Аджика острая с кавказа.

Фото к рецепту: Аджика острая  с кавказа.

Ингредиенты

  • 1.3 кг.помидор.
  • 2.300 гр. жгучего перца.
  • 3.300 гр. чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры помыть,обсушить.

У перца отрезать хвостик,помыть,обсушить.

Чеснок почистить,помыть,обсушить.

Помидоры,перец(семена не удолять) и чеснок пропустить ч/з мясорубку.Всю массу перемешать,вылить в ёмкость,накрыть марлей и

оставить на 7 дней при комнатной температуре.

Ч/з 7 дней массу,что поднялась снять аккуратно шумовкой в другую ёмкость,а жидкость,что осталась вылить.

Массу перемешать,посолить по вкусу,разлить в банки.затем добавить 1ст.ложку раст. масла,закрыть крышкой и в холодильник.

Аджика готова к употреблению.Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Аджика острая  с кавказа.: фото шаг 1
Аджика острая  с кавказа.: фото шаг 2

5.04.6476972362889681.065
antonov-081971

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Название редакции: Аджика острая с кавказа. Рецепт


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
145 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
christymar

СТО ЛЕТ НЕ ЕЛА ЭТО БЛЮДО 5

panama
05.12.2008 13:37

Аджичка классическая 5,но я думаю можно было бы вариантиком оформить!)))

*маша*

Молодец 5555555555

irusya.by

отлично

bratyury
05.12.2008 14:29

Конечно, надо вариантом. Просто читателям удобнее и перемещаться, и сравнивать рецепты. А рецепт неплохой, конечно, главное, подразумевается брожение продукта, больше похож на настоящую аджику.

bratyury
05.12.2008 14:30

Вот ещё хочу уточнить, масло в каждую банку или всё-таки перед перемешиванием добавлять?

Nathalya
05.12.2008 14:37

5 с учетом всех замечаний

antonov-081971

bratyura Добовляем в каждую банку.Перед употреблением перемешать.Извените недописал.

неля0503

Вкусно!Но это не аджика,а САЦЕБЕЛИ.Аджика не готовится с помидорами-только острый перец плюс(иногда)болгарский.

oikumene
05.12.2008 15:58

Вкусно! Никогда не оставляла бродить, а для чего нужно брожение? :)

irina-kolyshkova

отлично 5

farhad2006

а я с зеленью люблю.

antonov-081971

21179 аджика, это кавказское блюдо.А жена у меня с кавказа,аджика без помидор,это приправа.И цицибели ,это молдавская приправа.

неля0503

"Цеба"-макать(груз),"сацебели"-то,во что макают))) Помидорно-перцово-чесночная смесь-это сацебели или сахтом.Аджика готовится ТОЛЬКО из жгучего перца+соль и приправы(на вкус).

antonov-081971

21179,рецептов аджики уйма ,для вас перец+соль может и есть аджика,и я прочитал не мало рецептов аджики,где везде добавлен помидор,поэтому я остаюсь при своём мнении,и что вы пристали к моему рецепту,выставте свой рецепт перец+соль как аджика,я против ничего не имею,на вкус и цвет.....

неля0503

Я не пристала,я дискуссирую с вами. Это,как вы понимаете,две большие разницы)))Или вы готовы только к безоговорочному одобрению?Чужое,отличное от вашего, мнение вас раздражает? Не вопрос-удачи,всего доброго!)))

antonov-081971

21179.меня не раздрожает чужое мнение,мне не нравиться когда навязывают своё мнение.

сапфира

Класс!!!!!!55555555555555

tatoshca
27.12.2008 20:34

вот это да ! уже сейчас во рту щипет !!! 555

лакедра сан

все очень апетитненько выглядет, но боюсь мой организм 7 дней настойки помидоров не выдержит, но все-равно 5

ирусик-88

я теперь повашему рецепту делать буду !!гипер вкусно55555555555555

azazelo-73

И я так делаю, но, признаюсь, не знала, что эта вкуснота называется аджика. Спасибо! 5555555...

тамила

рецепт хорош!! А в течении 7 дней массу перемешивать периодически надо?

галам

antonov-081971, вопрос задавали, но ответа не было. повторю. А для чего нужно брожение?

antonov-081971

галам.как я понял,это для того чтобы убрать жидкость лишнюю,и хронить можно очень долго в холодильнике.

irka.tit
28.05.2009 00:45

Классная вещь твоя аджика,всем хороша: и вкусом,и остратой!

cофуша

Вот и я сегодня попробую приготовить 5!

alavali
02.09.2009 02:56

Мне понравился рецепт, моя мама готовит очень похоже. Только 55555!!!

druzhina
07.09.2009 00:27

Отлично!555!!!

lelen
10.08.2010 15:01

555;)

alina 0303

Мне понравился ваш рецепт просто, вкусно, остренько:)

natashka111

Я уже буду готовить 3год по вашему рецепту!аджика очень-очень вкусная!СПАСИБО!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт