Суп гречневый с цыплёнком

Фото к рецепту: Суп гречневый с цыплёнком

Русская

Простой

6460

10

4

05 августа 2015, 12:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Идея супа из книги А Галкина "Рецепты кремлёвского шеф-повара". От рецепта я отступила: не прокаливала гречку перед варкой на сковороде и использовала укроп, а не петрушку.

1. Морковь очистить, нарезать кружочками. Репчатый лук очистить.

2. Куриную грудку залить 2 л воды и довести до кипения. Добавить 1 головку репчатого лука, морковь. Варить бульон до готовности.

3. Приготовить гречу сливным способом: залить крупу водой, довести до кипения, затем воду слить и залить опять холодной водой. Повторить два раза. В последний раз посолить и готовить до выпаривания воды. Такой способ варки гречки позволяет сократит время варки и получить рассыпчатую кашу.

4. Вторую головку репчатого лука измельчить. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нём лук до прозрачности.

5. Куриную грудку достать из бульона, разобрать от костей и порезать кусочками. Головку репчатого лука достать из бульона и выкинуть.

6. Вернуть в бульон курицу, добавить готовую гречку и обжаренный лук. Довести до кипения и выключить. Дать постоять 5 минут.

7. Укроп измельчить. Посыпать суп при подаче.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суп гречневый с цыплёнком: шаг 1Суп гречневый с цыплёнком: шаг 2Суп гречневый с цыплёнком: шаг 3Суп гречневый с цыплёнком: шаг 4

Дополнительная информация

Идея супа из книги А Галкина "Рецепты кремлёвского шеф-повара". От рецепта я отступила: не прокаливала гречку перед варкой на сковороде и использовала укроп, а не петрушку. Да и роль цыплёнка была отведена куриной грудке. Очень вкусный суп получился. Для себя я открыла гречку в супах.sad

А рассказать я вам хочу сегодня о парке Есенина на правом берегу Невы в Невском районе. Это  новый парк в нашем районе. Территориально располагается около метро Дыбенко и входит в состав муниципального округа "Оккервиль. По парку протекает неболшая река Оккервиль, есть и озеро. В начале 90-х лесной массив, существовавший между улицами Дыбенко и Подвойского был реконструирован в парк, который стал местом отдыха местных жителей. Как приятно посидеть в летний солнечный день на аллее с книгой! Часто тут встретишь молодых мам с колясками. Осенью здесь же проходят районные соревнованя по лёгкой атлетике (бег).

Но в 21 веку парк подвергается угрозе застройки. У ст м Дыбенко появляются два торговых центра, а в июле градозащитниками была пресечена попытка захватат части парка группой бизнесменов под застройку.

6 октября к 118 годовщине со дня рождения в парке был торжественно открыт бюст с. А. Есенину. Автор памятника - народный художник РФ Альберт Чаркин.

Всё творчество С. А. Есенина связано с русско природой. Его любимые деревья - берёза и клён. Поэтому парк украшают берёзы. И памятник поэту стоит на их фоне.

А вот "Аллею литераторов" решено было сделать кленовой. Тогда же было высажено шесть молодых клёнов.

А это одна из аллей в парке. По ней можно выйти на улицу Подвойского. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
05.08.2015 14:10
Ответить

Вкусный суп!

манюша
05.08.2015 14:38
Ответить

Спасибо!

манюша
05.08.2015 18:04
Ответить

Благодарю!

pinkflamingo1962
05.08.2015 16:00
Ответить

Машуль,вкусный супчик! А экскурсия по парку мне лично очень понравилась!

манюша
05.08.2015 18:04
Ответить

Я рада!

svetkins999
05.08.2015 18:25
Ответить

люблю гречу в супах!

манюша
05.08.2015 19:41
Ответить

А я только попробовала.

Наталья Mana
05.08.2015 22:53
Ответить

Очень вкусный супчик!

krolya
06.08.2015 02:40
Ответить

Мы в позапрошлом году открыли гречу в супах, и очень нам это дело понравилось.

Был у меня  период, связанный с ул.Дыбенко, но вот до парка никогда не доходила, да я и не знала о нём, честно говоря, и нЕкогда было, но всё таки надо было немножко удилить время для прогулок

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru