Хачапури из творожного теста
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Творог смешать с мягким маслом (я немного его подтопила в микроволновке).
Добавить соду (гашеную уксусом) и яйцо.
Затем всыпать порциями муку и замесить тесто (тесто должно получиться не крутое и легко отставать от рук).
Если есть время, то оставить тесто на 30 минут отдохнуть.
Затем разделить его на 2 равные части.
Раскатать одну часть в пласт, придать форму и перенести в форму для выпечки (я брала обычную сковороду без ручки).
Сверху разложить начинку : сыр натертый на терке смешать с рубленной зеленью и сметаной - по желанию можно присолить немного, если сыр несоленый.
Второй пласт также раскатать в круг и аккуратно накрыть им начинку.
Стол необходимо немного припылить мукой, иначе тесто может прилипнуть к нему.
Края лепешки нужно защипать, иначе сыр вытечет.
Выпекать хачапури в горячей духовке при t-180* минут 30 - до слегка румяной корочки.
Согласна,что вкусно,но это НЕ хачапури....В хачапури не добавляют зелень,- нонсенс ))) Вопрос: какой сыр добавлен в начинку? Это очень важный момент, 90% успеха...