Пирог с ананасами от sivilla2008
Ингредиенты
- сливочное масло - 200 г
- яйца - 4 шт.
- сахар - 1,5 ст.
- сироп от консервированных ананасов - 1 ст.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- ванильный сахар – 1,5-2 ч.л.
- мука - 3 ст.
- консервированные ананасы - 1 банка (~300 г)
Пошаговый рецепт приготовления
С консервированных ананасов слить сироп в чашку(он нам еще пригодиться).
Ананасы вынуть из банки.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
Влить сироп от консервированных ананасов и снова перемешать.
Постепенно всыпать муку, размешивая тесто венчиком, и замесить однородное тесто (как на оладьи).
Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять.
Выложить на поверхности теста рисунок из ананасов.
Выпекать пирог при температуре 180°C 30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и, смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного всем чаепития!
Дополнительная информация
Лучше использовать большой противень, чтобы пирог был не сильно высоким. Он еще хорошо подымиться.
Отличный пирожок! А я вместо сливочного масла добавляю стакан растительного без запаха, тоже быстро и вкусно! Готовлю его часто,т.к. быстро и вкусно. Можно с любыми фруктами консервированными - персик, абрикос. 555+