Пирог «минутка» с вишней и ананасами к субботнему завтраку

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный, сочный и ароматный, этот пирог готовится достаточно быстро, чтобы быть поданным к утреннему субботнему чаю!

1. Яйца взбить с сахаром демерара в пышную и плотную пену. Вмешать сметану на малых оборотах миксера.

2. Всыпать просеянные с разрыхлителем муку и крахмал, лопаткой легко вымесить тесто.

3. В силиконовую форму выложить обсушенные кольца ананаса – количество зависит от размера формы. В каждую серединку вложить по вишенке, вокруг так же уложить вишни.

4. Залить тестом и выпекать при 200 градусах минут 20. Проверить на готовность зубочисткой-если она выходит из середины пирога-готово. Если нет-убавьте до 180 градусов и пеките еще минут 5.

5. Готовый пирог осторожно переложить на тарелку, дать слегка остыть, по желанию присыпать сверху сахарной пудрой и подавать теплым.

Дополнительная информация

Сочный и сладкий, нежный и ароматный, карамельно -ананасовый, этот пирог улетает со стола еще быстрее, чем печется! Завтрак в субботу удался и весь день  получился ароматным!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mellorn
21.11.2015 17:26
Ответить

Сочный, ароматный и такой вкусный пирог!!!! И такой красивый!!!
 

ogiway
21.11.2015 17:35
Ответить

angryСпасибо, Машенька! Ахха-ананасики цветочками -красота!

mellorn
21.11.2015 17:42
Ответить

... и вкуснота 
 

ogiway
21.11.2015 18:10
Ответить

...и она!

antea
21.11.2015 18:51
Ответить

Очень аппетитный пирог, Оксана!

ogiway
21.11.2015 18:56
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Быстрый и совсем простой!

Ответить

люблю такие пирожки быстрые)))

ogiway
22.11.2015 13:33
Ответить

laugh А уж как мои мальчики всех возрастов любят!no

krolya
21.11.2015 23:30
Ответить

я тоже хочу, чтобы меня такими завтраками кормилиsurprise

ogiway
22.11.2015 13:33
Ответить

laughПрилетай!angry

krolya
22.11.2015 15:08
Ответить

лечу

ogiway
22.11.2015 18:25
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели