Бисквитный пирог с малиной и ананасами под сметанной заливкой

Фото к рецепту: Бисквитный пирог с малиной и ананасами под сметанной заливкой

Домашняя

60 мин.

Простой

8929

8

7

20 ноября 2015, 15:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пирожок к чаю с малиной и ананасами. В меру сладкий и очень душевный.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Бисквитный пирог с малиной и ананасами под сметанной заливкой: шаг 1
1. Берём всё, что нам пригодится для пирожка. Малину выложила в стакан, чтобы она полностью разморозилась, пока печётся пирожок.
Бисквитный пирог с малиной и ананасами под сметанной заливкой: шаг 2
2. Делаем тесто. Разбиваем в посуду яйцо, добавляем желтки, насыпаем коричневый сахар, немного молока и ложку сока. Всё венчиком подвзбиваем.
Бисквитный пирог с малиной и ананасами под сметанной заливкой: шаг 3
3. Муку соединила с разрыхлителем и просеяла через сито. По ложке вмешала в тесто.
Бисквитный пирог с малиной и ананасами под сметанной заливкой: шаг 4
4. Масло из холодильника натёрла на тёрке в тесто. Перемешала ложкой.
Бисквитный пирог с малиной и ананасами под сметанной заливкой: шаг 5
5. Тесто готово.
Бисквитный пирог с малиной и ананасами под сметанной заливкой: шаг 6
6. Взяла небольшую разъёмную форму, смазала её маслом и выложила тесто. Поставила в разогретую духовку на 30 минут при т-180 С.
Бисквитный пирог с малиной и ананасами под сметанной заливкой: шаг 7
7. Пирожок наш готов. Проверила лучинкой и вынула из духовки. Дала остыть.
Бисквитный пирог с малиной и ананасами под сметанной заливкой: шаг 8
8. Аккуратно, острым ножом надрезаем пирог, оставляя края ~2 см. Не прорезаем до основания. Всё, что вырезали, крошим в чашку.
Бисквитный пирог с малиной и ананасами под сметанной заливкой: шаг 9
9. Сахар Демерара разбиваем в пудру. Я сделала это в ступке и соединяем со сметаной блендером.
Бисквитный пирог с малиной и ананасами под сметанной заливкой: шаг 10
10. Заливаем крошку и выкладываем малину и ананасы. Предварительно я слила с них сок.Перемешиваем ложкой.
Бисквитный пирог с малиной и ананасами под сметанной заливкой: шаг 11
11. Выкладываем в углубление пирога горкой. Лишнее, что у меня осталось, я разбила блендером и полила в пироге всё свободные места. Пирогу нужно постоять в холодильнике, чтобы он пропитался. (но не обязательно)

Дополнительная информация

Пирожок с размороженной, не варённой малиной и ананасами в сметане с сахаром от Мистраль. Очень ароматный и душевный, в меру сладкий.Он у нас не стоял в холодильнике. Ему не дали. С чайком ушёл "на ура". Запах свежей малины напомнил о тёплых деньках. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
20.11.2015 18:47
Ответить

Очень интересный и вкусный пирог!

Ответить

Спасибо, вкусный и ароматный)))

ogiway
20.11.2015 19:32
Ответить

Супер-ароматный!

манюша
20.11.2015 20:47
Ответить

Малиновая "норка крота" Отлично! Аромат малины напомнит о лете.sad

Ответить

Да, Манюша!!! Вкусно очень)))

krolya
20.11.2015 22:54
Ответить

сегодня очень удачно пролетели в КуУлинаре флюиды сметанной заливки и очень мне это нравитсяsad

Ответить

Со сметанкой все вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru