Вяленые помидоры (вариант)

Фото к рецепту: Вяленые помидоры (вариант)
Домашняя10 мин.8Простой
107053256

Ингредиенты

  • мелкие помидорчики 1 кг
  • масло оливковое
  • соль морская, перец свежемолотый
  • травы: тимьян, базилик, розмарин, мята

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Помидорчики вымыть, обсушить и разрезать на две половинки.

Выложить срезом вверх на противень застеленные фольгой.

Кисточкой смазать томаты оливковым маслом, посыпать травами, морской солью перцем.

Поставить в духовку на 6 часов при температуре 100%.

Я дверцу духовки не закрывала, чтобы не скапливалась влага. Подложила вилочку и оставила щель 1 см.

Затем помидорки сложить в баночку и залить сверху маслом.

Ни когда не думала, что это так вкусно. Обычно добавляла вяленые помидоры при приготовлении каких-либо блюд, а тут решила попробовать на соль и не смогла оторваться.

Да и покупать такие помидорчики очень не дешево, а самой приготовить проще-простого. Вялятся конечно долго, но подруга ставит их на ночь в духовку, а на утро остается просто сложить в банку.

Еще по желанию можно переложить помидорчики тоненькими чесночными кусочками.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
134 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

Красота неописуемая!

andreytsibulski

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*Ну,очень красиво! 555!!!@}--}--

ната777

Очень вкусно. Спасибо.5.

Armushik
01.09.2010 18:06

ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ!555@}--}--

marina.sideljova

Ни как не решусь на такое, хотя своих помидоров в теплице море красное. Но после такой подачи просто грех не попробовать!!!

таники

Как вы их храните? И как долго?

тиола

Замечательный рецепт,я с ним знакома,но честно признаюсь,сама не делала. Как-то всё жара... 5!!

maria kese

Все руки не дойдут попробывать самой сделать, представляю как вкусно*THUMBS UP*

lola45
01.09.2010 20:22

У меня баночка стоит в холодильнике, но думаю и без него будут храниться.

таники

У меня в холодильнике в баночке появилась плесень.

bydni
01.09.2010 20:53

555.Скажите, а можно ли укладывать помидоры на противень хотя бы в два ряда? и сколько получается вяленных помидор из 1-го кг?:)

lola45
01.09.2010 21:22

Таники, у меня в холодильнике банка открытая стояла около года, плесени не было, может быть у Вас помидорчики не были залиты маслом. bydni, помидоры укладывать только в один ряд. На один противень у меня ушел 1 кг., а получилась 0,7 л баночка.

lillit1
01.09.2010 22:10

какая красота получилась:)

ЯВенера

Я на днях сделала из 2 кг., завтра ещё буду делать - вкуснятина необыкновенная!!!

семицветик

сделала на пробу впервый раз. аромат обалденный. 5!

семицветик

сделала на пробу впервый раз. аромат обалденный. 5!

Mil@_Mil@

Вяленые помидоры - это моя слабость! 555!

alyakeyk
01.09.2010 22:49

Супер!!!:p

чили
01.09.2010 23:32

Очень вкусно, очень вовремя, и очень правильный рецепт! Я сушила в прошлом году 12 часов (в режиме 3д-воздух) и .... пересушила :( А черри, я думаю, просто восхитительные получатся! И еще я купила себе оливковое масло с распылителем - для таких рецептов просто супер-находка!!! 5+!!!*BRAVO*

lola45
01.09.2010 23:55

Дашенька, а я вчера смотрела на распылитель для масла и не купила. Вот дуреха! Так пригодился бы. Спасибо за подсказку!

шуш
02.09.2010 00:22

Бесподобные помидорки!! Воти я не могу удержаться , чтоб не съесть :)! 5+5+5+*BRAVO*

druzhina
02.09.2010 01:53

Очень люблю такие помидорки!!! 555!!!*THUMBS UP*

naumovec
02.09.2010 03:07

Какой замечательный рецепт!

иррез

Вкусно, но посоветовала бы мякоть и семечки удалить. Время вялиния уменьшится в два раза.:)

chef
02.09.2010 05:48

Очаровательные снимки и очень актуальный рецепт @}--}--

ирусик-88

Отличный рецепт 5555++++

кыш
02.09.2010 18:51

вкусно! Тоже так делаю.:)

likunya
04.09.2010 01:52

Прекрасный рецепт!!! А можно поподробней про масло узнать.Заливать холодным или прокаленым -горячим маслом. и каким лучше оливковым или любым растительным. Спасибо Вам за рецепт он очень вовремя 5555555555555555555555:)

lola45
05.09.2010 00:01

Заливалат оливковым маслом комнатной температуры.

misskris
05.10.2010 19:23

А где храните? Я в прошлом году поставила в холодильник, так масло свернулось комочками, а потом и вовсе все покрылось плесенью.

мама гала

Да, не плохо получилось. Можно прямо в миске смешать масло, соль, перец, травы и обвалять в них помидоры, а в духовку ставить на пергаменте.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Инструменты