Торт наполеон от murust

Фото к рецепту: Торт наполеон

Домашняя

Средний

40950

20

34

14 декабря 2010, 12:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 1 столовую ложку уксуса и 2-3 столовых ложки коньяка - все перемешать.

В чистый граненый стакан (или миску) разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать).

Влить воду с уксусом и коньяком в стакан к яйцам и перемешать до однородности.

Холодное (но не замороженное) сливочное масло порезать кубиками.

На большую чистую разделочную доску просеять 600 г муки.

Выложить кубики масла на муку.

Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи большого поварского ножа.

Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление.

В углубление влить яично-уксусно-коньячную смесь.

Замесить тесто.

Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 12 шариков).

Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Выпечка коржей.

* Коржи для "Наполеона" удобно выпекать на обратной стороне противня.

Духовку нагреть до ~220-230°C.

На столе расстелить кухонное полотенце (чтобы при раскатке коржей противень не скользил).

Противень поставить в нагретую духовку на ~40 секунд.

Теплый противень вытащить из духовки и поставить на расстеленное на столе полотенце вверх дном.

Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки.

Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой.

Раскатать тесто в тонкий корж.

Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли) и вырезать круглый корж (у меня коржи диаметром 23 см).

Тарелку аккуратно убрать (обрезки теста не убирать с противня).

Корж часто наколоть вилкой.

* Чем чаще наколот корж, тем меньше он вздувается при выпекании. А в результате получаем ровные, красивые коржи.

Выпекать коржи в середине духовки ~5-7 минут при температуре ~220-230°C до светло-золотистого цвета.

* Время выпечки и температура будут зависеть от особенностей духовки, поэтому, при необходимости, температуру можно немного снизить или уменьшить время приготовления.

* Во время выпечки, желательно, внимательно следить за процессом, чтобы не передержать корж в духовке. Корж печется довольно быстро, поэтому важно не пропустить момент готовности.

Противень аккуратно извлечь из духовки.

Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску - они пойдут на обсыпку готового торта).

Корж аккуратно поддеть длинным ножом, отделяя его от противня. Затем очень осторожно перенести корж и уложить на плоскую поверхность.

* В качестве плоской поверхности, на которую укладывается испеченный корж, может быть плоское блюдо или разделочная доска и т.п. Поверхность обязательно должна быть плоской (не выпуклой), иначе горячий корж примет неправильную форму.

Пока выпекается один корж - на втором противне раскатывается второй.

Таким образом испечь все коржи (12 коржей) и сложить их стопкой друг на друга.

* Коржи для торта можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре, в сухом месте. Для хранения коржи завернуть в пергамент или целлофан.

Обрезки коржей измельчить (перетереть руками).

Сборка торта.

Разъемную форму для выпекания (большего диаметра, чем испеченные коржи) слегка смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.

* Вместо пищевой пленки можно застелить форму фольгой. В этом случае смазывать маслом форму не нужно.

На дно формы положить один корж.

Положить 3-4 столовых ложки заварного крема и равномерно распределить по всей поверхности коржа.

Накрыть вторым коржом.

Таким образом, собрать весь торт, прослаивая коржи заварным кремом.

Уложить верхний корж (последний) и слегка надавить на торт ладонями, чтобы немного "утрамбовать" коржи.

Затем верхний корж тоже смазать кремом.

Форму с тортом накрыть крышкой от кастрюли подходящего диаметра (или затянуть пищевой пленкой).

Убрать торт в холодильник для пропитки на 6-12 часов.

Отделка торта перед подачей.

По краям блюда, в котором будет подаваться торт, выложить 4 длинных полоски пергаментной бумаги.

* Полоски пергамента на блюде нужны для того, чтобы украшая торт кремом, не испачкать при этом блюдо. Когда торт будет украшен - полоски пергамента аккуратно вытягиваются из-под коржа, при этом, блюдо остается чистым.

Готовый торт извлечь из формы и аккуратно, перенести на блюдо, застеленное полосками пергамента.

Обмазать торт остатками заварного крема.

Сначала измельченными обрезками обсыпать бока, а затем и поверхность торта.

Полоски пергамента аккуратно вытащить из-под торта.

Торт "Наполеон" - готов! Можно подавать к столу.

Приятного Вам чаепития!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

анюта-34
14.12.2010 12:18
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
анюта-34
14.12.2010 12:22
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Galina
14.12.2010 12:57
Ответить
:)555*THUMBS UP*
неля0503
14.12.2010 13:18
Ответить
Это же не ваше фото!
mari2020
14.12.2010 13:29
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
mari2020
14.12.2010 13:37
Ответить
Упс,мой заумный комп печатает слова без меня,а я не проследила %) ......причем на......
mari2020
14.12.2010 13:39
Ответить
Зря удаляете.Все это видят.лучше уж сразу удалите рецепт.наполеонов на сайте полно и без вашего,вернее не вашего.
Ответить
Если у молодого кулинара получился хороший торт и он захотел поделиться рецептом, это плохо? Да Вы внимательно посмотрите на рецепты хотя бы салатов: одни и те же ингридиенты, но разные названия, и что?На то он и кулинарный сайт, особенно для начинающих!
Ответить
Можно ведь корректно сделать замечание в личку, а не изливать желчь публично.
mara
14.12.2010 14:27
Ответить
Да неудачно выставлен рецепт, прежде надо внимательно почитать условия выставления рецептов и все будет для Вас ясно:)
kisa-asik
14.12.2010 14:59
Ответить
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!
lorxen1
14.12.2010 15:09
Ответить
правилами сайта запрещёно выставлять чужие рецепты и чужие фотки. лучше сами приготовьте, сфоткайте и всё будет ОК. А этот рецепт ,вы можете удалить:)
monya167
14.12.2010 16:57
Ответить
Да уж. Тупо скопировано. :(
vтусь
14.12.2010 17:50
Ответить
Торт шикарный! Сколько времени нужно на его приготовление, но он того стоит! А за комментарии форумчан, мне оч стыдно:'(
Елена М
14.12.2010 18:15
Ответить
Стыдно за комментарии кулинаров?%) Да, Вы хоть правила сайта прочитайте, тогда стыдно не будет!;)Плагиат! 111111111
неля0503
14.12.2010 19:22
Ответить
Девочки,я просто удивляюсь вашей наивности! Какой"молодого кулинар", какой "хороший торт"?! Человеку нужно было пропиарить некий сайт( в графе "Источник рецепта"),он тупо скопировал чужой рецепт,выставил,чтоб "получить внимание",-вот и вся песня )))
lorxen1
14.12.2010 20:00
Ответить
я туда даже не заходила, Нелля, ты права, ну тогда --КОЛ
неля0503
14.12.2010 21:51
Ответить
"молодоЙ кулинар":)
куличек
15.12.2010 00:45
Ответить
На фото написано "Готовим дома", сайт такой есть, и вы к этому рецепту не имеете никакого отношения, даже 1 ставить жалко!
Mil@_Mil@
15.12.2010 15:24
Ответить
]:} -1

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru