Аджика острая с антоновкой
Попробуйте нашу аджику острую с антоновкой: в ней помидоры, яблоки "антоновка", морковь, сладкий красный и горький перец. Идеально для гурманов!

Ингредиенты
- 5 кг. помидор
- 1 кг. яблок "антоновка"
- 1 кг. моркови
- 1 кг. сладкого перца (предпочитаю, красный)
- 10 шт. горького перца (можно меньше - пробуйте, на свой вкус)
- 2 ст. подсолнечного масла
- 2 ст. сахара
- 1 ст. уксуса
- 5 ст.л. соли
- 4 ст. чищенного чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи тщательно помыть, порезать на части и пропустить через мясорубку или блендер.
Смешать в однородную массу.
Добавить:
Соль , сахар, подсолнечное масло, уксус.
Кроме чеснока!!! (это важно)
Затем поместить нашу смесь в 14 - 16 литровую кастрюлю и проварить в течении 25 минут.
За 10 минут до окончания добавить перекрученый чеснок.
Разложить по стерильным банкам и закатать.
Сохраняется великолепно!
Пошаговые фото рецепта





×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
azzurro07
Ответить31.08.2008 02:00
Деллала похожий соус,но без сладкого перца и моркови.Вам 5 за труд.
wany05
Ответить31.08.2008 02:19
Конечно 5!
strelec148
Ответить31.08.2008 02:43
думаю достойная аджичка...а моя мама делает аджику...она у неё красная получается.
strelec148
Ответить31.08.2008 02:43
от меня 5!
alice_catty
Ответить31.08.2008 03:02
вкус моего детства!моя мама делала так же. 5!!!
veka
Ответить31.08.2008 03:10
Мне по вкусу -5
showitch
Ответить31.08.2008 03:15
аджика - высший класс)) 5
begi
Ответить31.08.2008 05:01
Об. попробую Ваш рецепт! Спасибо! 5+++++!
dajana
Ответить31.08.2008 05:36
super,delaju pohozeju.
vega
Ответить31.08.2008 11:15
5! Верю, что вкусно.
djastina
Ответить31.08.2008 12:55
Пользуюсь таким рецептом. Очень вкусно получается. Только 5!
nikachka
Ответить31.08.2008 13:42
отлично!!!!!!!
kidlog
Ответить31.08.2008 17:29
Отличная заготовка на зиму... 

обжорка 2
Ответить01.09.2008 12:47
А уксус какой? Сколько процентов?
сапфира
Ответить01.09.2008 16:37
Уксус 9% . Самый обычный , который в любом магазине. Спасибо всем за прекрасные отзывы.
alia
Ответить01.09.2008 19:30
А другой уксус можно, у нас нет такого, только винный. Отличный рецепт
lanarad
Ответить02.09.2008 15:54
5! Ну Вы ГИГАНТ!
irusya.by
Ответить02.09.2008 18:01
Солнышко! Спасибо! забираю и жду отпуска, закатаю 10 по 0,5 литра. Обещаю!
5+++++++++++++
сапфира
Ответить02.09.2008 22:59
Можно Винный уксус, даже лучше. А цвет аджики зависит от овощей: помидор, моркови,пеца. Чем больше в моркови каратина , тем она краснее. Да и от сорта много зависит.
mellorn
Ответить04.09.2008 20:21
Спасибо. Обязательно попробую.
julianna12
Ответить16.09.2008 18:17
5 очень вкусненько!
гетьмановна
Ответить19.09.2008 15:03
Знаем и любим такую аджику.5.