Бисквитный пирог с малиной и ананасами под сметанной заливкой

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная — 4 ст. л с горкой
  • разрыхлитель — 1 ч.л. (сода)
  • сахар демерара от мистраль — 100 г
  • молоко — 50 мл.
  • яйцо куриное — 1 шт
  • желтки — 2 шт
  • сок ананасовый — 1 ст. л
  • масло сливочное — 50 г
  • .........
  • для начинки:
  • малина мороженная — 1 ст. (200 мл. )
  • ананасы консервированные кусочками — 1/2 ст. без жидкости
  • .........
  • для крема:
  • сметана — 3 ст. л с горкой
  • сахарная пудра из сахара демерара от мистраль — 3 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Пирожок к чаю с малиной и ананасами. В меру сладкий и очень душевный.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Бисквитный пирог с малиной и ананасами под сметанной заливкой: фото шаг 1
1. Берём всё, что нам пригодится для пирожка. Малину выложила в стакан, чтобы она полностью разморозилась, пока печётся пирожок.
Бисквитный пирог с малиной и ананасами под сметанной заливкой: фото шаг 2
2. Делаем тесто. Разбиваем в посуду яйцо, добавляем желтки, насыпаем коричневый сахар, немного молока и ложку сока. Всё венчиком подвзбиваем.
Бисквитный пирог с малиной и ананасами под сметанной заливкой: фото шаг 3
3. Муку соединила с разрыхлителем и просеяла через сито. По ложке вмешала в тесто.
Бисквитный пирог с малиной и ананасами под сметанной заливкой: фото шаг 4
4. Масло из холодильника натёрла на тёрке в тесто. Перемешала ложкой.
Бисквитный пирог с малиной и ананасами под сметанной заливкой: фото шаг 5
5. Тесто готово.
Бисквитный пирог с малиной и ананасами под сметанной заливкой: фото шаг 6
6. Взяла небольшую разъёмную форму, смазала её маслом и выложила тесто. Поставила в разогретую духовку на 30 минут при т-180 С.
Бисквитный пирог с малиной и ананасами под сметанной заливкой: фото шаг 7
7. Пирожок наш готов. Проверила лучинкой и вынула из духовки. Дала остыть.
Бисквитный пирог с малиной и ананасами под сметанной заливкой: фото шаг 8
8. Аккуратно, острым ножом надрезаем пирог, оставляя края ~2 см. Не прорезаем до основания. Всё, что вырезали, крошим в чашку.
Бисквитный пирог с малиной и ананасами под сметанной заливкой: фото шаг 9
9. Сахар Демерара разбиваем в пудру. Я сделала это в ступке и соединяем со сметаной блендером.
Бисквитный пирог с малиной и ананасами под сметанной заливкой: фото шаг 10
10. Заливаем крошку и выкладываем малину и ананасы. Предварительно я слила с них сок.Перемешиваем ложкой.
Бисквитный пирог с малиной и ананасами под сметанной заливкой: фото шаг 11
11. Выкладываем в углубление пирога горкой. Лишнее, что у меня осталось, я разбила блендером и полила в пироге всё свободные места. Пирогу нужно постоять в холодильнике, чтобы он пропитался. (но не обязательно)

Дополнительная информация

Пирожок с размороженной, не варённой малиной и ананасами в сметане с сахаром от Мистраль. Очень ароматный и душевный, в меру сладкий.Он у нас не стоял в холодильнике. Ему не дали. С чайком ушёл "на ура". Запах свежей малины напомнил о тёплых деньках. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
20.11.2015 18:47
Ответить

Очень интересный и вкусный пирог!

Ответить

Спасибо, вкусный и ароматный)))

ogiway
20.11.2015 19:32
Ответить

Супер-ароматный!

манюша
20.11.2015 20:47
Ответить

Малиновая "норка крота" Отлично! Аромат малины напомнит о лете.sad

Ответить

Да, Манюша!!! Вкусно очень)))

krolya
20.11.2015 22:54
Ответить

сегодня очень удачно пролетели в КуУлинаре флюиды сметанной заливки и очень мне это нравитсяsad

Ответить

Со сметанкой все вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели