Суп гречневый с цыплёнком

Фото к рецепту: Суп гречневый с цыплёнком

Ингредиенты

  • куриная грудка - 11 шт
  • морковь - 1 шт
  • репчатый лук - 2 головка
  • соль - 1 ст. л
  • гречка тм "мистраль" - 150 г
  • оливковое масло
  • зелень укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Идея супа из книги А Галкина "Рецепты кремлёвского шеф-повара". От рецепта я отступила: не прокаливала гречку перед варкой на сковороде и использовала укроп, а не петрушку.

1. Морковь очистить, нарезать кружочками. Репчатый лук очистить.

2. Куриную грудку залить 2 л воды и довести до кипения. Добавить 1 головку репчатого лука, морковь. Варить бульон до готовности.

3. Приготовить гречу сливным способом: залить крупу водой, довести до кипения, затем воду слить и залить опять холодной водой. Повторить два раза. В последний раз посолить и готовить до выпаривания воды. Такой способ варки гречки позволяет сократит время варки и получить рассыпчатую кашу.

4. Вторую головку репчатого лука измельчить. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нём лук до прозрачности.

5. Куриную грудку достать из бульона, разобрать от костей и порезать кусочками. Головку репчатого лука достать из бульона и выкинуть.

6. Вернуть в бульон курицу, добавить готовую гречку и обжаренный лук. Довести до кипения и выключить. Дать постоять 5 минут.

7. Укроп измельчить. Посыпать суп при подаче.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Идея супа из книги А Галкина "Рецепты кремлёвского шеф-повара". От рецепта я отступила: не прокаливала гречку перед варкой на сковороде и использовала укроп, а не петрушку. Да и роль цыплёнка была отведена куриной грудке. Очень вкусный суп получился. Для себя я открыла гречку в супах.sad

А рассказать я вам хочу сегодня о парке Есенина на правом берегу Невы в Невском районе. Это  новый парк в нашем районе. Территориально располагается около метро Дыбенко и входит в состав муниципального округа "Оккервиль. По парку протекает неболшая река Оккервиль, есть и озеро. В начале 90-х лесной массив, существовавший между улицами Дыбенко и Подвойского был реконструирован в парк, который стал местом отдыха местных жителей. Как приятно посидеть в летний солнечный день на аллее с книгой! Часто тут встретишь молодых мам с колясками. Осенью здесь же проходят районные соревнованя по лёгкой атлетике (бег).

Но в 21 веку парк подвергается угрозе застройки. У ст м Дыбенко появляются два торговых центра, а в июле градозащитниками была пресечена попытка захватат части парка группой бизнесменов под застройку.

6 октября к 118 годовщине со дня рождения в парке был торжественно открыт бюст с. А. Есенину. Автор памятника - народный художник РФ Альберт Чаркин.

Всё творчество С. А. Есенина связано с русско природой. Его любимые деревья - берёза и клён. Поэтому парк украшают берёзы. И памятник поэту стоит на их фоне.

А вот "Аллею литераторов" решено было сделать кленовой. Тогда же было высажено шесть молодых клёнов.

А это одна из аллей в парке. По ней можно выйти на улицу Подвойского. 


5.04.3688879454113941.04
манюша

Кухня: Русская

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Суп гречневый с помидорами.

Участвует в конкурсе: Лучшее место на земле!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Алевтина

Вкусный суп!

манюша

Спасибо!

манюша

Благодарю!

pinkflamingo1962

Машуль,вкусный супчик! А экскурсия по парку мне лично очень понравилась!

манюша

Я рада!

svetkins999

люблю гречу в супах!

манюша

А я только попробовала.

Наталья Mana

Очень вкусный супчик!

krolya
06.08.2015 02:40

Мы в позапрошлом году открыли гречу в супах, и очень нам это дело понравилось.

Был у меня  период, связанный с ул.Дыбенко, но вот до парка никогда не доходила, да я и не знала о нём, честно говоря, и нЕкогда было, но всё таки надо было немножко удилить время для прогулок

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты