Паштет из куриной печени.

Ингредиенты
- печень куриная - 750 гр. молоко 1/2 ст. яйцо - 2 шт. коньяк - 50 мл., соль, черный молотый перец, сало - 200 гр. лук репчатый - 1 луковица, морковь - 1 шт. лавровый лист 5-7 листиков.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее подмороженное сало (иначе его тонко не разрезать никаким ножом) нарезать максимально тонкими лепестками - не более 1 мм толщиной. Выложить дно и стенки формы листиками сала внахлест, так чтобы не оставалось незакрытого пространства.
Печень залить молоком и оставить на 1 час.
Морковь и лук тонко нарезать и обжарить в растительном масле. Одно яйцо сварить вкрутую.
Печень (отжатую - без молока) пропустить через мясорубку; вместе с ней пропустить прижаренные овощи и яйцо.
Влить коньяк, добавить соль и перец. Все тщательно перемешать.
Взбить сырое яйцо. Аккуратно вмешать его в печеночную массу.
Влить паштетную массу в форму. Завернуть свободные концы сала внутрь.
Положить сверху лавровые листья. Накрыть форму фольгой и поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекать 2 часа.
После извлечения из духовки положить поверх фольги груз и оставить паштет остывать до комнатной температуры.
После полного остывания - нарезать и подать к столу.
Дополнительная информация
Существует масса вариантов запекаемого паштета - так что на оригинальность он не претендует. Я сделал его именно таким, однако есть и варианты. Например, можно вместо сала использовать сырокопченый бекон - вкус будет другой. Я знаю, что многие не любят пропускать яйцо и овощи через мясорубку - нравятся овощи кусочками. Я люблю более однородную массу. В любом случае есть простор для творчества.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии








