Пирожки печёные с грибами "ням-ням"

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто:
  • 500 гр. муки
  • 1,5 ч.л. ки соли
  • 2 ст.ложки сахара
  • 5-6г (полпачки) сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 6 ст.ложек растит.масла
  • 1/2 ст. кефира, доведённого до 3/4 ст. водой (или 3/4 ст. молока)
  • начинка:
  • 100 гр. сушёных грибов (белые, подосиновики)
  • 200 гр. свежих шампиньонов
  • 5 средних луковиц

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто. В кефире с водой (молоке)развести 1 ч ложку сахара и дрожжи. Подождать, пока не появится пена. Растворить остальной сахар. Добавить яйцо и хорошо размешать. Туда же добавить масло и соль.

Муку добавлять в жидкость постепенно, тщательно перемешивая. Готовое замешанное тесто положить в смазанную раст.маслом кастрюлю, поставить в тепло на 2 часа, затем обмять и ещё на 1 час.

Начинка. Сушёные грибы замочить в воде на 3 часа. Отварить. Мелко порезать. Лук порезать, пассировать в масле до золотистого цвета. Пережарить на небольшом огне вместе нарезанные сушёные грибы и шампиньоны, затем потушить с лучком. Посолить, поперчить.

Тесто разделать. Сформировать пирожки.

Выпекать при 200С до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки печёные с грибами "ням-ням": фото шаг 1Пирожки печёные с грибами "ням-ням": фото шаг 2Пирожки печёные с грибами "ням-ням": фото шаг 3Пирожки печёные с грибами "ням-ням": фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

len4ik
13.04.2008 23:03
Ответить
выпечка из дрожжевого теста не всем дается. у меня с ней на "Вы"-поэтому я уважительно отношусь к тем кто умеет печь. начинка мне очень понравилась.пирожки аппетитные!короче я ставлю 5!
буба
13.04.2008 23:06
Ответить
Люблю такие пирожки,а в фарш еще немного варенного риса добавляю-попробуйте,очень вкусно!Отлично-5.
chmoshechka)))
13.04.2008 23:08
Ответить
Спасибо!))) Попробую обязательно!))
mamuka
13.04.2008 23:09
Ответить
5!!Спасибо!
mari2020
13.04.2008 23:21
Ответить
пирожки- красавцы.Вам 5!
parliament
13.04.2008 23:27
Ответить
5+ Сколько по времени тушить грибы?
federal
13.04.2008 23:33
Ответить
ура,5,супер!
cherrrry
14.04.2008 00:00
Ответить
вкусно!5!
chmoshechka)))
14.04.2008 00:21
Ответить
2 parliament: я обжаривала минут 7, а затем тушила с лучком на слабом огне минут 10!
parliament
14.04.2008 01:58
Ответить
Мне понравилась Ваша начинка! Респект.... :)
oksana malzew
14.04.2008 02:38
Ответить
5+!!!
мама макса
14.04.2008 03:24
Ответить
ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ тесто и начиночка КЛАСС!!!! 5!!!!
rimm4ik
14.04.2008 03:26
Ответить
Я бы не отказалась от такого пирожка!! ++555
tvv
14.04.2008 03:54
Ответить
Начинка отличная, пирожки - высший класс! 5+++++
jelena_73
14.04.2008 14:22
Ответить
и спору нет что"Ням-ням"5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели