Песочный пирог с творогом, ананасами и посыпкой "штрейзель"
Ингредиенты
- для теста:
- 200 г маргарина или сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1яйцо
- чуть-чуть соли
- 10 ст.л. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста.
- для начинки:
- 6 пачек творожных сырков с сахаром и ванилином по 100 г
- 4 ст.л. сметаны
- 5-6 ст.л. сахара
- 2-3 ст.л. муки
- 400 г замороженных ананасов.
- для посыпки:
- 30-40 г сливочного масла
- 4-5 ст.л. муки
- 2-3 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченный маргарин, сахар, яйцо, соль перемешиваем миксером до однородной массы, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, и продолжаем замес не более 1 минуты.
Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-60 минут.
Ананасы разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Начинка: творог, сметану, сахар взбиваем миксером до растворения сахара, вводим муку и хорошо перемешиваем.
Посыпка: сливочное масло с мукой рубим вилкой(муки надо столько, чтобы масса превратилась в состояние крошки), добавляем сахар и перемешиваем.
Охлажденное тесто разравниванием по форме (диаметр 22-24 см), делаем бортики, сверху на тесто выкладываем творожную начинку, затем - ананасы, и сверху - посыпка.
Выпекаем при 160-180С 50-60 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусный пирог.... сочетание нежного песочного теста, творожной начинки и ананасов-просто объеденье!!!!!!