Банановый пирог или банановый кекс с ананасами

Ингредиенты

  • 2 банана (чем более спелые, тем лучше)
  • 400 гр. консервированных ананасов (у меня свежий)
  • 250 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 100 гр. сахара
  • 40 гр. кокосовой стружки
  • 2 яйца (слегка взбить)
  • 150 мл. растительного масла
  • 75 мл. ананасового сиропа (у меня сок)
  • форма 22см

Пошаговый рецепт приготовления

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом, присыпать манкой или мукой.

2. Бананы размять вилкой в пюре.

2. Жидкость из ананасов слить, оставив 75 мл.

3. Смешать в большой емкости просеянную муку, разрыхлитель, сахар, корицу и имбирь.

4. Деревянной ложкой вмешать масло, яйца, ананасы и сироп, бананы, кокосовую стружку.

4. Когда тесто станет однородным, распределить его по форме. Выпекать около 50 минут. Достать, дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Банановый пирог или банановый кекс с ананасами: фото шаг 1Банановый пирог или банановый кекс с ананасами: фото шаг 2Банановый пирог или банановый кекс с ананасами: фото шаг 3Банановый пирог или банановый кекс с ананасами: фото шаг 4Банановый пирог или банановый кекс с ананасами: фото шаг 5Банановый пирог или банановый кекс с ананасами: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
01.11.2011 15:32
Ответить
хорош!!!
lenko16
01.11.2011 15:42
Ответить
супер!!!@}--}--@}--}--
krista_!!!
01.11.2011 15:58
Ответить
555*THUMBS UP*
кыш
01.11.2011 16:05
Ответить
Интересный состав у пирога! Красивая фотография.@}--}--
светинька
01.11.2011 16:36
Ответить
экзотичный какой *BRAVO*
манюша
01.11.2011 17:23
Ответить
Интресный состав! Фото классные!
MissJoker
01.11.2011 17:45
Ответить
отличный пирог, очень люблю выпечку с фруктами))):)
alyakeyk
01.11.2011 18:09
Ответить
Замечательный пирог - аромАААтный,сочный!!!:)
lianaaa
01.11.2011 18:57
Ответить
ммм, как же я люблю ананасовую выпечку*YAHOO*пирог суперский*THUMBS UP*
Olga
01.11.2011 19:03
Ответить
Скорее - это Кекс! Кексы я люблю. Вкусный состав! Лилечка, а температура для выпечки невысокая?@}--}--
севуля
01.11.2011 19:47
Ответить
Вкусный кекс! И разрез такой пушистый!:)
lepardik
01.11.2011 19:53
Ответить
Ой! Вкуснющий пирог! :p А хде мой кусочек на пробу?! *TIRED*@}--}--
lil-8888
01.11.2011 20:22
Ответить
Девочки, спасибо за визит и теплые коментарии!@}--}-- Олечка температура нормальная!@}--}--
lena36
01.11.2011 20:31
Ответить
какой пушистик!
ориола
01.11.2011 20:31
Ответить
Какой богатый состав*THUMBS UP*:)
lil-8888
01.11.2011 20:36
Ответить
Девочки, спасибо!@}--}--
sister_chaos
01.11.2011 20:40
Ответить
заманчиво выглядит!
kisa-asik
01.11.2011 20:46
Ответить
Смачный кусочек!:)*THUMBS UP*
lorxen1
01.11.2011 20:54
Ответить
аппетитно выглядит*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
01.11.2011 22:25
Ответить
Лиля,очень аппетитные кусочки пирога на фото*THUMBS UP*
lil-8888
01.11.2011 22:55
Ответить
@}--}--
Ирина 211978
02.11.2011 00:25
Ответить
Хорошенький и вкусный кекс! *THUMBS UP*
andreytsibulski
02.11.2011 08:40
Ответить
Класс!@}--}--
ирусик-88
02.11.2011 12:33
Ответить
Смачная выпечка,представляю какой аромат в доме стоял!
lil-8888
02.11.2011 12:42
Ответить
Спасибо @}--}--
mama tasi
02.11.2011 15:00
Ответить
Лильчик, какие аппетитные фото, очень захотелось стащить кусочек и это если учесть, что я не люблю выпечку с бананом :) 555 :*
lil-8888
02.11.2011 16:03
Ответить
Наташа, спасибо! Здесь банановый вкус не ярко выражен, так что угощайся!@}--}--:*
ботакоз
02.11.2011 21:30
Ответить
Бананово-ананасный пушистик!*THUMBS UP*@}--}--
irina-kolyshkova
03.11.2011 14:41
Ответить
МММ,какой прелестный пирог!!!*BRAVO*@}--}--
chef
04.11.2011 02:25
Ответить
Лиль, какой влажно-соблазнительный разрез! Представила аромат пирога и умерла от восторга @}--}--
lil-8888
04.11.2011 21:44
Ответить
@}--}--
strelec148
07.11.2011 17:30
Ответить
пушистый кексик! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели