Гречневый суп с языком
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR
Свиной язык залить холодной водой и отварить в режиме "Congee" в течение 1,5 часа. Готовый язык вынуть, бульон процедить через мелкое сито и снова вылить в чашу мультиварки. Язык очистить, остудить и нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой. Картофель нарезать кубиками. Овощи положить в бульон. Всыпать промытую гречневую крупу. Добавить отварной язык. Посолить. Закрыть крышкой, закрыть клапан и готовить в режиме "Congee" 50 минут (2 раза по 25 минут).
После сигнала выпустить пар из клапана, влить взбитое яйцо тонкой струйкой, тщательно помешивая суп. Зелень вымыть и порубить. Добавить в гречневый суп зелень, закрыть крышку, закрыть клапан и дать настояться в режиме "Keep warm" 5-10 минут.