Фото к рецепту: Хачапури на сковороде

Грузинская

30 мин.

4

Простой

10845

0

3

27 апреля 2020, 05:55

Ингредиенты

  • кефир 3,2 % - 200 мл.
  • сода - 1/3 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • растительное масло - 20 мл.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 400 гр.
  • сыр cулугуни - 280 гр.
  • сливочное масло - 20 гр.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую тару добавить кефир комнатной температуры, соду, сахар, соль, 1 яйцо.

Все перемешать.

Добавить муку.

Перемешать.

Добавить растительное масло.

Начать месить тесто.

Присыпать стол мукой, выложить тесто.

Замесить мягкое тесто.

Сформировать из него колбаску.

Разрезать ее на 4 равные части.

Из каждой сформировать шарик.

Накрыть, дать тесту отдохнуть 10 минут.

Натереть сыр на крупной терке.

К нему добавить 1 яйцо, соль и перец.

Перемешать.

Из каждого куска теста сформировать небольшую лепешку, положить на нее сырную начинку.

Края лепешки собрать сверху в центре и слепить вместе.

Лепешку перевернуть и аккуратно приплюснуть руками, увеличивая диаметр лепешки.

Обжарить на сухой сковороде с закрытой крышкой на небольшом огне с каждой стороны несколько раз.

Смазать растопленным сливочным маслом.

Хачапури готовы!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели