Русский гречневый суп с белыми грибами
Ингредиенты
- бульон из мяса или птицы — 2,5 л
- гречневая крупа тм мистраль — 2 горсти
- картофель — 4 шт
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- белые сушеные грибы — 1 горсть
- масло растительное или сливочное
- соль (у меня бульон посолен, не использовала)
- перец черный молотый
- лавровыйй лист
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1. Белые сушеные грибы замочить на ночь.
2. Гречневую крупу слегка обжарить на сухой сковороде, до приятного характерного аромата.
3. Добавить грибы в в кипящий бульон. Через полчаса добавить гречневую крупу, варить 10 минут.
4. Добавить порезанный картофель.
5. Лук и морковь спассеровать на масле.
6. Добавить пассеровку в суп.
7. Поперчить, положить лавровый лист.
8. Через 5 минут снять с огня.
9. В тарелки с супом добавить зелень.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Гречка и грибы- одно из замечательнейших вкусовых сочетаний некоторых славянских кухонь. Грибные супы с гречкой варят и в Польше, и в Белоруссии, в Украине.
А я приглашаю в Россию и предлагаю попробовать вкусный, ароматный русский гречневый суп с белыми грибами!
Этот суп варят как на мясном или курином бульоне, так и на бульоне из сушеных грибов ( постный вариант).
Очень вкусный суп, Леночка!
Леночка, спасибо!