Ингредиенты

  • ингредиенты на 4 порции:
  • тесто:
  • мука - 1,5 ст.
  • соль - 2 щепотки,
  • сухие дрожжи - 4-5 ч.л.
  • вода - 3/4 ст.
  • растительное масло - 4 столовых ложки.
  • основа:
  • растительное масло для обжаривания,
  • мелко рубленный чеснок,
  • 2 столовых ложки томатной пасты ,
  • 100 гр. воды,
  • соль,
  • базилик.
  • начинка - пропорции на ваш вкус, привожу перечень:
  • ветчина,
  • грибы,
  • оливки,
  • сыр,
  • болгарский перец,
  • орегано,
  • чеснок,
  • базилик,
  • томат-паста,
  • лук.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто - обычное дрожжевое. Подробнее: мука - 1,5 стакана, соль - 2 щепотки, сухие дрожжи - 4-5 ч.л., вода - 3/4 стакана, растительное масло - 4 столовых ложки.

На раскатанное тесто кладём основу: на растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок, потом добавляем 2 столовых ложки томат-пасты, грамм 100 или больше воды, солим, добавляем базилик, тушим от 10 до 30 минут.

На основу - лук, ветчина, посыпаем сыром, оливки кружками, болгарский перец кубиком (желательно нескольких цветов), грибы, посыпаем орегано, смазываем край пиццы растительным маслом и всё.

Я выпекал на пекарском камне. Если не имеете такового, то просто в духовку градусов на 200, минут на 20-25.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zelotypus
08.01.2011 20:34
Ответить
Рецепт мой,поэтому и ссылку показал сразу. С дрожжами ошибся,2ч.л. На глаз всё делаю, извините. И это пицца, а не абы что. если я конечно правильно понял этот камень в мой огород.
Татьяна
08.01.2011 21:33
Ответить
Это что за шутники ,каждый день регистрируются и выставляют не свои фото ,а других кулинаров. Вам ,что слабо самим приготовить и показать ,что у вас получилось*STOP* Может попробуете,это интересно-ГОТОВИТЬ!
sveta-koolinar
08.01.2011 21:47
Ответить
Хорошая пицца! *THUMBS UP*
antea
08.01.2011 21:47
Ответить
Не тушуйтесь, всё хорошо. А люди здесь отличные.
zelotypus
08.01.2011 21:52
Ответить
Я извиняюсь, я возможно не правильно прочитал правила, но я так понял, что если я уже выкладывал свой рецепт где либо то должен дать ссылку, если я ошибся то прошу прощения, я тут впервые, рецептов у меня много, постараюсь вас радовать ими.
naumovec
08.01.2011 22:12
Ответить
С дебютом!
mari2020
08.01.2011 22:25
Ответить
Да его это пица,его. Сравните фото.Он же выставил оригинал без знака того сайта. Значит у него есть оригинал фотографии. Успехов вам на сайте. 5!!!!
mara
08.01.2011 22:41
Ответить
большая классная пицца 5
zelotypus
08.01.2011 22:42
Ответить
Большое вам спасибо за добрые слова. Очень приятно! ))
натанат
08.01.2011 22:50
Ответить
555 С дебютом и удачи !!! Именно такую и приготовлю на Старый Новый Год!!!
laralaram
08.01.2011 22:57
Ответить
Нет, это не камень в ваш огород - я не ставила оценку, а только спросила, верно? а с дрожжами вы и впрямь ошиблись... так что... Что касается моего, как вы говорите скептического отношения, то это не совсем так, я просто поборник чистоты жанра... вот добилась же поправок...
laralaram
08.01.2011 23:03
Ответить
Удачи вам - и не обижайтесь... бывает в интернете и не такое... кто у нас остаётся - тот чувствует себя тут среди друзей...@}--}--
рируся
08.01.2011 23:52
Ответить
C дебютом! Отличная пицца!:)
манюша
09.01.2011 00:03
Ответить
С дебютом!
zelotypus
09.01.2011 00:04
Ответить
спасибо девочки @}--}--
milyuka
09.01.2011 01:24
Ответить
а мне очень нравится=) посмотрела фотки в контакте, ооочень все аппетитно =) так держать!
chef
09.01.2011 04:33
Ответить
С первым рецептом. Удачи!
kisa-asik
09.01.2011 18:04
Ответить
Удачи вам!!!5+*OK*
Lekusia
10.01.2011 04:15
Ответить
Хорошая пицца, только я всё таки соус делаю более натуральный. Не люблю я эту томатную пасту... А вот помидорки консервированные и базилик а всё это тушеное в оливковом масле в самый раз! С дебютом! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели