Аджика острая с антоновкой

Фото к рецепту: Аджика острая с антоновкой
Домашняя40 мин.Простой
314812247

Ингредиенты

  • 5 кг. помидор
  • 1 кг. яблок "антоновка"
  • 1 кг. моркови
  • 1 кг. сладкого перца (предпочитаю, красный)
  • 10 шт. горького перца (можно меньше - пробуйте, на свой вкус)
  • 2 ст. подсолнечного масла
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. уксуса
  • 5 ст.л. соли
  • 4 ст. чищенного чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи тщательно помыть, порезать на части и пропустить через мясорубку или блендер.

Смешать в однородную массу.

Добавить:

Соль , сахар, подсолнечное масло, уксус.

Кроме чеснока!!! (это важно)

Затем поместить нашу смесь в 14 - 16 литровую кастрюлю и проварить в течении 25 минут.

За 10 минут до окончания добавить перекрученый чеснок.

Разложить по стерильным банкам и закатать.

Сохраняется великолепно!

Пошаговые фото рецепта

Аджика острая с антоновкой: фото шаг 1
Аджика острая с антоновкой: фото шаг 2
Аджика острая с антоновкой: фото шаг 3
Аджика острая с антоновкой: фото шаг 4
Аджика острая с антоновкой: фото шаг 5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

azzurro07

Деллала похожий соус,но без сладкого перца и моркови.Вам 5 за труд.

wany05
31.08.2008 02:19

Конечно 5!

strelec148

думаю достойная аджичка...а моя мама делает аджику...она у неё красная получается.

strelec148

от меня 5!

alice_catty

вкус моего детства!моя мама делала так же. 5!!!

veka
31.08.2008 03:10

Мне по вкусу -5

showitch
31.08.2008 03:15

аджика - высший класс)) 5

begi
31.08.2008 05:01

Об. попробую Ваш рецепт! Спасибо! 5+++++!

dajana
31.08.2008 05:36

super,delaju pohozeju.

vega
31.08.2008 11:15

5! Верю, что вкусно.

djastina
31.08.2008 12:55

Пользуюсь таким рецептом. Очень вкусно получается. Только 5!

nikachka
31.08.2008 13:42

отлично!!!!!!!

kidlog
31.08.2008 17:29

Отличная заготовка на зиму... ;)

обжорка 2

А уксус какой? Сколько процентов?

сапфира

Уксус 9% . Самый обычный , который в любом магазине. Спасибо всем за прекрасные отзывы.

alia
01.09.2008 19:30

А другой уксус можно, у нас нет такого, только винный. Отличный рецепт

lanarad
02.09.2008 15:54

5! Ну Вы ГИГАНТ!

irusya.by

Солнышко! Спасибо! забираю и жду отпуска, закатаю 10 по 0,5 литра. Обещаю! 5+++++++++++++

сапфира

Можно Винный уксус, даже лучше. А цвет аджики зависит от овощей: помидор, моркови,пеца. Чем больше в моркови каратина , тем она краснее. Да и от сорта много зависит.

mellorn
04.09.2008 20:21

Спасибо. Обязательно попробую.

julianna12

5 очень вкусненько!

гетьмановна

Знаем и любим такую аджику.5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Инструменты