Ингредиенты

  • мелкие помидорчики 1 кг
  • масло оливковое
  • соль морская, перец свежемолотый
  • травы: тимьян, базилик, розмарин, мята

Пошаговый рецепт приготовления

Помидорчики вымыть, обсушить и разрезать на две половинки.

Выложить срезом вверх на противень застеленные фольгой.

Кисточкой смазать томаты оливковым маслом, посыпать травами, морской солью перцем.

Поставить в духовку на 6 часов при температуре 100%.

Я дверцу духовки не закрывала, чтобы не скапливалась влага. Подложила вилочку и оставила щель 1 см.

Затем помидорки сложить в баночку и залить сверху маслом.

Ни когда не думала, что это так вкусно. Обычно добавляла вяленые помидоры при приготовлении каких-либо блюд, а тут решила попробовать на соль и не смогла оторваться.

Да и покупать такие помидорчики очень не дешево, а самой приготовить проще-простого. Вялятся конечно долго, но подруга ставит их на ночь в духовку, а на утро остается просто сложить в банку.

Еще по желанию можно переложить помидорчики тоненькими чесночными кусочками.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
01.09.2010 17:46
Ответить
Красота неописуемая!
andreytsibulski
01.09.2010 17:50
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*Ну,очень красиво! 555!!!@}--}--
ната777
01.09.2010 17:56
Ответить
Очень вкусно. Спасибо.5.
hayemes
01.09.2010 18:06
Ответить
ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ!555@}--}--
marina.sideljova
01.09.2010 19:57
Ответить
Ни как не решусь на такое, хотя своих помидоров в теплице море красное. Но после такой подачи просто грех не попробовать!!!
таники
01.09.2010 20:00
Ответить
Как вы их храните? И как долго?
тиола
01.09.2010 20:02
Ответить
Замечательный рецепт,я с ним знакома,но честно признаюсь,сама не делала. Как-то всё жара... 5!!
maria kese
01.09.2010 20:14
Ответить
Все руки не дойдут попробывать самой сделать, представляю как вкусно*THUMBS UP*
lola45
01.09.2010 20:22
Ответить
У меня баночка стоит в холодильнике, но думаю и без него будут храниться.
таники
01.09.2010 20:52
Ответить
У меня в холодильнике в баночке появилась плесень.
bydni
01.09.2010 20:53
Ответить
555.Скажите, а можно ли укладывать помидоры на противень хотя бы в два ряда? и сколько получается вяленных помидор из 1-го кг?:)
lola45
01.09.2010 21:22
Ответить
Таники, у меня в холодильнике банка открытая стояла около года, плесени не было, может быть у Вас помидорчики не были залиты маслом. bydni, помидоры укладывать только в один ряд. На один противень у меня ушел 1 кг., а получилась 0,7 л баночка.
lillit1
01.09.2010 22:10
Ответить
какая красота получилась:)
ЯВенера
01.09.2010 22:39
Ответить
Я на днях сделала из 2 кг., завтра ещё буду делать - вкуснятина необыкновенная!!!
семицветик
01.09.2010 22:41
Ответить
сделала на пробу впервый раз. аромат обалденный. 5!
семицветик
01.09.2010 22:41
Ответить
сделала на пробу впервый раз. аромат обалденный. 5!
Mil@_Mil@
01.09.2010 22:49
Ответить
Вяленые помидоры - это моя слабость! 555!
alyakeyk
01.09.2010 22:49
Ответить
Супер!!!:p
чили
01.09.2010 23:32
Ответить
Очень вкусно, очень вовремя, и очень правильный рецепт! Я сушила в прошлом году 12 часов (в режиме 3д-воздух) и .... пересушила :( А черри, я думаю, просто восхитительные получатся! И еще я купила себе оливковое масло с распылителем - для таких рецептов просто супер-находка!!! 5+!!!*BRAVO*
lola45
01.09.2010 23:55
Ответить
Дашенька, а я вчера смотрела на распылитель для масла и не купила. Вот дуреха! Так пригодился бы. Спасибо за подсказку!
шуш
02.09.2010 00:22
Ответить
Бесподобные помидорки!! Воти я не могу удержаться , чтоб не съесть :)! 5+5+5+*BRAVO*
druzhina
02.09.2010 01:53
Ответить
Очень люблю такие помидорки!!! 555!!!*THUMBS UP*
naumovec
02.09.2010 03:07
Ответить
Какой замечательный рецепт!
иррез
02.09.2010 04:07
Ответить
Вкусно, но посоветовала бы мякоть и семечки удалить. Время вялиния уменьшится в два раза.:)
chef
02.09.2010 05:48
Ответить
Очаровательные снимки и очень актуальный рецепт @}--}--
ирусик-88
02.09.2010 09:23
Ответить
Отличный рецепт 5555++++
кыш
02.09.2010 18:51
Ответить
вкусно! Тоже так делаю.:)
likunya
04.09.2010 01:52
Ответить
Прекрасный рецепт!!! А можно поподробней про масло узнать.Заливать холодным или прокаленым -горячим маслом. и каким лучше оливковым или любым растительным. Спасибо Вам за рецепт он очень вовремя 5555555555555555555555:)
lola45
05.09.2010 00:01
Ответить
Заливалат оливковым маслом комнатной температуры.
misskris
05.10.2010 19:23
Ответить
А где храните? Я в прошлом году поставила в холодильник, так масло свернулось комочками, а потом и вовсе все покрылось плесенью.
мама гала
23.12.2010 15:05
Ответить
Да, не плохо получилось. Можно прямо в миске смешать масло, соль, перец, травы и обвалять в них помидоры, а в духовку ставить на пергаменте.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели