Хачапури с сыром и творогом на сковороде
Ингредиенты
- для теста
- 4-5 ст. муки
- 2 ст. кефира
- 1 яйцо
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- начинка
- 200 гр. сыра
- 200 гр. творога
- 0,5 ч.л. соли
- французские травы по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку добавляем разрыхлитель.
Перемешиваем.
Делаем углубление в муке.
Вливаем кефир.
Добавляем взбитое яйцо.
Добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем вилкой.
Далее выкладываем тесто на присыпанный стол мукой и вымешиваем тесто до мягкости.
Этот процесс не занимает много времени (3-5-мин).
Тесто очень мягкое, нежное и приятное.
Накрываем тесто, чтоб не обветрилось пищевой пленкой либо пакетом и отправляем на 1 час в холодильник.
Тем временем займемся начинкой.
Творог солим и разминаем хорошенько вилкой.
Натираем сыр на крупную терку и добавляем к творогу.
По желанию добавляем специи и хорошенько перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника.
Делим на 9 частей и раскатываем каждую часть шириной в несколько мм.
На лепешку в центр выкладываем 2 ст.л. начинки.
Защипываем края.
Раскатываем теперь лепешку шириной 5 мм.
Укладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом ( 1 ст.л.), накрываем крышку и на умеренном огне обжариваем 2-3- минуты до золотистого цвета.
Переворачиваем, накрываем крышкой и обжариваем на среднем огне еще 2-3- минуты до золотистого цвета.
Если хачапури вздувается-прокалываем вилкой (осторожно не касаясь сковороды).
Хачапури готово! По желанию можно смазать сливочным маслом ( я не смазываю).
Это неимоверно вкусное блюдо и в горячем и холодном виде, правда у нас остыть не успевает)
Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!