Аджика острая от растютем
Ингредиенты
- 1 кг. горького перца
- 300 гр. болгарского красного перца
- 150 гр. лука
- 150-200 гр. чеснока
- 150 гр. орехов грецких
- зелень по пучку: кинза, петрушка, укроп, ореган (базилик)
- 2 цветка чернобривцы - бархатцы (цветок молоть целый)
- соль 100 гр. соли
- по щепотке сухих специй (кориандр, хмели-сунели)
Пошаговый рецепт приготовления
Все помолоть на мясорубке.
Добавить соль и сухие специи
Размешать и держать 3 дня при комнатной температуре.
Пару раз помешать.
Потом разложить по маленьким баночкам и в холодильник.
P.S. ОРЕХИ И ЦВЕТКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sveta-koolinar
Ответить03.10.2010 22:34
Ой, забыла спросить: а цветок бархатца прямо полностью нужно брать или только лепестки?
duduka.markedonskaja
Ответить03.10.2010 22:36
Спасибо что откликнулись на просьбу! 555 У нас как раз беспризорные бархатцы на клумбе в Москве растут...
растютем
Ответить03.10.2010 22:41
цветочки целиком молоть
druzhina
Ответить03.10.2010 22:44
Я из чернобрывцев чаек делаю!!!
lianaaa
Ответить03.10.2010 22:45
Ого, про бархатицу в аджике первый раз слышу Спасибо за допинф, теперь бум знать. За аджику 555++++
sveta-koolinar
Ответить03.10.2010 22:50
Ага, понятно! Завтра побегу в магазин за перцем, пока не разобрали. Вот с чернобривцем, боюсь, возникнут проблемы. Как-то не хочется есть полный набор таблицы Менделеева, произрастающий на улицах Москвы. Ну, думаю, из без него неплохо получится.
sveta-koolinar
Ответить03.10.2010 23:00
В личку почему-то не отвечается. Поищу цветочки, конечно.
sveta-koolinar
Ответить03.10.2010 23:00
В личку почему-то не отвечается. Поищу цветочки, конечно.
манюша
Ответить03.10.2010 23:08
Отличный вариант! Остаётся вопрос с бархатцами. С улицы Питера не хочется брать. Вся таблица Менделеева в наличии!
Nathalya
Ответить03.10.2010 23:30
Классный вариация!!!
adalat
Ответить04.10.2010 01:29
шуш
Ответить04.10.2010 03:14
Как интересно!!! Не знала, что чернобривцы едят!!!
5555555
sweta1
Ответить04.10.2010 03:21
и я не знала....,5!
chef
Ответить04.10.2010 04:15
С цветочками... Интересно!
natapit
Ответить04.10.2010 04:22
интересно!!!
duduka.markedonskaja
Ответить04.10.2010 04:37
Бархатцы возле районный Управы я токо что оборвала, завтра сделаю, вопрос - соус должен закиснуть или 3 дня строго и в холодильник? Да, кстати, для особо нервных, вы этим нашим воздухом со всей таблицей Менделеева каждый день дышите, от двух цветков точно не помрете.
растютем
Ответить04.10.2010 14:46
закиснуть это конечно сильно сказано!скажем так:строго 3 суток!!
lakshmi - 777
Ответить04.10.2010 16:09
Моя свекровь сушит чернобрывцы,а потом чай заваривает,а вот в аджике не пробовали делатьЯ правильно поняла - вы используете свежесорванные цветки?
растютем
Ответить04.10.2010 19:39
да,я использую свежесорванные,но я думаю можно и сухие. Когда я делаю аджику,то как раз сезон цветочков
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты