Паштет из куриной печени.

Фото к рецепту: Паштет из куриной печени.

Ингредиенты

  • печень куриная - 750 гр. молоко 1/2 ст. яйцо - 2 шт. коньяк - 50 мл., соль, черный молотый перец, сало - 200 гр. лук репчатый - 1 луковица, морковь - 1 шт. лавровый лист 5-7 листиков.

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее подмороженное сало (иначе его тонко не разрезать никаким ножом) нарезать максимально тонкими лепестками - не более 1 мм толщиной. Выложить дно и стенки формы листиками сала внахлест, так чтобы не оставалось незакрытого пространства.

Печень залить молоком и оставить на 1 час.

Морковь и лук тонко нарезать и обжарить в растительном масле. Одно яйцо сварить вкрутую.

Печень (отжатую - без молока) пропустить через мясорубку; вместе с ней пропустить прижаренные овощи и яйцо.

Влить коньяк, добавить соль и перец. Все тщательно перемешать.

Взбить сырое яйцо. Аккуратно вмешать его в печеночную массу.

Влить паштетную массу в форму. Завернуть свободные концы сала внутрь.

Положить сверху лавровые листья. Накрыть форму фольгой и поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекать 2 часа.

После извлечения из духовки положить поверх фольги груз и оставить паштет остывать до комнатной температуры.

После полного остывания - нарезать и подать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Существует масса вариантов запекаемого паштета - так что на оригинальность он не претендует. Я сделал его именно таким, однако есть и варианты. Например, можно вместо сала использовать сырокопченый бекон - вкус будет другой. Я знаю, что многие не любят пропускать яйцо и овощи через мясорубку - нравятся овощи кусочками. Я люблю более однородную массу. В любом случае есть простор для творчества.

5.04.5521460917862241.025
kraynovandrey

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Сложный


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
5061909
06.01.2011 04:21

Хороший рецепт и фото 5 Не понятно за что снизили оценку хотя-бы написали, что не так?

sweta1
06.01.2011 04:39

вкусный должен быть паштет,только запекать куриную печень 2 часа не стоит...или это опечатка?:)

glaros
06.01.2011 04:39

Интересный рецепт!555 А "инкогнито" у нас пробегают иногда.:)

laralaram

Рецепт хороший, конечно 5! А чаще всего оценку снижают те, кто не комментирует.

ирусик-88

Вкусный паштет!555+

andreytsibulski

555!!!*THUMBS UP*

sveta-koolinar

Вкусный паштет! *THUMBS UP*

mara
06.01.2011 14:11

интересный рецепт и написано полно и понятно 5

naumovec
06.01.2011 14:21

Очень понравился рецепт!

naumovec
06.01.2011 14:23

Хочу приготовить, скажите, действительно 2 часа, что это дает?

lorxen1
06.01.2011 14:39

паштеты люблю, хороший рецепт*THUMBS UP*5+ Но главное фото, вы меня извините, не вызывает аппетит, какие то "ляпки" на тарелке%)

kraynovandrey

Попробую ответить всем сразу ;-) sweta1, naumovec. Относительно двух часов. Масса получается достаточно жидкая, поэтому - пусть не два часа, но но час тридцать- час сорок ее приходится держать в духовке, до почти полного выпаривания жидкости. Но это из расчета килограмма паштета - если уменьшить объем, придется запекать меньше. lorxen1 - с фото я поспешил. Снял, когда паштет еще не до конца остыл. Через несколько часов он стал красивее. Но его почему-то не стало...:)

strelec148

для кулинарного сайта подача оставляет желать лучшего...простите! *DONT_KNOW*

kraynovandrey

strelec148 Ну, простите, у некоторых хорошо получается фотографировать... ;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты