Гречневый суп от strochy
Ингредиенты
- картофель крупный 1 шт.
- морковь 1 шт.
- перец болгарский 1 шт. (или по 1\4 - 4 шт. разного цвета).
- гречка половина ст.
- лук репчатый 1 шт.
- соль
- перец .
- томат 2 средних шт.
- зелень укропа и лука.
- подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Гречку перебираем, промываем.
В кастрюлю с холодной водой засыпаем гречку и очищенный и нарезанный кубиками картофель, ставим на плиту.
Лук репчатый чистим, мелко режем и обжариваем на подсолнгечном масле.
Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к луку, жарим еще 2 минуты, снимаем с плиты.
Болгарский перец режем полоской и обжариваем на растительном масле, томаты режем кубиками и добавляем их к перцу, жарим еще пару минут, снимаем с плиты.
Перец с томатами и морковь с луком высыпаем в кастрюлю с уже сварившейся гречкой и картофелем. Солим, перчим.
Рубим зелень и добавляем в суп, выключаем огонь!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Гречневый суп можно варить на мясном бульоне. Также можно варить добавив грибы.