Пирог с сыром и ананасами в ореховой корочке. вариации на тему экономии.

Фото к рецепту: Пирог с сыром и ананасами в ореховой корочке. вариации на тему экономии.
Домашняя50 мин.Не определен
76233236

Ингредиенты

  • для ореховой корочки:
  • крекеры (у меня с солью) 100 гр.
  • арахис чищенный 1 ст. (гранёный)
  • сливочное масло размягчённое 200 гр.
  • сахарный песок 2 ст.ложки.
  • для начинок:
  • банка ананасов 580 мл. (консервированных в сиропе)
  • яйцо куриное 2 шт.
  • йогурт натуральный 250 мл. (2 ст. чика по 125гр)
  • сыр филадельфия, сыр плавленый сливочный, творог мягкий и творог зернистый по 100 гр. каждого.
  • сахарный песок по 2 ч.л. ки на каждый сыр.
  • ванилин.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим «ореховую корочку»:

Арахис подсушить в духовке или обжарить на сковородке, высыпать на полотенце и снять шелуху, потерев их между руками прямо в полотенце.

В блендере измельчить орехи и крекеры в режиме пульсации. Смешать с сахаром и маслом. Плотно прижать получившуюся массу к форме, покрыв дно и стенки. Поставить на холод, дождаться пока корочка станет плотной (минут 20-25).(Этой массы мне хватило на 4 средние формочки с верхним диаметром 12см, нижним 7см и высотой 5-7см).

Яйца разбить в мисочку и слегка взбить венчиком.

Приготовим начинки: пример с Филадельфией, остальные аналогичным образом.

100гр. сыра (или творога) смешать с 2-умя столовыми ложками яичной смеси и 2-умя ст.ложками йогурта + 2ч.ложки сахарного песка, щепотка ванилина. Слегка взбить венчиком. Подготовить сразу все 4 начинки (естественно в разных мисочках!)

Три колечка ананаса достать из сиропа и выдавить из них излишки сока, используя обратную сторону ложки. Мелко порезать.

На ореховую корочку выкладываем четвёртую часть от порезанных ананасов и заливаем сырной смесью. Проделываем эту операцию со всеми начинками.

Ставим в разогретую до 180-200градусов духовку на 20 минут.

Полностью охладить на решётке и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Украсить по желанию.

У меня осталось по половине всех начинок, и я решила воспроизвести оригинальную форму из книжки. Круглый пирог. Смолола крекеры с орехами, на этот раз с миндалем, и повторила всё выше написанное залив смесью из оставшихся начинок! Диаметр круглой формы = 22см.

Приятного аппетита Вам и вашим близким!

И так отчёт о съеденном! Выпечка получилась в меру сладкой, но если решитесь повторить – попробуйте творожную начинку, возможно, сладкоежки добавят ещё по чайной ложке сахара. Для моего мужа самым вкусным оказался вариант с диетическим творогом (мягкий творог в виде колбаски), а остальные 3 маленькие формочки разделили почётное 2-ое место. Большой круглый пирог – отдельная песня, миндаль сделал свое дело, вкусно как никогда, да плюс суммарное «давление» всех четырех сыров… короче выбирайте на свой вкус, проверенно, все варианты очень вкусные и один из видов сыра (творога) обязательно есть в холодильнике! Рецепт из серии нежданных гостей… которые согласятся подождать пару часов :)

Пошаговые фото рецепта

Пирог с сыром и ананасами в ореховой корочке. вариации на тему экономии.: фото шаг 1
Пирог с сыром и ананасами в ореховой корочке. вариации на тему экономии.: фото шаг 2
Пирог с сыром и ананасами в ореховой корочке. вариации на тему экономии.: фото шаг 3
Пирог с сыром и ананасами в ореховой корочке. вариации на тему экономии.: фото шаг 4
Пирог с сыром и ананасами в ореховой корочке. вариации на тему экономии.: фото шаг 5
Пирог с сыром и ананасами в ореховой корочке. вариации на тему экономии.: фото шаг 6
Пирог с сыром и ананасами в ореховой корочке. вариации на тему экономии.: фото шаг 7
Пирог с сыром и ананасами в ореховой корочке. вариации на тему экономии.: фото шаг 8
Пирог с сыром и ананасами в ореховой корочке. вариации на тему экономии.: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mama tasi

Ирина, добро пожаловать! :)

рафаэлла

Целое исследование))) здорово!!!!

mama tasi

Рафаэлла, Танечка, я вам рада! :)

Mil@_Mil@

Тяга к экспериментом дала прекрасный, вкусный результат. Не отказалась бы от одной маленькой формочки:) 555

olga28
17.12.2009 04:04

Очень замечательный рецептик!555

машенька-84-

Интересненько.5.

mama tasi

Мила, привет! Они не такие и маленькие.. верхний диаметр 12см :) но думаю, тебя это не сильно огорчит?! Спасибо за комментарий!
Оля, и Вам спасибо!

naumovec
17.12.2009 04:14

Наташа, опять соблазн! Да еще на ночь глядя. Очень хочется!

mama tasi

Машенька, спасибо! Танечка, в принципе всё достаточно диетично - если выбрать рецепт с обычным творожком :) и вкусно к тому же ПЛЮС АНАНАСЫ СЖИГАЮТ ЖИРЫ! Так что от этой выпечки ещё и пользу можно получить :))

 Украинка

Дааа,с каждым разом все интересней...;)

mama tasi

Лиана, не начинай!!! :) Спасибо, мой милый друг, за приятные слова!
Жемчужинка, толи ещё будет ой-ёй-ёй... :)

chef
17.12.2009 04:46

Натка, супер придумала. Понравилась идея :) 555

Nathalya
17.12.2009 04:48

обожаю эксперименты в талантливых руках!

mama tasi

Наташеньки, обе! буду рада, если вам пригодится :) Мила, так я и не сомневалась! вот наконец-то от мамули книжку привезла - экспериментирую...

алёнушка777

Какая прелесть! 555...очень всё чудесно-вкусно!!!

кыш
17.12.2009 05:25

Замечательные хрупкие штучки! Очень вкусные должно быть. :)

алёнушка777

...я до сихпор как вспомню..."что ты ничем не можешь удивить...потому и не выставляешся"...так вздрогну %)

a_l
17.12.2009 05:39

Экспериментатор ты наш золотой!:) Классный у тебя кризис (я имею в виду набор продуктов - Филадельфия, орехи разные, ананасы и т.д.):) А пирожок получился у тебя вкусненький, умничка! 5!

margaleta

Подробное описание вкусной выпечки! 5!!!

шуш
17.12.2009 06:13

Натулька, какая рассыпчатая вкуснятиность!!!!!И красиво очень, и выбор огромный!!!! Ты из кухни когда-нибудь выходишь :-)? 5+5+5+5+5+5+55+

ирусик-88

Наташ супер вкусные пирожки,золотые ручки у тебя!55555+++

passion1963

Покорила ты меня своим пирогом и своими экспериментами, снимаю шляпу!!!

allenka(alarm clock)

Натуля,а кто-то говорил,что до НГ ни-ни,никакой выпечки?:):)

ya-xont
17.12.2009 13:20

Аппетитная корзиночка!

druzhina
17.12.2009 13:54

Наташик, как ЗДОРОВО!!! В такие морозы, как у вас сейчас, хочется чего-нибудь к чаю. Молодец!!! Вкусно и оригинально!!!555!!!

nsv03
17.12.2009 14:53

Забираю,мы такое любим.555

манюша

Очень вкусная выпечка! 555

mama tasi

Спасибо всем огромное! Алёнушка, спасибо тебе за "раскрытие моего таланта" :) Лена кыш это и правда вкусно, а про "тесто" отдельный разговор - можно просто печеньки ореховые из него напечь! Аллочка, набор продуктов - последний чемодан денег открыли :) для чистоты эксперимента купила Филадельфию, чтобы потом не упрекали, Мол а с чем Вы сравнивали свой плавленый сыр и зернистый творог :))) Ринуля, Ирусик, Танечка, Лена ya-xont, Маргалета, Ната, Наталья, спасибо большое! Алёна, я на кухню только ради эксперимента зашла и по пробовала по ложечке, остальное мужу :) Виктория, а я давно свою шляпу перед тобой сняла :)

mama tasi

Настя, спасибо!
Манюша, и Вам спасибо!

lillit1
18.12.2009 17:31

Наташенька, очень вкусная задумка и очень аппетитно-красивая 555!

cpz_new
19.12.2009 03:07

Наташа, с большим преклонением хочу пожать твои золотые ручки. Больше всего уважаю в людях не "слепое подражание", а желание и умение "взять идею" и воплотить со СВОИМИ улучшениями или дополнениями. Если коротко, одним словом, я за ТВОРЧЕСКИЙ подход!!! И это тебе удаётся в каждом рецепте!!!

mama tasi

Лилит, привет пропащая душа!!! Спасибо за комментарий! :)
Женя, так неожиданно и приятно читать Ваш комментарий.. вернее очень приятно и неожиданно .. ну как то так :) СПАСИБО ещё раз всем большое!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты