Аппетитный гречнево-грибной суп

Ингредиенты

  • ингредиенты для 3-х литровой кастрюли:
  • 2-2,5 л воды,
  • 100 гр. гречневой крупы,
  • 200-250 гр. шампиньонов,
  • 1 морковь,
  • 1 помидор,
  • 1-2 помидора,
  • 2-3 картофелины,
  • 2 -3 ст.л. плавленого сыра,
  • соль, специи.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень многие любят сочетание гречки с грибами. Сегодня предлагаю соединить их в первом блюде и сварить гречнево-грибной суп. Грибы подойдут любые - как свежие, так и сушеные, только корректируйте время варки.

Обжарить на растительном масле лук, добавить тертую морковь и резаные грибы, обжарить. В конце обжаривания добавить протертый помидор без кожицы.

В кипящую воду отправить резаный картофель, промытую крупу и овощи с грибами. После повторного закипания варить около 5 минут.

Добавить любой плавленый сыр, соль, специи, размешать до растворения сыра.

Немного поварить и оставить настаиваться на 30-40 минут. Если планируете подавать сразу, то варите до готовности.

Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью или тертым сыром.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0868
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru