Рецепт сырного пирога сабурани, сытный и сочный пирог.

Фото к рецепту: Рецепт сырного пирога сабурани, сытный и сочный пирог.

Домашняя

100 мин.

6

Средний

27166

1

7

17 июля 2021, 13:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить сабурани:

1. Начнем с теста.

Для этого в чаше смешиваем воду, яйцо и соль, все перемешиваем венчиком и добавляем жидкие ингредиенты в муку, так же добавляем растительное масло и начинаем замешивать тесто.

Тесто получается довольно тугим, но не переживайте, после отдыха оно будет мягким и с ним будет очень приятно работать.

Вымешав тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем отдыхать на 30 минут.

2. Займемся начинкой, для этого натираем на крупной терке сыр сулугуни и адыгейский.

По желанию можно использовать любой твердый сыр.

3. Тесто отдохнуло, можно делить его на 5 частей: из данного теста получается 1 часть - 120 г, 4 части - 60 г.

Начинаем раскатывать тесто с самого большого кусочка, это будет основа для пирога, она должна быть больше формы для выпечки на 3-4 см.

Раскатывать тесто нужно очень тонко.

4. Далее раскатанный кусочек теста кладем в кипящую подсоленную воду и варим 30-40 секунд.

Вынимаем тесто из кастрюли и кладем его в ледяную воду.

Далее промакиваем тесто полотенцем и укладываем в форму так, чтобы тесто выходило за борта формы.

5. Теперь кладем начинку: смесь сыров и сверху натираем сливочное масло.

Тоже самое повторяем со всеми остальными слоями.

6. Выпекаем пирог при 180 градусах - 25-35 минут (время зависит от вашей духовки).

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сабурани - сырный пирог, в состав которого входит от 2 до 5 сортов различного сыра. Готовится такой пирог совсем не сложно, а понравится абсолютно всем любителям сыра!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0404
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru