Ингредиенты

  • мука 300 г
  • масло сливочное 100 г
  • сметана 150 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1/3 ч.л.
  • начинка:
  • рыба г/к (лосось) 0,5 целой рыбы
  • морковь 400 г
  • лук 200 г
  • ананас 300 г
  • яйцо 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Размягчённое сливочное масло руками перетереть с мукой в крошку.

В сметану добавить соль и разрыхлитель, перемешать и вылить в масляную крошку, сформировать тесто в мягкий шар, убрать в холодильник.

Лосось горячего копчения (половину рыбы) разобрать на мелкие кусочки, выбирая кости. Яйцо разделить на белок и желток. Белок подмешать к рыбе, а в желток добавить 1 ст. л. воды и оставить для смазывания пирога.

Пассеровать нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Ананас ( у меня свежий, но подойдёт и консервированный) нарезать кусочками.

Достать тесто из холодильника, раскатать в продолговатый лист, по размеру противня. Вырезать основание для пирога овальной формы, перенести его на противень. Обрезки теста собрать в шар.

На основание из теста, отступив от края выкладываем последовательно половину моркови с луком, затем всю рыбу.

Рыбу прикрываем оставшейся морковной начинкой, а тесто нарезаем полосками по всему периметру, оставляя свободными концы. Смазываем полоски желтком.

Формируем пирог. "носиком" нашей рыбки накрываем начинку, а полоски по краям пирога накладываем друг на друга крестообразно, по всему периметру, смазывая желтком.

"Хвостик" надрезаем "веером".

Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосками. Полоски накладываем поверх начинки параллельно друг другу, смазываем желтком.

Теперь декорируем нашу рыбку кусочками ананаса. В промежутки между полосками теста вставляем кусочки ананаса вплотную друг к другу, наподобие чешуи.

Хвостик и носик рыбки декорируем ананасом. Весь пирог осторожно смазываем желтком. Запекаем при 185* примерно 35-40 мин. (ориентируйтесь на готовность теста).

Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть пергаментом и полотенцем, немного остудить.

Очень вкусно в тёплом виде. Остывший и разогретый пирог ничуть не хуже.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с рыбой и ананасом: фото шаг 1
1. Размягчённое сливочное масло руками перетереть с мукой в крошку.
Пирог с рыбой и ананасом: фото шаг 2
2. В сметану добавить соль и разрыхлитель, перемешать и вылить в масляную крошку, сформировать тесто в мягкий шар, убрать в холодильник.
Пирог с рыбой и ананасом: фото шаг 3
3.Лосось горячего копчения (половину рыбы) разобрать на мелкие кусочки, выбирая кости. Яйцо разделить на белок и желток. Белок подмешать к рыбе, а в желток добавить 1 ст. л. воды и оставить для смазывания пирога.
Пирог с рыбой и ананасом: фото шаг 4
4. Пассеровать нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Ананас ( у меня свежий, но подойдёт и консервированный) нарезать кусочками.
Пирог с рыбой и ананасом: фото шаг 5
5. Достать тесто из холодильника, раскатать в продолговатый лист, по размеру противня. Вырезать основание для пирога овальной формы, перенести его на противень. Обрезки теста собрать в шар. 6. На основание из теста, отступив от края выкладываем последовательно половину моркови с луком, затем всю рыбу.
Пирог с рыбой и ананасом: фото шаг 6
7. Рыбу прикрываем оставшейся морковной начинкой, а тесто нарезаем полосками по всему периметру, оставляя свободными концы. Смазываем полоски желтком.
Пирог с рыбой и ананасом: фото шаг 7
8. Формируем пирог. "носиком" нашей рыбки накрываем начинку, а полоски по краям пирога накладываем друг на друга крестообразно, по всему периметру, смазывая желтком.
Пирог с рыбой и ананасом: фото шаг 8
9. "Хвостик" надрезаем "веером".
Пирог с рыбой и ананасом: фото шаг 9
10.Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосками. Полоски накладываем поверх начинки параллельно друг другу, смазываем желтком.
Пирог с рыбой и ананасом: фото шаг 10
11. Теперь декорируем нашу рыбку кусочками ананаса. В промежутки между полосками теста вставляем кусочки ананаса вплотную друг к другу, наподобие чешуи.
Пирог с рыбой и ананасом: фото шаг 11
12. Хвостик и носик рыбки декорируем ананасом. Весь пирог осторожно смазываем желтком. Запекаем при 185* примерно 35-40 мин. (ориентируйтесь на готовность теста).
Пирог с рыбой и ананасом: фото шаг 12
13. Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть пергаментом и полотенцем, немного остудить.
Пирог с рыбой и ананасом: фото шаг 13
14. Очень вкусно в тёплом виде.
Пирог с рыбой и ананасом: фото шаг 14
14. Остывший и разогретый пирог ничуть не хуже.

Дополнительная информация

Этот пирог я сочинила сама. Представила эту рыбку и воплотила. Разумеется декор каждый может сделать на своё усмотрение. Главное здесь - сочетание морковно-ананасовой начинки с копчёной рыбой. Это обалденно вкусно! Мои были в восторге. Тесто тонкое, мягкое, рассыпчатое, и сочетание копчёной рыбы с сладостью моркови и остротой ананаса очень гармонично!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
22.11.2010 02:39
Ответить
Ура, мне первый кусочек*YAHOO* Какая молодец, как красиво сочинила, умница*THUMBS UP* 5+
ЯВенера
22.11.2010 02:42
Ответить
Для меня это новое сочетание, морковно-ананасовой начинки с копч.рыбой...пока не представляю, но пирог красивый!!!:) 555!!!
MissJoker
22.11.2010 02:52
Ответить
Леночка, красивую рыбку испекла... С курицей ананас сочетала, а вот с рыбой не пробовала))) Очень ново)))
alyakeyk
22.11.2010 02:52
Ответить
вау!Сочетание продуктов-:p,а дизайн так продуман-очень впечатляет!!! Здорово!!!*THUMBS UP*
laralaram
22.11.2010 02:55
Ответить
Та-а-ак интересно!
кыш
22.11.2010 03:05
Ответить
Спасибо, девочки!@}--}--
bagira13782006
22.11.2010 03:06
Ответить
Какой красивый и пикантный пирог!:)
fanny
22.11.2010 03:07
Ответить
Лен, какой пирог необычный! Рыбка чудо!:)
тётя маша
22.11.2010 03:21
Ответить
Слов нет. Ново, необычно и даже чуть странно...
mama tasi
22.11.2010 03:27
Ответить
Мой комментарий озвучила Венера :) Выглядит пирог просто нереально красиво, 5+
wereld
22.11.2010 03:29
Ответить
Лен,пирог чудесный и по виду и по наполнению!*BRAVO* Даже пирогонелюбителей соблазняет на приготовление!:*
sweta1
22.11.2010 03:30
Ответить
вот это да!!!!!ДА!Здорово!5!спасибо большое!:)*BRAVO*
siyanie
22.11.2010 03:31
Ответить
Необычное для меня сочетание - рыба и ананас. Аппетитно очень! 5!!!
adalat
22.11.2010 03:42
Ответить
Красота %)*THUMBS UP**BRAVO*
ирусик-88
22.11.2010 03:46
Ответить
Здорово как придумала,необычно и уверена что вкусно!5555++++
lianaaa
22.11.2010 03:55
Ответить
Очень красивый, вкус для меня необычный. Но я уже представила этот пирог с курицей:)Лен спасибо за идею@}--}--
кыш
22.11.2010 04:04
Ответить
Девочки,не бойтесь попробовать с рыбой горячего копчения. Это было очень вкусно. Мои мужчины с сожалением последний кусочек доедали, так понравилось.:)Спасибо большое за внимание к рецепту!@}--}--
alecroy
22.11.2010 05:30
Ответить
*BRAVO**BRAVO*
chef
22.11.2010 05:43
Ответить
Это что-то новенькое! Лена, фантазия у тебя необычная. Не пробовала такого сочетания... Красивый кусочек на фото и форма пирога @}--}--
варёна
22.11.2010 08:27
Ответить
Леночка... супер пирог... фантазия необыкновенная. Я от этой красоты просто слюной изошлась... Перечитала три раза.. ну само собой обязательно испробую... рыбу с ананасом не ела... а чую зря. 5+5+5+*IN LOVE*
Armushik
22.11.2010 09:36
Ответить
Безумно красивый и ароматный пирог!*BRAVO*@}--}--
манюша
22.11.2010 10:17
Ответить
Какой чудесный ананас! Спасибо!*BRAVO*@}--}--
motya201
22.11.2010 11:40
Ответить
Я в восторге! Сегодня же испеку*BRAVO*
Inna_2107
22.11.2010 11:48
Ответить
Необычно и вкусно!
Svettt
22.11.2010 12:45
Ответить
Леночка, браво! Пирог нереальной красоты. Вкус, правда, не представляю, но доверяю тебе полностью. Браво твоей фантазии и твоим золотым ручкам!*BRAVO*
omaya
22.11.2010 13:06
Ответить
*BRAVO**BRAVO*@}--}-- Очень красиво! Вкусно и красиво подано!
valentina 78
22.11.2010 13:40
Ответить
Ручки золотые и фантазия.........*BRAVO*
александер
22.11.2010 13:41
Ответить
Произведение искусства. 55
Лена-zepter
22.11.2010 13:52
Ответить
Ой, Лен какая крысотища, и скуснотища. Как жаль что у меня муж не воспринимает такие сочетания, а я так люблю. Прям хочу кусочек немогу.
naumovec
22.11.2010 13:55
Ответить
Лен, очень интересная идея! Не думала, что рыба сочетается с ананасом, но тебе верю.
antea
22.11.2010 14:16
Ответить
Пирог замечательный.5!
lenochek 0107
22.11.2010 14:56
Ответить
Пирог необыкновенно хорош!!! Очень интересное сочетание рыбки с ананасом!!!*BRAVO*@}--}--
johnny
22.11.2010 16:11
Ответить
Леночка, ну и фантазёрка! Начинка классная!
светлана65
22.11.2010 16:34
Ответить
Очень интересный рецепт! Красивущий пирог! Рыбку с ананасом не готовила еще. Спасибо, Леночка, я обязательно попробую. *BRAVO*@}--}--
eirad-irad-e
22.11.2010 17:05
Ответить
Красота!!!*BRAVO*
lillit1
22.11.2010 19:55
Ответить
какое оформление красивое!:)
рируся
22.11.2010 20:40
Ответить
Интересное сочетание продуктов! 5 за изобретательность!%)
svetik712
22.11.2010 20:48
Ответить
Очень красиво!
mellorn
23.11.2010 00:58
Ответить
Пирог КРАСАВЕЦ!!! 555
murrrrrya
23.11.2010 01:09
Ответить
Невероятно вкусно!!! а как красивыо!5555555555*BRAVO*
чили
23.11.2010 01:20
Ответить
С ума сойти! Вот это да! Просто слов нет, Леночка, я в культурном шоке.... %)
кыш
23.11.2010 03:26
Ответить
Спасибо всем большущее!:)@}--}--:*
ориола
23.11.2010 16:35
Ответить
Упасть, не встать...%) Красота какая!*THUMBS UP*
zirochka
24.11.2010 20:29
Ответить
ой, наверное, это так долго...с чешуйками... а съедается, наверное, быстро... :)
кыш
25.11.2010 00:40
Ответить
С чешуйками быстро, они очень легко выкладываются.:)
Кри
14.09.2012 21:31
Ответить
Интересно,очень)))) Люблю ананас, люблю рыбку, не представляю как на вкус,но думаю вкусно))) Взяла на заметку)))*BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели