Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная – 2,5 ст. (1 ст. = 250 мл.)
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • сахар-песок – 0,5 ст.
  • кефир – 150 мл.
  • сода – 1 неполная ч.л.
  • соль - на кончике ножа
  • ванильный экстракт – 2 капли (или ванилин – на кончике ножа)
  • для начинки:
  • ананас консервированный кусочками -1 банка 565 гр. (или свежий ананас)
  • для заливки:
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • сливки 10% (или молоко)- 100 мл.
  • сироп ананасовый – 100 мл. (или сок ананаса)
  • мед натуральный -1 ч.л.
  • мак – 1 ст.л.
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • ванильный экстракт – 2 капли (или щепотка ванилина)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление теста:

Просеять в миску муку с содой.

Яйцо взбить с сахаром и солью и добавить в муку.

Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, кефир и ванильный экстракт или ванилин.

Замесить мягкое, эластичное тесто ( я вначале месила миксером с насадками для теста, потом руками). Завернуть его в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин.

Для начинки:

С ананасов слить сироп (100 мл сиропа сохранить). У меня был уже нарезанный кусочками ананас, можно использовать и кольца ананаса, порезав их пополам или мельче.

Для заливки:

Смешать муку с холодными сливками (небольшими порциями вливать сливки в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков).

Добавить яйцо, ананасовый сироп (или сок), ванилин, мак, корицу и мед.

Все слегка взбить.

Выпечка:

Достать тесто из морозильной камеры и раскатать в пласт толщиной 1 см и диметром, равным диаметру вашей формы для выпечки плюс бортики. Лучше использовать форму диаметром 26-28 см.

Выложить тесто в форму, сформировав бортики. Положить сверху бумагу для выпечки и насыпать на нее горох или фасоль, или …. - ну, в общем, то, что вы обычно используете для этих целей. Сделать это нужно обязательно, иначе тесто при выпечке поднимется не равномерно и бортики будут почти незаметны (как у меня – я второпях сунула тесто в духовку, пропустив этот важный этап, на вкусе не отразилось никак, но внешний вид пострадал). Выпекать 10 мин при 180 гр.

Затем бумагу с содержимым удалить. На тесто выложить ананасы (половинки колец можно выложить красивым узором). Залить заливкой.

Выпекать еще 30-40 мин, снизив температуру до 160 гр.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с ананасом: фото шаг 1Пирог с ананасом: фото шаг 2Пирог с ананасом: фото шаг 3Пирог с ананасом: фото шаг 4Пирог с ананасом: фото шаг 5Пирог с ананасом: фото шаг 6Пирог с ананасом: фото шаг 7Пирог с ананасом: фото шаг 8Пирог с ананасом: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
23.01.2011 03:47
Ответить
Очень нравятся заливные пироги. Нежный кусочек на фото @}--}--
Nathalya
23.01.2011 03:47
Ответить
Вот не одну меня сегодня на пироги потянуло!!! Очень вкусно и сочно!
strelec148
23.01.2011 03:49
Ответить
красивый! нежный такой пирожок! 5
lianaaa
23.01.2011 03:52
Ответить
Светочка, у меня сегодня почти всё так же было;)вкусный у тебя пирожок*BRAVO*
светлана65
23.01.2011 03:56
Ответить
Спасибо! @}--}--:*
missis hadson
23.01.2011 04:56
Ответить
смасибо теперь я знаю куда пристроить застоявщуюся банку ананасов
sabisha
23.01.2011 05:02
Ответить
Kakoy cudesniy Piroq%)555
ирусик-88
23.01.2011 07:05
Ответить
Отличный пирог получился,интересный рецепт пирога!@}--}--
kisa-asik
23.01.2011 12:59
Ответить
нежный пирог!555++++@}--}--
пукамун
23.01.2011 13:05
Ответить
Очень аппетитный и нежный!;)
naumovec
23.01.2011 13:36
Ответить
Чудесный пирожок!
Ирина 211978
23.01.2011 13:49
Ответить
Очень вкусно и красиво! 555!
nira60
23.01.2011 14:17
Ответить
Очень вкусно!Мак, изюминка пирога.
natapit
23.01.2011 18:00
Ответить
очень нравится!
манюша
23.01.2011 19:13
Ответить
Вкусно! 5!
gagusya
23.01.2011 20:32
Ответить
5! :)
sweta1
24.01.2011 02:49
Ответить
вкусный пирожок ,Светланка!5!:)*THUMBS UP*
MissJoker
24.01.2011 07:37
Ответить
отличный пирог))) с ананасом- очень вкусно)))
suny-girl
24.01.2011 11:35
Ответить
Очень вкусный пирог!
lillit1
24.01.2011 16:48
Ответить
замечательный пирог!:)
mellorn
25.01.2011 01:06
Ответить
Вкусно! 555
mama tasi
25.01.2011 04:04
Ответить
Фото в Доп.информации просто издевательское :) вот бы завтра утром проснуться от аромата этого пирога :) 5+
luna6-27
12.06.2011 00:41
Ответить
я пробовала сегодня этот пирог-чтобы супер-не скажу,нужно делать меньше теста,низ и бока получаются очень толстые(кефира и муки брала по минимуму..)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели