Лимонный пирог

Фото к рецепту: Лимонный пирог

Ингредиенты

  • тесто:
  • 250 гр. муки
  • 50 гр. картофельного крахмала
  • 190 гр. сливочного масла
  • щепотка соли
  • 50 мл. сахарного сиропа
  • начинка:
  • 5 лимонов
  • 350 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 30 гр. картофельного крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

просеить в миску муку и крахмал, нарезать масло маленьким кубиками. смешать масло, муку и крахмал до однородности; добавить сироп и соль. замесить тесто;

скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холод;

2 лимона нарезать красивыми кружочками, положить их в кастрюльку, добавить 150 г сахарной пудры, 200 г воды и варить несколько минут на маленьком огне;

охладить;

форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом, равномерно распредилить тесто по форме;

постелить на тесто пергамент и выложить на него чечевицу (фасоль/горох). разогреть духовку до 200", выпекать 15-20 мин;

яйца немного взбить, смешать с оставшимися 200 г пудры, добавить крахмал;

из 3 лимонов выжать сок и натереть цедру, выложить в кастрюльку, довести до кипения, добавить сливочное масло. когда масло растопится, влить яичную смесь. варить еще 1 минуту, непрерывно помешивая;

снять с огня, равномерно распределить на готовое тесто, выложить дольки лимонов;

в сироп, в котором варились дольки, добавить "желе для торта", сварить по инструкции;

ложкой выложить тонким слоем получившееся желе;

-

сверху по желанию присыпать сахаром или сахарной пудрой. готово!

Пошаговые фото рецепта

1. просеить в миску муку и крахмал, нарезать масло маленьким кубиками;

2. смешать масло, муку и крахмал до однородности, добавить сироп и соль. замесить тесто;

3. скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холод;

4. 2 лимона нарезать красивыми кружочками, положить их в кастрюльку, добавить 150 г сахарной пудры, 200 г воды и варить несколько минут на маленьком огне;

5. форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом, равномерно распредилить тесто по форме;

6. постелить на тесто пергамент и выложить на него чечевицу (фасоль/горох). разогреть духовку до 200", выпекать 15-20 мин;

7. яйца немного взбить, смешать с оставшимися 200 г пудры, добавить крахмал;

8. перемещать, ненадолго отложить;

9. из 3 лимонов выжать сок и натереть цедру, выложить в кастрюльку, довести до кипения, добавить сливочное масло. когда масло растопится, влить яичную смесь. варить еще 1 минуту, непрерывно помешивая;

10. снять с огня, равномерно распределить на готовое тесто;

11. выложить дольки лимонов;

12. в сироп, в котором варились дольки, добавить "желе для торта", сварить по инструкции;

13. ложкой выложить тонким слоем получившееся желе;

14. --

15. сверху по желанию присыпать сахаром или сахарной пудрой.


5.04.57990926544605251.033
ole4ica

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность: Средний

Варианты: Цитрусовый тарт


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
glaros
19.02.2011 02:59

За тарт - 5!!! Но все-таки вариантом можно выставить. ;) Ксюши нету на сайте...:)

missis hadson

вкусно и ароматно

johnny
19.02.2011 04:09

Очень красивый и наверняка вкусный!

ole4ica
19.02.2011 04:52

извиняюсь, в следующий раз повнимательнее буду:)

пукамун

Вкусно!

Ирина

а почему Вы не разрезали пирог и не показали кусочек? Лимоны, мне кажется, даже если их поварить с сахарной пудрой (кстати, а почему не с сахаром?), не будут хорошо резаться и невкусные, если целыми дольками. И где фото готового пирога? Пока без оценки, к сожалению

naumovec
19.02.2011 13:22

Отличный пирог!

Armushik
19.02.2011 14:38

Вкусный и красивый пирог!@}--}--

айгюшка

очень вкусно! красиво!*THUMBS UP*

salamandraaaa

Замечательно !!!!!!!!!!!!:p

ole4ica
19.02.2011 16:38

к сожалению, не получилось у меня разрезик сфотографировать - пирог увезли в гости) лимоны действительно не очень хорошо режутся, но это не портит вкуса. а проварить их можно и с сахаром, просто у меня была пудра, поэтому решила взять ее. пирог получился очень ароматный, приятно пахнет лимончиком))

chef
20.02.2011 03:33

Как лимонно и вкусно, даже получилось представить вашу выпечку. Очень нежный наполнитель! @}--}--

ole4ica
21.02.2011 12:37

рада, что вам пирог пришелся по вкусу)))

puellula
24.03.2011 22:06

Вкусный пирожок должен получиться;)*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты