Аджика острая с Антоновкой - Вариант

Фото к рецепту: Аджика острая с Антоновкой - Вариант

Ингредиенты

  • 5 кг помидор
  • 1кг Яблок "Антоновка"
  • 1кг Моркови
  • 1 кг сладкого перца(предпочитаю, красный)
  • 10 шт Горького перца(можно меньше - пробуйте, на свой вкус)
  • 2 стакана подсолнечного масла
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан уксуса
  • 5 столовых ложек соли
  • 4 стакана чищенного чеснока

Способ приготовления

Нового ничего не открываю, но этот рецепт моё фирменное блюдо. Моя подруга от этой аджики просто балдеет. Она(аджика) прескрасно подходит к мясу и шашлыку, да и просто на белый хлебушек с маслицом - ВЕЩЬ!!!!

Все овощи тщательно помыть, порезать на части и пропустить через мясорубку или блендер.

Смешать в однородную массу.

Добавить: Соль , сахар, подсолнечное масло, уксус. Кроме чеснока!!!(это важно)

Затем поместить нашу смесь в 14 - 16 литровую кастрюлю и проварить в течении 25 минут. За 10 минут до окончания добавить перекрученый чесночёк.

Разложить по стерильным банкам и закатать. Сохраняется великолепно!!!

Кушайте на здоровье и не хворайте, так как чесночёк и острый перчик обладают прекрасными бактерецидными свойствами.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Аджика острая с Антоновкой - Вариант
Фото приготовления рецепта: Аджика острая с Антоновкой - Вариант
Фото приготовления рецепта: Аджика острая с Антоновкой - Вариант
Фото приготовления рецепта: Аджика острая с Антоновкой - Вариант
Фото приготовления рецепта: Аджика острая с Антоновкой - Вариант

Дополнительная информация

В этом году я закатала такой аджички 28 литровых и 10 пол литровых банок, вместо химических кетчупов и соусов кушайте такую вкусняшку. Она Вам не навредит, а удовольствия - целый океан! Смачного Вам!!!!!!

5.04.6152732694704111.047
сапфира

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

azzurro07

Деллала похожий соус,но без сладкого перца и моркови.Вам 5 за труд.

wany05
wany05
31.08.2008 02:19

Конечно 5!

strelec148

думаю достойная аджичка...а моя мама делает аджику...она у неё красная получается.

strelec148

от меня 5!

alice_catty

вкус моего детства!моя мама делала так же. 5!!!

veka
veka
31.08.2008 03:10

Мне по вкусу -5

showitch
showitch
31.08.2008 03:15

аджика - высший класс)) 5

begi
begi
31.08.2008 05:01

Об. попробую Ваш рецепт! Спасибо! 5+++++!

dajana
dajana
31.08.2008 05:36

super,delaju pohozeju.

vega
vega
31.08.2008 11:15

5! Верю, что вкусно.

djastina
djastina
31.08.2008 12:55

Пользуюсь таким рецептом. Очень вкусно получается. Только 5!

nikachka
nikachka
31.08.2008 13:42

отлично!!!!!!!

kidlog
kidlog
31.08.2008 17:29

Отличная заготовка на зиму... ;)

обжорка 2

А уксус какой? Сколько процентов?

сапфира

Уксус 9% . Самый обычный , который в любом магазине. Спасибо всем за прекрасные отзывы.

alia
alia
01.09.2008 19:30

А другой уксус можно, у нас нет такого, только винный. Отличный рецепт

lanarad
lanarad
02.09.2008 15:54

5! Ну Вы ГИГАНТ!

irusya.by

Солнышко! Спасибо! забираю и жду отпуска, закатаю 10 по 0,5 литра. Обещаю! 5+++++++++++++

сапфира

Можно Винный уксус, даже лучше. А цвет аджики зависит от овощей: помидор, моркови,пеца. Чем больше в моркови каратина , тем она краснее. Да и от сорта много зависит.

mellorn
mellorn
04.09.2008 20:21

Спасибо. Обязательно попробую.

julianna12

5 очень вкусненько!

гетьмановна

Знаем и любим такую аджику.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт