Ингредиенты

  • мука 500 гр.
  • кефир 2,5 % 450 мл.
  • сыр сулугуни 450 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • сода 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять в глубокую посуду, добавить соль и сахар.

В муке сделать углубление и вылить кефир, добавить соду.

Замесить мягкое тесто.

Завернуть тесто в пленку или пакет и оставить на столе на 30 минут.

Затем разделить тесто на 3 части (можно на 4-5 частей).

Раскатать тесто скалкой, чтобы получился круг.

В середину круга положить натертый на крупной терке сыр сулугуни.

Края теста собрать в центре круга и защепить, перевернуть лепешку швом вниз и тонко раскатать.

Жарить на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Переложить лепешку на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом.

Складывать готовые хачапури друг на друга, чтобы получилась горка.

Кушать горячими, но на второй день они тоже вкусные, я разогреваю в микроволновке.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели