Лимонный пирог от ole4ica

Ингредиенты

  • тесто:
  • 250 гр. муки
  • 50 гр. картофельного крахмала
  • 190 гр. сливочного масла
  • щепотка соли
  • 50 мл. сахарного сиропа
  • начинка:
  • 5 лимонов
  • 350 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 30 гр. картофельного крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

просеить в миску муку и крахмал, нарезать масло маленьким кубиками. смешать масло, муку и крахмал до однородности; добавить сироп и соль. замесить тесто;

скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холод;

2 лимона нарезать красивыми кружочками, положить их в кастрюльку, добавить 150 г сахарной пудры, 200 г воды и варить несколько минут на маленьком огне;

охладить;

форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом, равномерно распредилить тесто по форме;

постелить на тесто пергамент и выложить на него чечевицу (фасоль/горох). разогреть духовку до 200", выпекать 15-20 мин;

яйца немного взбить, смешать с оставшимися 200 г пудры, добавить крахмал;

из 3 лимонов выжать сок и натереть цедру, выложить в кастрюльку, довести до кипения, добавить сливочное масло. когда масло растопится, влить яичную смесь. варить еще 1 минуту, непрерывно помешивая;

снять с огня, равномерно распределить на готовое тесто, выложить дольки лимонов;

в сироп, в котором варились дольки, добавить "желе для торта", сварить по инструкции;

ложкой выложить тонким слоем получившееся желе;

-

сверху по желанию присыпать сахаром или сахарной пудрой. готово!

Пошаговые фото рецепта

Лимонный пирог: шаг 1
1. просеить в миску муку и крахмал, нарезать масло маленьким кубиками;
Лимонный пирог: шаг 2
2. смешать масло, муку и крахмал до однородности, добавить сироп и соль. замесить тесто;
Лимонный пирог: шаг 3
3. скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холод;
Лимонный пирог: шаг 4
4. 2 лимона нарезать красивыми кружочками, положить их в кастрюльку, добавить 150 г сахарной пудры, 200 г воды и варить несколько минут на маленьком огне;
Лимонный пирог: шаг 5
5. форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом, равномерно распредилить тесто по форме;
Лимонный пирог: шаг 6
6. постелить на тесто пергамент и выложить на него чечевицу (фасоль/горох). разогреть духовку до 200", выпекать 15-20 мин;
Лимонный пирог: шаг 7
7. яйца немного взбить, смешать с оставшимися 200 г пудры, добавить крахмал;
Лимонный пирог: шаг 8
8. перемещать, ненадолго отложить;
Лимонный пирог: шаг 9
9. из 3 лимонов выжать сок и натереть цедру, выложить в кастрюльку, довести до кипения, добавить сливочное масло. когда масло растопится, влить яичную смесь. варить еще 1 минуту, непрерывно помешивая;
Лимонный пирог: шаг 10
10. снять с огня, равномерно распределить на готовое тесто;
Лимонный пирог: шаг 11
11. выложить дольки лимонов;
Лимонный пирог: шаг 12
12. в сироп, в котором варились дольки, добавить "желе для торта", сварить по инструкции;
Лимонный пирог: шаг 13
13. ложкой выложить тонким слоем получившееся желе;
Лимонный пирог: шаг 14
14. --
Лимонный пирог: шаг 15
15. сверху по желанию присыпать сахаром или сахарной пудрой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
19.02.2011 02:59
Ответить
За тарт - 5!!! Но все-таки вариантом можно выставить. ;) Ксюши нету на сайте...:)
missis hadson
19.02.2011 03:31
Ответить
вкусно и ароматно
johnny
19.02.2011 04:09
Ответить
Очень красивый и наверняка вкусный!
ole4ica
19.02.2011 04:52
Ответить
извиняюсь, в следующий раз повнимательнее буду:)
пукамун
19.02.2011 10:40
Ответить
Вкусно!
Ирина
19.02.2011 11:08
Ответить
а почему Вы не разрезали пирог и не показали кусочек? Лимоны, мне кажется, даже если их поварить с сахарной пудрой (кстати, а почему не с сахаром?), не будут хорошо резаться и невкусные, если целыми дольками. И где фото готового пирога? Пока без оценки, к сожалению
naumovec
19.02.2011 13:22
Ответить
Отличный пирог!
Aaaaa
19.02.2011 14:38
Ответить
Вкусный и красивый пирог!@}--}--
айгюшка
19.02.2011 15:27
Ответить
очень вкусно! красиво!*THUMBS UP*
salamandraaaa
19.02.2011 15:46
Ответить
Замечательно !!!!!!!!!!!!:p
ole4ica
19.02.2011 16:38
Ответить
к сожалению, не получилось у меня разрезик сфотографировать - пирог увезли в гости) лимоны действительно не очень хорошо режутся, но это не портит вкуса. а проварить их можно и с сахаром, просто у меня была пудра, поэтому решила взять ее. пирог получился очень ароматный, приятно пахнет лимончиком))
chef
20.02.2011 03:33
Ответить
Как лимонно и вкусно, даже получилось представить вашу выпечку. Очень нежный наполнитель! @}--}--
ole4ica
21.02.2011 12:37
Ответить
рада, что вам пирог пришелся по вкусу)))
puellula
24.03.2011 22:06
Ответить
Вкусный пирожок должен получиться;)*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru