Фото к рецепту: Бриоши

Домашняя

Средний

9355

21

45

16 января 2011, 12:56

Ингредиенты

  • 500 гр. муки
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 1,5ч.л сухих дрожжей
  • 80-100 гр. сахара
  • 125 гр. сливочного масла
  • молоко

Пошаговый рецепт приготовления

В 20мл теплого молока всыпать 1ст.л сахара,1ст.л муки и дрожжи. Оставить в тепле до образования пузырьков.

Взбить яйца, добавить их к оставшейся муке. Всыпать туда же соль, сахар и опару ,которая к этому времени должна пузыриться. Влить немного теплого молока, чтобы тесто получилось достаточно мягким. Хорошенько вымесить тесто.

Постепенно добавлять размягченное масло. Процесс этот достаточно трудоемкий, но чем лучше мы всё сделаем на этом этапе,тем вкуснее будут готовые булочки %)

Вымешиваем тесто минут 10-15(можно больше) чтобы оно стало мягким,гладким и эластичным.

Ставим подходить в теплое место примерно на час –полтора.

Подошедшее тесто обминаем. Формируем из него булочки и ставим на расстойку минут на 15-20. Выпекаем это чудо 15 минут при температуре 180-200. Готовые бриоши смазываем сахарным сиропом(вода+сахар). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Бриоши: шаг 1Бриоши: шаг 2Бриоши: шаг 3Бриоши: шаг 4Бриоши: шаг 5

Дополнительная информация

Булочки безумно вкусные,очень нежные и воздушные,а особенно когда остынут :p А если добавить изюма или цедру,то будет вообще потрясно:) Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hole
16.01.2011 13:06
Ответить
забавная выпечка.
Inna_2107
16.01.2011 13:23
Ответить
вкусные булочки!
таники
16.01.2011 13:34
Ответить
Не поняла 6-ю ингру:(
kisa-asik
16.01.2011 13:36
Ответить
Воздушные булочки!5*THUMBS UP*
Dimas 24
16.01.2011 14:03
Ответить
буууууууууулочки!!! 555+++!
nira60
16.01.2011 14:04
Ответить
А вы не ставите тесто в холодильник, я знаю, что изюминка бриошей, само тесто, которое выдерживают в холоде не менее 12часов и оно от этого становится еще лучше и нежнее.
***жанночка***
16.01.2011 14:14
Ответить
таники спасибо,что заметили-исправила:) nira60 я как то пробовала так делать,но ничего не вышло,поторопилась и через 1 час вытащила из холодильника:) а сейчас побоялась ставить в холодильник,но и без этого тесто было хорошим(за счет позднего введения масла и долгого вымешивания)
ooo1327
16.01.2011 15:57
Ответить
Очень понравились булочки!*THUMBS UP*
strelec148
16.01.2011 16:03
Ответить
очень пышные!!! выглядят аппетитно...я бы сейчас утащила парочку! ;) 5!
laralaram
16.01.2011 17:57
Ответить
Жанночка, вы молодца... с выпечкой на вы!
***жанночка***
16.01.2011 18:04
Ответить
Оксанчик тащите тащите мне не жалко:) laralaram спасибо;)
***жанночка***
16.01.2011 18:04
Ответить
Оксанчик тащите тащите мне не жалко:) laralaram спасибо;)
cus-pus
16.01.2011 18:45
Ответить
%)*THUMBS UP*
lillit1
16.01.2011 18:53
Ответить
отличные бриоши! тоже делаю подобные, но тесто выдеоживаю на ночь в холодильнике, выпечка потом тааакая пушистая получается:)
леший
16.01.2011 20:56
Ответить
%)5555555555555555555555+
a_l
16.01.2011 21:27
Ответить
Аппетитные какие!!!!! Молодец!555!@}--}--
alecroy
17.01.2011 07:18
Ответить
*BRAVO* в холод для развития флейвор/flavor *BRAVO*
MissJoker
17.01.2011 08:02
Ответить
такой "головастик" прикольный))) Хорошие булочки)))
naumovec
17.01.2011 14:14
Ответить
Симпатичные!
ирусик-88
18.01.2011 07:40
Ответить
Красивые бриоши получились!*THUMBS UP*5555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru