Голубцы

Фото к рецепту: Голубцы
ДомашняяСредний
277322651

Ингредиенты

  • качан капусты
  • 300 гр. говяжего фарша
  • 200 гр. куриного фарша
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • пол ст. круглого риса
  • банка грибов
  • 2 помидора
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • чеснок
  • соль, сахар
  • масло для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту разобрать на листья.

Приготовить начинку:

1. рис запарить в кипятке, минут через 10 слить воду и снова залить кипятком. Через 10 минут слить в сито и оставить остужаться.

2. смешать куриный и говяжий фарш, постепенно добавляя воду (для мягкости, много воды не надо, где то пол стакана)

3. пассировать в небольшом кол-ве масла мелко нарезанный лук и морковь, натертую на средней терке.

4. смешать с фаршем и добавить рис.

На середину листа выкладываем по столовой ложке с горкой фарш и складываем конвертом.

Обжариваем голубцы с двух сторон на сильном огне.

Складываем в кастрюлю (с учетом, что кастрюлю поместим в духовку, т.е. без пластмассовых финтеклюшек).

На сковороде обжариваем лук, добавляем порезанные грибы и жарим до легкой зажаренности. Добавляем порезанные помидоры (лучше без кожуры), томат пасту (можно пополам с кетчупом), перемешиваем и доливаем кипяточку, до получения желаемой густоты. Здесь все зависит от личных предпочтений, кто то любит по жиже, а кто то погуще! Солим, добавляем сахар - осторожно! По чайной ложке и каждый раз пробуем, что не пересластить! (сахар нужно, т.к. томат паста кислая). Чесночок и заливаем голубцы!

В заранее разогретую духовку (180-200 гр.) ставим кастрюлю, плотно закрыв ее крышкой, или фольгой. Через час открываем кастрюлю и доводим до кондиции еще минут 20!

Все приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Голубцы: фото шаг 1

1. Капустные листья для этих голубцов я "добываю" очень просто! За сутки до приготовления надо положить качан капусты в пакет и убрать в морозилку!

Голубцы: фото шаг 2

2.У замороженной капусты в районе кочерыжки подрезаем основания первого листа, аккуратно подцепляем края листа, что бы отделить, и легким движением руки тянем за основание листа по направлению кочана. Все, этот способ дает возможность снимать все листочки не порвав их! Отваривать листы не надо! После того как они отойдут от заморозки, листы мягкие.

Голубцы: фото шаг 3

3.Воду в фарш добавлять не обязательно, но это придает ему мягкость и "воздушность. А запаренный рис не разварится в кашу и при этом не будет сухим!

Голубцы: фото шаг 4

4.Лук, перед добавлением грибов пассировать до желаемой кондиции, а после добавления - выпарить жидкость и чуть зажарить. Можно добавить соевый соус, примерно 2 ст. ложки. Это придаст консервированным грибам вкус. А можно просто какую нибудь сухую приправу, это уже по вкусу.

Голубцы: фото шаг 5

5. Помидоры можно бланшировать в кипятке, для того, что бы снять кожицу, а я просто срезаю ее чистелкой для овощей.

Голубцы: фото шаг 6

6. Томат пасту можно пополам с кетчупом разбавить, тоже вкусно. Воду подливайте осторожно так что бы не было слишком жидко.

Голубцы: фото шаг 7

7. Можно и не обжаривать, но я люблю вкус зажаренной капустки!

Голубцы: фото шаг 8

8. Выкладываем все в кастрюлю и заливаем заправочкой!

Голубцы: фото шаг 9

9. На фото не так вкусно как на столе!

Голубцы: фото шаг 10

10. 20 - 30 минут без крышки для того, что бы подрумянить! P.S. Муж съел семь шиук! За раз!

Дополнительная информация

Конечно вместо томатной заправки очень вкусна запрвка с грибами и сметаной! Моя любимая. Все по рецепту, только там, где я добавила томат пасту, 400 грамм сметанки, 1 чайную ложку горчички и чесночек, соль и все, это взрыв, меня от кастрюли не отащить!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

adego
05.02.2011 02:04

не сомневаюсь, что вкусно 555!!!!

zlobina_
05.02.2011 02:11

МММ ГОЛУБЦЫ!!! Вкусные они у Вас получились!!!@}--}--

missis hadson

люблю голубцы а вот о заморозке не слыхала.конечно 5!

wereld
05.02.2011 02:16

очень много полезной информации, спасибо!*THUMBS UP* Муж-герой, медаль получил?:)

dicipi
05.02.2011 02:19

отвалился на диванчике и переваривает... Змея, блин.

риса-фиса

Потрясающее блюдо,на все времена,что называется.Очень "вкусные фото" у Вас....слов нет!))+555

pinkflamingo1962

Очень вкусные голубчики! А вот способ с заморозкой-очень полезная информация! Не слышала не разу.Испробуем!*THUMBS UP* 555

naumovec
05.02.2011 03:33

Вкусно. А про заморозку запомню.

laralaram

так ещё не делала - заправку попробую!!!

adalat
05.02.2011 03:55

Ого=O отличная идея с заморозкой Супер. *BRAVO**BRAVO*@}--}--

danila2058

Возьму назаметку ваш рецептик обалденных голубцов 555 *THUMBS UP*

glaros
05.02.2011 12:16

Вкусные голубцы! Тоже замораживаю капусту: очень удобно и никаких заморочек с кипятком. :) 555

Armushik
05.02.2011 12:49

Вкусные голубцы!@}--}--

дашенька17

Очень вкусно, от кастрюли- не оттащить!!:)

lillit1
05.02.2011 17:36

очень вкусные голубцы!:)

cus-pus
05.02.2011 19:29

*THUMBS UP*@}--}--

Steblik
05.02.2011 19:36

ШИкарнючие голубцы!!!!!!!!!!*THUMBS UP*

dicipi
05.02.2011 20:04

Девочки имальчики! Спасибо огромное! Всем!:):)

ма-ма

с грибочками! полный супер!:)

ambrinna
05.02.2011 21:31

*BRAVO*

Lgrant (Лена)

5-7 минут в пакете в микроволновке и варить капусту не надо. Люблю голубцы

тётя маша

Про мороженый качан знаем. Грибы лучше взять свежие или ещё лучше - сушёные. Тогда будет сильный аромат. Рис лучше всего не мучать, а просто положить в фарш. Сухим. Через столько времени как у вас, в соусе, он будет готов. Проверено тысячи раз.

dicipi
06.02.2011 17:46

Сухой рис возьмет в себя много влаги из фарша, и голубчики будут суховатыми. Да, на второй день они впитают в себя соус, но до этого момента в кастрюле болтаются 2-3 годубца. Мне же они нужны из духовки готовыми к немедленному употреблению. Можно конечно еще тушить их на плитке, но тогда они просто вареные, а люблю запеченые, вкус совершенно разный!

манюша

Интересный способ подготовки капусты. Не слышала о заморозке!:)

катри

Спасибо за полезную информацию! 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Инструменты