Хачапури на сковороде

Ингредиенты
- кефир 3,2 % - 200 мл.
- сода - 1/3 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 0,5 ч.л.
- растительное масло - 20 мл.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 400 гр.
- сыр cулугуни - 280 гр.
- сливочное масло - 20 гр.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую тару добавить кефир комнатной температуры, соду, сахар, соль, 1 яйцо.
Все перемешать.
Добавить муку.
Перемешать.
Добавить растительное масло.
Начать месить тесто.
Присыпать стол мукой, выложить тесто.
Замесить мягкое тесто.
Сформировать из него колбаску.
Разрезать ее на 4 равные части.
Из каждой сформировать шарик.
Накрыть, дать тесту отдохнуть 10 минут.
Натереть сыр на крупной терке.
К нему добавить 1 яйцо, соль и перец.
Перемешать.
Из каждого куска теста сформировать небольшую лепешку, положить на нее сырную начинку.
Края лепешки собрать сверху в центре и слепить вместе.
Лепешку перевернуть и аккуратно приплюснуть руками, увеличивая диаметр лепешки.
Обжарить на сухой сковороде с закрытой крышкой на небольшом огне с каждой стороны несколько раз.
Смазать растопленным сливочным маслом.
Хачапури готовы!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
