Аджика острая от растютем

Ингредиенты

  • 1 кг. горького перца
  • 300 гр. болгарского красного перца
  • 150 гр. лука
  • 150-200 гр. чеснока
  • 150 гр. орехов грецких
  • зелень по пучку: кинза, петрушка, укроп, ореган (базилик)
  • 2 цветка чернобривцы - бархатцы (цветок молоть целый)
  • соль 100 гр. соли
  • по щепотке сухих специй (кориандр, хмели-сунели)

Пошаговый рецепт приготовления

Все помолоть на мясорубке.

Добавить соль и сухие специи

Размешать и держать 3 дня при комнатной температуре.

Пару раз помешать.

Потом разложить по маленьким баночкам и в холодильник.

P.S. ОРЕХИ И ЦВЕТКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
03.10.2010 22:34
Ответить
Ой, забыла спросить: а цветок бархатца прямо полностью нужно брать или только лепестки?
duduka.markedonskaja
03.10.2010 22:36
Ответить
Спасибо что откликнулись на просьбу! 555 У нас как раз беспризорные бархатцы на клумбе в Москве растут... ;)
растютем
03.10.2010 22:41
Ответить
цветочки целиком молоть;)
druzhina
03.10.2010 22:44
Ответить
*THUMBS UP* Я из чернобрывцев чаек делаю!!! @}--}--
lianaaa
03.10.2010 22:45
Ответить
Ого, про бархатицу в аджике первый раз слышу=O Спасибо за допинф, теперь бум знать. За аджику 555++++
sveta-koolinar
03.10.2010 22:50
Ответить
Ага, понятно! Завтра побегу в магазин за перцем, пока не разобрали. Вот с чернобривцем, боюсь, возникнут проблемы. Как-то не хочется есть полный набор таблицы Менделеева, произрастающий на улицах Москвы. :) Ну, думаю, из без него неплохо получится.
sveta-koolinar
03.10.2010 23:00
Ответить
В личку почему-то не отвечается. Поищу цветочки, конечно. :)
sveta-koolinar
03.10.2010 23:00
Ответить
В личку почему-то не отвечается. Поищу цветочки, конечно. :)
манюша
03.10.2010 23:08
Ответить
Отличный вариант! Остаётся вопрос с бархатцами. С улицы Питера не хочется брать. Вся таблица Менделеева в наличии!
Nathalya
03.10.2010 23:30
Ответить
Классный вариация!!!
adalat
04.10.2010 01:29
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO*
шуш
04.10.2010 03:14
Ответить
Как интересно!!! Не знала, что чернобривцы едят!!! 5555555*THUMBS UP*
sweta1
04.10.2010 03:21
Ответить
и я не знала....,5!:)
chef
04.10.2010 04:15
Ответить
С цветочками... Интересно! @}--}--
natapit
04.10.2010 04:22
Ответить
интересно!!!*THUMBS UP*
duduka.markedonskaja
04.10.2010 04:37
Ответить
Бархатцы возле районный Управы я токо что оборвала, завтра сделаю, вопрос - соус должен закиснуть или 3 дня строго и в холодильник? Да, кстати, для особо нервных, вы этим нашим воздухом со всей таблицей Менделеева каждый день дышите, от двух цветков точно не помрете. :p
растютем
04.10.2010 14:46
Ответить
закиснуть это конечно сильно сказано!%)скажем так:строго 3 суток!!;)
lakshmi - 777
04.10.2010 16:09
Ответить
Моя свекровь сушит чернобрывцы,а потом чай заваривает,а вот в аджике не пробовали делать*DONT_KNOW*Я правильно поняла - вы используете свежесорванные цветки?
растютем
04.10.2010 19:39
Ответить
да,я использую свежесорванные,но я думаю можно и сухие. Когда я делаю аджику,то как раз сезон цветочков;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru