Паштет из куриной печени.

Ингредиенты

  • печень куриная - 750 гр. молоко 1/2 ст. яйцо - 2 шт. коньяк - 50 мл., соль, черный молотый перец, сало - 200 гр. лук репчатый - 1 луковица, морковь - 1 шт. лавровый лист 5-7 листиков.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Заранее подмороженное сало (иначе его тонко не разрезать никаким ножом) нарезать максимально тонкими лепестками - не более 1 мм толщиной. Выложить дно и стенки формы листиками сала внахлест, так чтобы не оставалось незакрытого пространства.

    Печень залить молоком и оставить на 1 час.

    Морковь и лук тонко нарезать и обжарить в растительном масле. Одно яйцо сварить вкрутую.

    Печень (отжатую - без молока) пропустить через мясорубку; вместе с ней пропустить прижаренные овощи и яйцо.

    Влить коньяк, добавить соль и перец. Все тщательно перемешать.

    Взбить сырое яйцо. Аккуратно вмешать его в печеночную массу.

    Влить паштетную массу в форму. Завернуть свободные концы сала внутрь.

    Положить сверху лавровые листья. Накрыть форму фольгой и поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекать 2 часа.

    После извлечения из духовки положить поверх фольги груз и оставить паштет остывать до комнатной температуры.

    После полного остывания - нарезать и подать к столу.

    Пошаговые фото рецепта

    Паштет из куриной печени.: шаг 1Паштет из куриной печени.: шаг 2Паштет из куриной печени.: шаг 3Паштет из куриной печени.: шаг 4Паштет из куриной печени.: шаг 5Паштет из куриной печени.: шаг 6Паштет из куриной печени.: шаг 7

    Дополнительная информация

    Существует масса вариантов запекаемого паштета - так что на оригинальность он не претендует. Я сделал его именно таким, однако есть и варианты. Например, можно вместо сала использовать сырокопченый бекон - вкус будет другой. Я знаю, что многие не любят пропускать яйцо и овощи через мясорубку - нравятся овощи кусочками. Я люблю более однородную массу. В любом случае есть простор для творчества.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    5061909
    06.01.2011 04:21
    Ответить
    Хороший рецепт и фото 5 Не понятно за что снизили оценку хотя-бы написали, что не так?
    sweta1
    06.01.2011 04:39
    Ответить
    вкусный должен быть паштет,только запекать куриную печень 2 часа не стоит...или это опечатка?:)
    glaros
    06.01.2011 04:39
    Ответить
    Интересный рецепт!555 А "инкогнито" у нас пробегают иногда.:)
    laralaram
    06.01.2011 04:50
    Ответить
    Рецепт хороший, конечно 5! А чаще всего оценку снижают те, кто не комментирует.
    ирусик-88
    06.01.2011 07:42
    Ответить
    Вкусный паштет!555+
    andreytsibulski
    06.01.2011 08:14
    Ответить
    555!!!*THUMBS UP*
    sveta-koolinar
    06.01.2011 13:41
    Ответить
    Вкусный паштет! *THUMBS UP*
    mara
    06.01.2011 14:11
    Ответить
    интересный рецепт и написано полно и понятно 5
    naumovec
    06.01.2011 14:21
    Ответить
    Очень понравился рецепт!
    naumovec
    06.01.2011 14:23
    Ответить
    Хочу приготовить, скажите, действительно 2 часа, что это дает?
    lorxen1
    06.01.2011 14:39
    Ответить
    паштеты люблю, хороший рецепт*THUMBS UP*5+ Но главное фото, вы меня извините, не вызывает аппетит, какие то "ляпки" на тарелке%)
    kraynovandrey
    07.01.2011 01:00
    Ответить
    Попробую ответить всем сразу ;-) sweta1, naumovec. Относительно двух часов. Масса получается достаточно жидкая, поэтому - пусть не два часа, но но час тридцать- час сорок ее приходится держать в духовке, до почти полного выпаривания жидкости. Но это из расчета килограмма паштета - если уменьшить объем, придется запекать меньше. lorxen1 - с фото я поспешил. Снял, когда паштет еще не до конца остыл. Через несколько часов он стал красивее. Но его почему-то не стало...:)
    strelec148
    09.01.2011 02:07
    Ответить
    для кулинарного сайта подача оставляет желать лучшего...простите! *DONT_KNOW*
    kraynovandrey
    09.01.2011 02:19
    Ответить
    strelec148 Ну, простите, у некоторых хорошо получается фотографировать... ;)

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5019509925329311.025
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru