Ингредиенты

  • качан капусты
  • 300 гр. говяжего фарша
  • 200 гр. куриного фарша
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • пол ст. круглого риса

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту разобрать на листья.

Приготовить начинку:

1. рис запарить в кипятке, минут через 10 слить воду и снова залить кипятком. Через 10 минут слить в сито и оставить остужаться.

2. смешать куриный и говяжий фарш, постепенно добавляя воду (для мягкости, много воды не надо, где то пол стакана)

3. пассировать в небольшом кол-ве масла мелко нарезанный лук и морковь, натертую на средней терке.

4. смешать с фаршем и добавить рис.

На середину листа выкладываем по столовой ложке с горкой фарш и складываем конвертом.

Обжариваем голубцы с двух сторон на сильном огне.

Складываем в кастрюлю (с учетом, что кастрюлю поместим в духовку, т.е. без пластмассовых финтеклюшек).

На сковороде обжариваем лук, добавляем порезанные грибы и жарим до легкой зажаренности. Добавляем порезанные помидоры (лучше без кожуры), томат пасту (можно пополам с кетчупом), перемешиваем и доливаем кипяточку, до получения желаемой густоты. Здесь все зависит от личных предпочтений, кто то любит по жиже, а кто то погуще! Солим, добавляем сахар - осторожно! По чайной ложке и каждый раз пробуем, что не пересластить! (сахар нужно, т.к. томат паста кислая). Чесночок и заливаем голубцы!

В заранее разогретую духовку (180-200 гр.) ставим кастрюлю, плотно закрыв ее крышкой, или фольгой. Через час открываем кастрюлю и доводим до кондиции еще минут 20!

Все приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Голубцы: шаг 1
1. Капустные листья для этих голубцов я "добываю" очень просто! За сутки до приготовления надо положить качан капусты в пакет и убрать в морозилку!
Голубцы: шаг 2
2.У замороженной капусты в районе кочерыжки подрезаем основания первого листа, аккуратно подцепляем края листа, что бы отделить, и легким движением руки тянем за основание листа по направлению кочана. Все, этот способ дает возможность снимать все листочки не порвав их! Отваривать листы не надо! После того как они отойдут от заморозки, листы мягкие.
Голубцы: шаг 3
3.Воду в фарш добавлять не обязательно, но это придает ему мягкость и "воздушность. А запаренный рис не разварится в кашу и при этом не будет сухим!
Голубцы: шаг 4
4.Лук, перед добавлением грибов пассировать до желаемой кондиции, а после добавления - выпарить жидкость и чуть зажарить. Можно добавить соевый соус, примерно 2 ст. ложки. Это придаст консервированным грибам вкус. А можно просто какую нибудь сухую приправу, это уже по вкусу.
Голубцы: шаг 5
5. Помидоры можно бланшировать в кипятке, для того, что бы снять кожицу, а я просто срезаю ее чистелкой для овощей.
Голубцы: шаг 6
6. Томат пасту можно пополам с кетчупом разбавить, тоже вкусно. Воду подливайте осторожно так что бы не было слишком жидко.
Голубцы: шаг 7
7. Можно и не обжаривать, но я люблю вкус зажаренной капустки!
Голубцы: шаг 8
8. Выкладываем все в кастрюлю и заливаем заправочкой!
Голубцы: шаг 9
9. На фото не так вкусно как на столе!
Голубцы: шаг 10
10. 20 - 30 минут без крышки для того, что бы подрумянить! P.S. Муж съел семь шиук! За раз!

Дополнительная информация

Конечно вместо томатной заправки очень вкусна запрвка с грибами и сметаной! Моя любимая. Все по рецепту, только там, где я добавила томат пасту, 400 грамм сметанки, 1 чайную ложку горчички и чесночек, соль и все, это взрыв, меня от кастрюли не отащить!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

adego
05.02.2011 02:04
Ответить
не сомневаюсь, что вкусно 555!!!!
zlobina_
05.02.2011 02:11
Ответить
МММ ГОЛУБЦЫ!!! Вкусные они у Вас получились!!!@}--}--
missis hadson
05.02.2011 02:13
Ответить
люблю голубцы а вот о заморозке не слыхала.конечно 5!
wereld
05.02.2011 02:16
Ответить
очень много полезной информации, спасибо!*THUMBS UP* Муж-герой, медаль получил?:)
dicipi
05.02.2011 02:19
Ответить
отвалился на диванчике и переваривает... Змея, блин.
риса-фиса
05.02.2011 02:58
Ответить
Потрясающее блюдо,на все времена,что называется.Очень "вкусные фото" у Вас....слов нет!))+555
pinkflamingo1962
05.02.2011 03:13
Ответить
Очень вкусные голубчики! А вот способ с заморозкой-очень полезная информация! Не слышала не разу.Испробуем!*THUMBS UP* 555
naumovec
05.02.2011 03:33
Ответить
Вкусно. А про заморозку запомню.
laralaram
05.02.2011 03:48
Ответить
так ещё не делала - заправку попробую!!!
adalat
05.02.2011 03:55
Ответить
Ого=O отличная идея с заморозкой Супер. *BRAVO**BRAVO*@}--}--
danila2058
05.02.2011 05:01
Ответить
Возьму назаметку ваш рецептик обалденных голубцов 555 *THUMBS UP*
glaros
05.02.2011 12:16
Ответить
Вкусные голубцы! Тоже замораживаю капусту: очень удобно и никаких заморочек с кипятком. :) 555
Aaaaa
05.02.2011 12:49
Ответить
Вкусные голубцы!@}--}--
дашенька17
05.02.2011 13:59
Ответить
Очень вкусно, от кастрюли- не оттащить!!:)
lillit1
05.02.2011 17:36
Ответить
очень вкусные голубцы!:)
cus-pus
05.02.2011 19:29
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
Steblik
05.02.2011 19:36
Ответить
ШИкарнючие голубцы!!!!!!!!!!*THUMBS UP*
dicipi
05.02.2011 20:04
Ответить
Девочки имальчики! Спасибо огромное! Всем!:):)
ма-ма
05.02.2011 21:22
Ответить
с грибочками! полный супер!:)
ambrinna
05.02.2011 21:31
Ответить
*BRAVO*
Lgrant (Лена)
05.02.2011 22:20
Ответить
5-7 минут в пакете в микроволновке и варить капусту не надо. Люблю голубцы
тётя маша
06.02.2011 00:42
Ответить
Про мороженый качан знаем. Грибы лучше взять свежие или ещё лучше - сушёные. Тогда будет сильный аромат. Рис лучше всего не мучать, а просто положить в фарш. Сухим. Через столько времени как у вас, в соусе, он будет готов. Проверено тысячи раз.
dicipi
06.02.2011 17:46
Ответить
Сухой рис возьмет в себя много влаги из фарша, и голубчики будут суховатыми. Да, на второй день они впитают в себя соус, но до этого момента в кастрюле болтаются 2-3 годубца. Мне же они нужны из духовки готовыми к немедленному употреблению. Можно конечно еще тушить их на плитке, но тогда они просто вареные, а люблю запеченые, вкус совершенно разный!
манюша
07.02.2011 00:32
Ответить
Интересный способ подготовки капусты. Не слышала о заморозке!:)
катри
07.02.2011 12:22
Ответить
Спасибо за полезную информацию! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru