Хачапури с сыром и творогом на сковороде

Фото к рецепту: Хачапури с сыром и творогом на сковороде

Домашняя

Простой

8982

1

1

01 ноября 2020, 13:41

Ингредиенты

  • для теста
  • 4-5 ст. муки
  • 2 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • начинка
  • 200 гр. сыра
  • 200 гр. творога
  • 0,5 ч.л. соли
  • французские травы по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку добавляем разрыхлитель.

Перемешиваем.

Делаем углубление в муке.

Вливаем кефир.

Добавляем взбитое яйцо.

Добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем вилкой.

Далее выкладываем тесто на присыпанный стол мукой и вымешиваем тесто до мягкости.

Этот процесс не занимает много времени (3-5-мин).

Тесто очень мягкое, нежное и приятное.

Накрываем тесто, чтоб не обветрилось пищевой пленкой либо пакетом и отправляем на 1 час в холодильник.

Тем временем займемся начинкой.

Творог солим и разминаем хорошенько вилкой.

Натираем сыр на крупную терку и добавляем к творогу.

По желанию добавляем специи и хорошенько перемешиваем.

Достаем тесто из холодильника.

Делим на 9 частей и раскатываем каждую часть шириной в несколько мм.

На лепешку в центр выкладываем 2 ст.л. начинки.

Защипываем края.

Раскатываем теперь лепешку шириной 5 мм.

Укладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом ( 1 ст.л.), накрываем крышку и на умеренном огне обжариваем 2-3- минуты до золотистого цвета.

Переворачиваем, накрываем крышкой и обжариваем на среднем огне еще 2-3- минуты до золотистого цвета.

Если хачапури вздувается-прокалываем вилкой (осторожно не касаясь сковороды).

Хачапури готово! По желанию можно смазать сливочным маслом ( я не смазываю).

Это неимоверно вкусное блюдо и в горячем и холодном виде, правда у нас остыть не успевает)

Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru