Пирог «сытный»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Примерно в 50 мл. молока и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из оставшегося молока, натертого на терке сыра, паприки, масла, соли, дрожжей и муки. Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам, но и не быть очень крутым. Тесту дать подняться.
Приготовить начинку. Колбасу, яйца порезать кубиками, измельчить укроп, натереть на терке сыр. Сырые яйца и белок слегка взбить. К взбитой смеси добавить колбасу, укроп, яйца, сыр. Слегка посолить и тщательно перемешать.
Поднявшееся тесто разделить на две части (соответственно 2/3 и 1/3).
2/3 теста раскатать и выложить в форму, сделав бортики. На тесто выложить начинку. Из оставшейся 1/3 раскатать круг («крышку»), выложить на начинку и защипнуть края.
Пирог украсить по желанию. Смазать оставшимся желтком.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.