Аджика острая

Фото к рецепту: Аджика острая
ДомашняяСредний
151981933

Ингредиенты

  • 1 кг. горького перца
  • 300 гр. болгарского красного перца
  • 150 гр. лука
  • 150-200 гр. чеснока
  • 150 гр. орехов грецких
  • зелень по пучку: кинза, петрушка, укроп, ореган (базилик)
  • 2 цветка чернобривцы - бархатцы (цветок молоть целый)
  • соль 100 гр. соли
  • по щепотке сухих специй (кориандр, хмели-сунели)

Пошаговый рецепт приготовления

Все помолоть на мясорубке.

Добавить соль и сухие специи

Размешать и держать 3 дня при комнатной температуре.

Пару раз помешать.

Потом разложить по маленьким баночкам и в холодильник.

P.S. ОРЕХИ И ЦВЕТКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

sveta-koolinar

Ой, забыла спросить: а цветок бархатца прямо полностью нужно брать или только лепестки?

duduka.markedonskaja

Спасибо что откликнулись на просьбу! 555 У нас как раз беспризорные бархатцы на клумбе в Москве растут... ;)

растютем

цветочки целиком молоть;)

druzhina
03.10.2010 22:44

*THUMBS UP* Я из чернобрывцев чаек делаю!!! @}--}--

lianaaa
03.10.2010 22:45

Ого, про бархатицу в аджике первый раз слышу=O Спасибо за допинф, теперь бум знать. За аджику 555++++

sveta-koolinar

Ага, понятно! Завтра побегу в магазин за перцем, пока не разобрали. Вот с чернобривцем, боюсь, возникнут проблемы. Как-то не хочется есть полный набор таблицы Менделеева, произрастающий на улицах Москвы. :) Ну, думаю, из без него неплохо получится.

sveta-koolinar

В личку почему-то не отвечается. Поищу цветочки, конечно. :)

sveta-koolinar

В личку почему-то не отвечается. Поищу цветочки, конечно. :)

манюша

Отличный вариант! Остаётся вопрос с бархатцами. С улицы Питера не хочется брать. Вся таблица Менделеева в наличии!

Nathalya
03.10.2010 23:30

Классный вариация!!!

adalat
04.10.2010 01:29

*THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO*

шуш
04.10.2010 03:14

Как интересно!!! Не знала, что чернобривцы едят!!! 5555555*THUMBS UP*

sweta1
04.10.2010 03:21

и я не знала....,5!:)

chef
04.10.2010 04:15

С цветочками... Интересно! @}--}--

natapit
04.10.2010 04:22

интересно!!!*THUMBS UP*

duduka.markedonskaja

Бархатцы возле районный Управы я токо что оборвала, завтра сделаю, вопрос - соус должен закиснуть или 3 дня строго и в холодильник? Да, кстати, для особо нервных, вы этим нашим воздухом со всей таблицей Менделеева каждый день дышите, от двух цветков точно не помрете. :p

растютем

закиснуть это конечно сильно сказано!%)скажем так:строго 3 суток!!;)

lakshmi - 777

Моя свекровь сушит чернобрывцы,а потом чай заваривает,а вот в аджике не пробовали делать*DONT_KNOW*Я правильно поняла - вы используете свежесорванные цветки?

растютем

да,я использую свежесорванные,но я думаю можно и сухие. Когда я делаю аджику,то как раз сезон цветочков;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты