Вам 5!

parliament

5+ Сколько по времени тушить грибы?

federal
13.04.2008 23:33

ура,5,супер!

cherrrry
14.04.2008 00:00

вкусно!5!

chmoshechka)))

2 parliament: я обжаривала минут 7, а затем тушила с лучком на слабом огне минут 10!

parliament

Мне понравилась Ваша начинка! Респект.... :)

oksana malzew

5+!!!

мама макса

ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ тесто и начиночка КЛАСС!!!! 5!!!!

rimm4ik
14.04.2008 03:26

Я бы не отказалась от такого пирожка!! ++555

tvv
14.04.2008 03:54

Начинка отличная, пирожки - высший класс! 5+++++

jelena_73

и спору нет что"Ням-ням"5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты