А-ля хачапури – быстрая сырная лепешка
Ингредиенты
- пшеничная мука 160 гр. (1 ст. )
- кефир 250 мл. (1 ст. )
- брынза, сулугуни или другой сыр 200 г
- яйцо 1 шт.
- растительное масло 2 ст.л.
- сода 1/2 ч.л. (без верха)
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр мелко нарезать, натереть на терке, размять вилкой.
КАК ЖАРИТЬ ЛЕПЕШКУ
Сделать минимальный нагрев под сковородкой.
Вылить на сковороду 2/3 теста и разровнять.
По всей площади распределить сыр, не доходя сантиметр до края.
Залить сыр оставшимся тестом и опять разровнять до ровного покрытия.
Накрыть сковороду крышкой и немного увеличить нагрев.
Лепешка должна подсохнуть сверху и зарумянится снизу.
Как только лепешка подсохнет, перевернуть её и обжарить без крышки.
Снять готовую лепешку на тарелку, смазать сливочным маслом.
Завтрак готов.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сыр мелко нарезать, натереть на терке, размять вилкой.
КАК ЖАРИТЬ ЛЕПЕШКУ
- Сделать минимальный нагрев под сковородкой.
- Вылить на сковороду 2/3 теста и разровнять.
- По всей площади распределить сыр, не доходя сантиметр до края.
- Залить сыр оставшимся тестом и опять разровнять до ровного покрытия.
- Накрыть сковороду крышкой и немного увеличить нагрев.
- Лепешка должна подсохнуть сверху и зарумянится снизу.
- Как только лепешка подсохнет, перевернуть её и обжарить без крышки.
- Снять готовую лепешку на тарелку, смазать сливочным маслом.
Завтрак готов.