АДЖИКА (очень острая)

Фото к рецепту: АДЖИКА (очень острая)

Ингредиенты

  • .Болгар.перец - 1кг
  • .Острый перец (красный) -2кг
  • .чеснок -4 головки
  • .петрушка(зелен) -1кг
  • .киндза (зелён) -1кг
  • .киндза,сунели(молотые) -3-4чай.ложки.
  • .соль по вкусу
  • .Подсолнечное масло -2-3ч ложки

Способ приготовления

.С перцев вынуть сердцевину.

.Перец,чеснок,зелень провести в мясорубке 2 раза.

.Добавить приправы,соль,3чайные ложки подсолнечного масла,помешать и положить в маленькие баночки.

. СРОК ХРАНЕНИЯ НЕОПРЕДЕЛЁННЫЙ.

.ЭТО ОСТРАЯ И СУХАЯ АДЖИКА.УПОТРЕБЛЯЮТ ДЛЯ ДОБАВКИ В ОБЕДЫ,СМАЗЫВАНИЯ ЖАРЕННЫХ БЛЮД,ОСОБЕННО ОКОРОЧКОВ И КУР.

СПЕРВА МАЖУТ НА ПРОДУКТ А ПОТОМ ЖАРЯТ

...ПОДСОЛ. МАСЛО-ДОЛГО ХРАНИТ СУХУЮ АДЖИКУ,ДАЁТ ЕЙ БЛЕСК.


5.04.6429719478039141.062
gogshelidze

Кухня: Грузинская

Время приготовления: 0 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
119 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
churup
24.07.2009 01:42

ОБОЖАЮ АДЖИКУ!55555555555++++++

ЯВенера

Отличная приправа для любителей остренького, 555!!! Только вот можно ещё поставить главную фотографию в пошаговые, чтобы лучше рассмотреть, :)

kulinarkat

Класс!!!!!!! 5!

иррез

Люблю очень острое!555555

eshumaeva

раньше такую аджику продавали в Грузии, мы покупали в Гаграх, на рынке, но это было очень давно, еще в советские времена, больше она мне не встречалась. и вот ваш рецепт! от всей души спасибо!

ЯВенера

спасибо!!! :)

slava-k
24.07.2009 03:04

Не представляю кухни без хорошей аджики.Спасибо!5

gogshelidze

спасибо всем кому понравился рецепт, попробуйте и оцените

venera_bk

В советские времена всегда покупала аджику в майонезных баночках,привозили из Москвы Спасибо за рецепт.

raile
24.07.2009 04:09

люблю,очеееень!5

двоечка

Обе Ващи аджики великолепны!

fish1976
24.07.2009 05:13

Спасибо! обожаю аджику! 5555555555555555555

ирусик-88

очень люблю!очень хочу!55555555!!!!!!!!!!!!

gogshelidze

у нас также делают аджики из моркови,грец.орехов приправы приблизительно теже,когда я буду готовить я напишу рецепты ЛАЛИ

kira80
25.07.2009 16:54

eshumaeva такую аджику там и сейчас продают. На днях вернулись из Абхазии и конечно же привезли с собой баночку. gogshelidze огромное спасибо за рецепт! У меня муж просто на хлеб мажет и ест и только такую очень острую. Теперь сама буду готовить. 55555

tati_69_20

АДЖИКА! ТА САМАЯ....! УРА!!!! ВКУСНЕЙШАЯ!!! 5555555555555555555555 И огромное спасибо от всех моих родственников (и от итальянцев особое спасибо!)

sveetljacok

obazaju takuju adziku 555+++

тиола

То,что надо мне. Спасибо.

oleg_omsk

Очень приятный и вкусный рецептик!Только мне непонятно,я только что накрутил всю эту смесь,она получается слегка жидковатой.К тому же ведь зелень,перец,соль,оно всё это будет бродить.Как не испортить эту аджику?Может её необходимо прокипятить?

gogshelidze

не надо кипятить,она должна получиться густой добавьтена один литр1 штучку аспирина,и малость подсолнечного масла,и в банки хорошо закройте крышкой,заливаите не до основания ,оставте мало места в банке .хранится долго,и не бродит

фред
07.09.2009 16:07

Ух, хорошо! 5

kop_01
08.09.2009 18:23

обожаю все острое, и аджику в том числе! 555555!

aleg@tor
13.10.2009 17:36

еще не пробовал, но думаю будет суперрррр!!!

ivan75
02.08.2010 12:52

Сделал,результатом доволен.Посмотрим как будет храниться.А получается около 5л.

veka
11.04.2011 16:07

5++++++++

knopa007@mail.ru

Подскажите, пжлст, сухая кинза - это кориандр?

knopa007@mail.ru

То ли перец был не очень острый, то ли вкус у меня такой, но по мне аджика не сильно острая! Нормальная

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...