Пирог с рыбой и ананасом

Фото к рецепту: Пирог с рыбой и ананасом
Домашняя8Средний
189894673

Ингредиенты

  • мука 300 г
  • масло сливочное 100 г
  • сметана 150 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1/3 ч.л.
  • начинка:
  • рыба г/к (лосось) 0,5 целой рыбы
  • морковь 400 г
  • лук 200 г
  • ананас 300 г
  • яйцо 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Размягчённое сливочное масло руками перетереть с мукой в крошку.

В сметану добавить соль и разрыхлитель, перемешать и вылить в масляную крошку, сформировать тесто в мягкий шар, убрать в холодильник.

Лосось горячего копчения (половину рыбы) разобрать на мелкие кусочки, выбирая кости. Яйцо разделить на белок и желток. Белок подмешать к рыбе, а в желток добавить 1 ст. л. воды и оставить для смазывания пирога.

Пассеровать нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Ананас ( у меня свежий, но подойдёт и консервированный) нарезать кусочками.

Достать тесто из холодильника, раскатать в продолговатый лист, по размеру противня. Вырезать основание для пирога овальной формы, перенести его на противень. Обрезки теста собрать в шар.

На основание из теста, отступив от края выкладываем последовательно половину моркови с луком, затем всю рыбу.

Рыбу прикрываем оставшейся морковной начинкой, а тесто нарезаем полосками по всему периметру, оставляя свободными концы. Смазываем полоски желтком.

Формируем пирог. "носиком" нашей рыбки накрываем начинку, а полоски по краям пирога накладываем друг на друга крестообразно, по всему периметру, смазывая желтком.

"Хвостик" надрезаем "веером".

Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосками. Полоски накладываем поверх начинки параллельно друг другу, смазываем желтком.

Теперь декорируем нашу рыбку кусочками ананаса. В промежутки между полосками теста вставляем кусочки ананаса вплотную друг к другу, наподобие чешуи.

Хвостик и носик рыбки декорируем ананасом. Весь пирог осторожно смазываем желтком. Запекаем при 185* примерно 35-40 мин. (ориентируйтесь на готовность теста).

Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть пергаментом и полотенцем, немного остудить.

Очень вкусно в тёплом виде. Остывший и разогретый пирог ничуть не хуже.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с рыбой и ананасом: фото шаг 1

1. Размягчённое сливочное масло руками перетереть с мукой в крошку.

Пирог с рыбой и ананасом: фото шаг 2

2. В сметану добавить соль и разрыхлитель, перемешать и вылить в масляную крошку, сформировать тесто в мягкий шар, убрать в холодильник.

Пирог с рыбой и ананасом: фото шаг 3

3.Лосось горячего копчения (половину рыбы) разобрать на мелкие кусочки, выбирая кости. Яйцо разделить на белок и желток. Белок подмешать к рыбе, а в желток добавить 1 ст. л. воды и оставить для смазывания пирога.

Пирог с рыбой и ананасом: фото шаг 4

4. Пассеровать нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Ананас ( у меня свежий, но подойдёт и консервированный) нарезать кусочками.

Пирог с рыбой и ананасом: фото шаг 5

5. Достать тесто из холодильника, раскатать в продолговатый лист, по размеру противня. Вырезать основание для пирога овальной формы, перенести его на противень. Обрезки теста собрать в шар. 6. На основание из теста, отступив от края выкладываем последовательно половину моркови с луком, затем всю рыбу.

Пирог с рыбой и ананасом: фото шаг 6

7. Рыбу прикрываем оставшейся морковной начинкой, а тесто нарезаем полосками по всему периметру, оставляя свободными концы. Смазываем полоски желтком.

Пирог с рыбой и ананасом: фото шаг 7

8. Формируем пирог. "носиком" нашей рыбки накрываем начинку, а полоски по краям пирога накладываем друг на друга крестообразно, по всему периметру, смазывая желтком.

Пирог с рыбой и ананасом: фото шаг 8

9. "Хвостик" надрезаем "веером".

Пирог с рыбой и ананасом: фото шаг 9

10.Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосками. Полоски накладываем поверх начинки параллельно друг другу, смазываем желтком.

Пирог с рыбой и ананасом: фото шаг 10

11. Теперь декорируем нашу рыбку кусочками ананаса. В промежутки между полосками теста вставляем кусочки ананаса вплотную друг к другу, наподобие чешуи.

Пирог с рыбой и ананасом: фото шаг 11

12. Хвостик и носик рыбки декорируем ананасом. Весь пирог осторожно смазываем желтком. Запекаем при 185* примерно 35-40 мин. (ориентируйтесь на готовность теста).

Пирог с рыбой и ананасом: фото шаг 12

13. Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть пергаментом и полотенцем, немного остудить.

Пирог с рыбой и ананасом: фото шаг 13

14. Очень вкусно в тёплом виде.

Пирог с рыбой и ананасом: фото шаг 14

14. Остывший и разогретый пирог ничуть не хуже.

Дополнительная информация

Этот пирог я сочинила сама. Представила эту рыбку и воплотила. Разумеется декор каждый может сделать на своё усмотрение. Главное здесь - сочетание морковно-ананасовой начинки с копчёной рыбой. Это обалденно вкусно! Мои были в восторге. Тесто тонкое, мягкое, рассыпчатое, и сочетание копчёной рыбы с сладостью моркови и остротой ананаса очень гармонично!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
77 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bu inna
22.11.2010 02:39

Ура, мне первый кусочек*YAHOO* Какая молодец, как красиво сочинила, умница*THUMBS UP* 5+

ЯВенера

Для меня это новое сочетание, морковно-ананасовой начинки с копч.рыбой...пока не представляю, но пирог красивый!!!:) 555!!!

MissJoker

Леночка, красивую рыбку испекла... С курицей ананас сочетала, а вот с рыбой не пробовала))) Очень ново)))

alyakeyk
22.11.2010 02:52

вау!Сочетание продуктов-:p,а дизайн так продуман-очень впечатляет!!! Здорово!!!*THUMBS UP*

laralaram

Та-а-ак интересно!

кыш
22.11.2010 03:05

Спасибо, девочки!@}--}--

bagira13782006

Какой красивый и пикантный пирог!:)

fanny
22.11.2010 03:07

Лен, какой пирог необычный! Рыбка чудо!:)

тётя маша

Слов нет. Ново, необычно и даже чуть странно...

mama tasi

Мой комментарий озвучила Венера :) Выглядит пирог просто нереально красиво, 5+

wereld
22.11.2010 03:29

Лен,пирог чудесный и по виду и по наполнению!*BRAVO* Даже пирогонелюбителей соблазняет на приготовление!:*

sweta1
22.11.2010 03:30

вот это да!!!!!ДА!Здорово!5!спасибо большое!:)*BRAVO*

siyanie
22.11.2010 03:31

Необычное для меня сочетание - рыба и ананас. Аппетитно очень! 5!!!

adalat
22.11.2010 03:42

Красота %)*THUMBS UP**BRAVO*

ирусик-88

Здорово как придумала,необычно и уверена что вкусно!5555++++

lianaaa
22.11.2010 03:55

Очень красивый, вкус для меня необычный. Но я уже представила этот пирог с курицей:)Лен спасибо за идею@}--}--

кыш
22.11.2010 04:04

Девочки,не бойтесь попробовать с рыбой горячего копчения. Это было очень вкусно. Мои мужчины с сожалением последний кусочек доедали, так понравилось.:)Спасибо большое за внимание к рецепту!@}--}--

alecroy
22.11.2010 05:30

*BRAVO**BRAVO*

chef
22.11.2010 05:43

Это что-то новенькое! Лена, фантазия у тебя необычная. Не пробовала такого сочетания... Красивый кусочек на фото и форма пирога @}--}--

варёна

Леночка... супер пирог... фантазия необыкновенная. Я от этой красоты просто слюной изошлась... Перечитала три раза.. ну само собой обязательно испробую... рыбу с ананасом не ела... а чую зря. 5+5+5+*IN LOVE*

Armushik
22.11.2010 09:36

Безумно красивый и ароматный пирог!*BRAVO*@}--}--

манюша

Какой чудесный ананас! Спасибо!*BRAVO*@}--}--

motya201
22.11.2010 11:40

Я в восторге! Сегодня же испеку*BRAVO*

Inna_2107

Необычно и вкусно!

Svettt
22.11.2010 12:45

Леночка, браво! Пирог нереальной красоты. Вкус, правда, не представляю, но доверяю тебе полностью. Браво твоей фантазии и твоим золотым ручкам!*BRAVO*

omaya
22.11.2010 13:06

*BRAVO**BRAVO*@}--}-- Очень красиво! Вкусно и красиво подано!

valentina 78

Ручки золотые и фантазия.........*BRAVO*

александер

Произведение искусства. 55

Лена-zepter

Ой, Лен какая крысотища, и скуснотища. Как жаль что у меня муж не воспринимает такие сочетания, а я так люблю. Прям хочу кусочек немогу.

naumovec
22.11.2010 13:55

Лен, очень интересная идея! Не думала, что рыба сочетается с ананасом, но тебе верю.

antea
22.11.2010 14:16

Пирог замечательный.5!

lenochek 0107

Пирог необыкновенно хорош!!! Очень интересное сочетание рыбки с ананасом!!!*BRAVO*@}--}--

johnny
22.11.2010 16:11

Леночка, ну и фантазёрка! Начинка классная!

светлана65

Очень интересный рецепт! Красивущий пирог! Рыбку с ананасом не готовила еще. Спасибо, Леночка, я обязательно попробую. *BRAVO*@}--}--

eirad-irad-e

Красота!!!*BRAVO*

lillit1
22.11.2010 19:55

какое оформление красивое!:)

рируся

Интересное сочетание продуктов! 5 за изобретательность!%)

svetik712

Очень красиво!

mellorn
23.11.2010 00:58

Пирог КРАСАВЕЦ!!! 555

murrrrrya

Невероятно вкусно!!! а как красивыо!5555555555*BRAVO*

чили
23.11.2010 01:20

С ума сойти! Вот это да! Просто слов нет, Леночка, я в культурном шоке.... %)

кыш
23.11.2010 03:26

Спасибо всем большущее!:)@}--}--:*

ориола

Упасть, не встать...%) Красота какая!*THUMBS UP*

zirochka
24.11.2010 20:29

ой, наверное, это так долго...с чешуйками... а съедается, наверное, быстро... :)

кыш
25.11.2010 00:40

С чешуйками быстро, они очень легко выкладываются.:)

Кри
14.09.2012 21:31

Интересно,очень)))) Люблю ананас, люблю рыбку, не представляю как на вкус,но думаю вкусно))) Взяла на заметку)))*BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Инструменты