Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Имертинский сыр или брынзу натереть на крупной терке.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло.

Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.

Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.

На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки).

Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарки вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки).

Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.

Дополнительная информация

* по желанию в начинку можно добавить мелко порезанную зелень петрушки или кинзы; если брынза слишком соленая, то можно натереть любой твердый сыр и смешать его с брынзой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
12.03.2011 02:51
Ответить
все хорошо,только:1.Раскатывать лучше не скалкой,а ладонью руки,-меньше трамвируется тесто 2.Не нужно смазывать сковородку никаким маслом, сковородка должна быть достаточно горячей и сухой.
nuna
12.03.2011 02:53
Ответить
s vostoka... s debyutm vam!
неля0503
12.03.2011 02:55
Ответить
P.S. Не бывает хачапури с зеленю петрушки,кинзи и ,тем более, укропа- нонсенс!!!!!! А вместо твердого сыра, брынзу можно "разбавить" зернистым творогом 3/1
...s vostoka...
12.03.2011 02:58
Ответить
неля0503, должна вам сказать, что независимо от сортов сыра, хачапури получается неизменно вкусной!Каждый готовит по-своему,зелень-дополнение!
неля0503
12.03.2011 03:06
Ответить
Мои замечания не укор,а рекомендации. НЕ бывает в хачапури с сыром никакой зелени!!!! А говорить,что в независимости от сыра-вкусно,-это дилетантсво! Сыр-наиважнейшая составляющая хачапури!!! И совсем не все-равно какой сыр выбрать.Сыр не должен уходить в тесто, а именно это и происходит с твердыми сырами,натертыми на терке.Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт,но существует "класика жанра",какие-то неизменные правила, бренды....
alyakeyk
12.03.2011 03:11
Ответить
вкусно!!!5!
Noknead
12.03.2011 03:20
Ответить
А из слоеного теста не выйдет ?))
lovelywomen
12.03.2011 03:24
Ответить
Выйдет и очень вкусно.А за хачапури и напоминание 5
неля0503
12.03.2011 03:24
Ответить
выдет и из слоеного теста,но выпекать нужно будет в духовке...Можете ещё и сверху сыром посыпать,-получится,аля "хачапури по-менгрелски" ))))
sweta1
12.03.2011 04:43
Ответить
люблю.....5!%)
tatian-1956
12.03.2011 04:52
Ответить
Очень все интересно и Ваш рецепт и рекомендации и рекомендации от неля0503!
strelec148
12.03.2011 14:30
Ответить
все советы учла...за рецепт 5!
неля0503
12.03.2011 14:42
Ответить
И за этот рецепт 5-чка :)
marishka57
12.03.2011 15:17
Ответить
*BRAVO*555
светлана65
12.03.2011 15:54
Ответить
Вкусно! 555!*THUMBS UP*
ма-ма
12.03.2011 16:19
Ответить
555!*THUMBS UP*
вель
12.03.2011 16:48
Ответить
Рецепт очень понравился. Оказывается я тоже делаю неправильное хачапури - очень люблю именно с твердыми сырами, а если кладу рассольные то все равно твердые добавляю. :p
yvitsa
13.03.2011 00:28
Ответить
Дивные аппетитные хачапури! С дебютом!
kisa-asik
13.03.2011 11:58
Ответить
5@}--}--
naumovec
15.03.2011 02:12
Ответить
Отлично!
mama tasi
13.04.2011 20:12
Ответить
Вкусные снимки! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru