Пирог с ананасом

Фото к рецепту: Пирог с ананасом

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная – 2,5 ст. (1 ст. = 250 мл.)
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • сахар-песок – 0,5 ст.
  • кефир – 150 мл.
  • сода – 1 неполная ч.л.
  • соль - на кончике ножа
  • ванильный экстракт – 2 капли (или ванилин – на кончике ножа)
  • для начинки:
  • ананас консервированный кусочками -1 банка 565 гр. (или свежий ананас)
  • для заливки:
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • сливки 10% (или молоко)- 100 мл.
  • сироп ананасовый – 100 мл. (или сок ананаса)
  • мед натуральный -1 ч.л.
  • мак – 1 ст.л.
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • ванильный экстракт – 2 капли (или щепотка ванилина)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление теста:

Просеять в миску муку с содой.

Яйцо взбить с сахаром и солью и добавить в муку.

Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, кефир и ванильный экстракт или ванилин.

Замесить мягкое, эластичное тесто ( я вначале месила миксером с насадками для теста, потом руками). Завернуть его в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин.

Для начинки:

С ананасов слить сироп (100 мл сиропа сохранить). У меня был уже нарезанный кусочками ананас, можно использовать и кольца ананаса, порезав их пополам или мельче.

Для заливки:

Смешать муку с холодными сливками (небольшими порциями вливать сливки в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков).

Добавить яйцо, ананасовый сироп (или сок), ванилин, мак, корицу и мед.

Все слегка взбить.

Выпечка:

Достать тесто из морозильной камеры и раскатать в пласт толщиной 1 см и диметром, равным диаметру вашей формы для выпечки плюс бортики. Лучше использовать форму диаметром 26-28 см.

Выложить тесто в форму, сформировав бортики. Положить сверху бумагу для выпечки и насыпать на нее горох или фасоль, или …. - ну, в общем, то, что вы обычно используете для этих целей. Сделать это нужно обязательно, иначе тесто при выпечке поднимется не равномерно и бортики будут почти незаметны (как у меня – я второпях сунула тесто в духовку, пропустив этот важный этап, на вкусе не отразилось никак, но внешний вид пострадал). Выпекать 10 мин при 180 гр.

Затем бумагу с содержимым удалить. На тесто выложить ананасы (половинки колец можно выложить красивым узором). Залить заливкой.

Выпекать еще 30-40 мин, снизив температуру до 160 гр.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот очень ароматный пирог с нежной начинкой совсем несложно приготовить, чтобы порадовать своих близких зябким зимним вечером или подав его к утреннему чаю-кофе. Угощайтесь!

5.04.6016157159698351.041
светлана65

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Пирог ”снежный ананас”.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chef Ruletka

Очень нравятся заливные пироги. Нежный кусочек на фото @}--}--

Nathalya
23.01.2011 03:47

Вот не одну меня сегодня на пироги потянуло!!! Очень вкусно и сочно!

strelec148

красивый! нежный такой пирожок! 5

lianaaa
23.01.2011 03:52

Светочка, у меня сегодня почти всё так же было;)вкусный у тебя пирожок*BRAVO*

светлана65

Спасибо! @}--}--:*

missis hadson

смасибо теперь я знаю куда пристроить застоявщуюся банку ананасов

sabisha
23.01.2011 05:02

Kakoy cudesniy Piroq%)555

ирусик-88

Отличный пирог получился,интересный рецепт пирога!@}--}--

kisa-asik

нежный пирог!555++++@}--}--

пукамун

Очень аппетитный и нежный!;)

naumovec
23.01.2011 13:36

Чудесный пирожок!

Ирина 211978

Очень вкусно и красиво! 555!

nira60
23.01.2011 14:17

Очень вкусно!Мак, изюминка пирога.

natapit
23.01.2011 18:00

очень нравится!

манюша

Вкусно! 5!

gagusya
23.01.2011 20:32

5! :)

sweta1
24.01.2011 02:49

вкусный пирожок ,Светланка!5!:)*THUMBS UP*

MissJoker

отличный пирог))) с ананасом- очень вкусно)))

suny-girl

Очень вкусный пирог!

lillit1
24.01.2011 16:48

замечательный пирог!:)

mellorn
25.01.2011 01:06

Вкусно! 555

mama tasi

Фото в Доп.информации просто издевательское :) вот бы завтра утром проснуться от аромата этого пирога :) 5+

luna6-27
12.06.2011 00:41

я пробовала сегодня этот пирог-чтобы супер-не скажу,нужно делать меньше теста,низ и бока получаются очень толстые(кефира и муки брала по минимуму..)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты