Острая грузинская аджика. рецепт - бомба

Фото к рецепту: Острая грузинская аджика. рецепт - бомба

Ингредиенты

  • 200 гр. острый перец
  • 100 гр. чеснок
  • 50-60 гр. крупная соль
  • 3 ч.л. хмели - сунели
  • 1 ч.л. семена укропа
  • 1 ч.л. молотый кориандр
  • 130 гр. свежая кинза
  • 50 гр. укроп
  • 40 гр. петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Простой рецепт ароматной острой грузинской аджики. Вся хитрость в наборе ингредиентов, такой состав дает неповторимый аромат. Большую роль имеет свежая кинза. Такую аджику можно использовать для еды, для маринадов, соусов и как ингредиент, в других рецептах. Очень хороша для запекания мяса, птицы.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вымыть и обсушить зелень.

Перемолоть в ступке кориандр и семена укропа.

Очистить чеснок.

Нарезать зелень и острый перец.

Для большей остроты семечки перца лучше оставить.

Смешать все вместе в подходящей банке.

Измельчить блендером в однородную массу.

При использовании мясорубки выбирать мелкую решетку.

Закрыть крышкой.

Держать в холодильнике.

Приятного аппетита!


IrinaCooking

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты