Песочный пирог с творогом, ананасами и посыпкой "штрейзель"
Ингредиенты
- для теста: 200 гр. маргарина или сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1яйцо, чуть-чуть соли, 10 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя для теста.
- для начинки: 6 пачек творожных сырков с сахаром и ванилином по 100 г( можно заменить творогом, тогда надо увеличить сахар и добавить 1 пакетик ванилина),4 ст.л. сметаны, 5-6 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. муки, 400 гр. замороженных ананасов.
- для посыпки: 30-40 гр. сливочного масла, 4-5 ст.л. муки, 2-3 ст.л. сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченный маргарин, сахар, яйцо, соль перемешиваем миксером до однородной массы, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, и продолжаем замес не более 1 минуты.
Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-60 минут.
Ананасы разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Начинка: творог, сметану, сахар взбиваем миксером до растворения сахара, вводим муку и хорошо перемешиваем.
Посыпка: сливочное масло с мукой рубим вилкой(муки надо столько, чтобы масса превратилась в состояние крошки), добавляем сахар и перемешиваем.
Охлажденное тесто разравниванием по форме( диаметр 22-24 см), делаем бортики, сверху на тесто выкладываем творожную начинку, затем-ананасы, и сверху-посыпка.
Выпекаем при 160-180С 50-60 минут.
Дополнительная информация
Очень вкусный пирог.... сочетание нежного песочного теста, творожной начинки и ананасов-просто объеденье!!!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии










