Плацинда

Фото к рецепту: Плацинда
Домашняя90 мин.Средний
12643923

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто:
  • дрожжи сухие " саф-левюр" -1 ст.л. с горкой
  • мука -800 г.-1 кг
  • сахар -1 ст.л.
  • масло раст. -50-100 г.
  • яйца -2 шт.
  • молоко(или вода) -0,5литра
  • соль -1 ч.л.
  • начинка:
  • тыква -0,5-1 кг.
  • сахар, масло раст -50-100 г.
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала порежем тыкву на дольки и почистим их. Теперь нужно её натереть на тёрке и стушить в сковороде с небольшим количеством растительного масла или маргарина. Как только влага испарится, а тыква станет мягкой, можно снимать сковороду с огня.

2. Готовим тесто. Здесь подходит любое: обычное, на кислом молоке или дрожжевое, в общем такое, как вы обычно делаете на пирожки. Я делаю дрожжевое.

3. Развести дрожжи в небольшом количестве теплой (около 30°С) воды(можно добавить 1 ст.л. сахара), на 10мин. В молоке растворить соль, добавить яйца, просеянную муку, соединить с дрожжами и замесить однородное тесто без комков (замешивать 5—8 минут). В конце замеса (за 2-3 минуты) добавить растительное масло. Все продукты должны быть комнатной температуры или чуть теплее, но не горячими и не холодными.

4. Посуду с тестом накрыть салфеткой и оставить для брожения в теплом месте на 1 час. Тесто не должно перестаиваться, не нужно оставлять его на ночь.

5. Готовое тесто выложить на смазанный растительным маслом рабочий стол для разделки. Отрезать кусок теста, скатать его в длинный жгут (толщиной 3—4 см) и разрезать на равные части. Из кусочков теста скатать на столе шарики и дать расстояться 3—5 минут. Раскатать шарики в лепешки толщиной 5-7 мм. На середину каждой лепешки положить начинку, сверху посыпать немного сахаром (кто любит сладкие, если не любите, то добавляете немного соли, когда тушите), затем соединяем ее края на подобии конвертика. Пирожкам перед жаркой дать расстояться еще 20 минут. Начинать жарить швом вниз.

6. Из такого теста можно приготовить жареные пирожки с любой начинкой.

Пошаговые фото рецепта

Плацинда: фото шаг 1
Плацинда: фото шаг 2
Плацинда: фото шаг 3
Плацинда: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

jumary
18.01.2011 16:47

у меня у бабушки постоянно тыквы нахожу, ей кто-то притаскивает...я уже не знаю что с ними делать...поробую как-нибудь это приготовить!5)

brucha
18.01.2011 18:32

Мне нравиться*THUMBS UP*@}--}--

lillit1
18.01.2011 18:57

вкусные плацинды!:)

alex$a
18.01.2011 20:02

СУПЕР!!! Так бы и утащила одну!!! 555

kisa-asik

5!@}--}--

mama tasi

555 С удовольствием бы съела парочку.. а то и троечку :)

lia757
21.01.2011 12:46

*THUMBS UP*

Фруша

Битва с урожаем продолжается!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты