Фото к рецепту: Вяленые помидоры

Домашняя

Простой

29535

3

21

20 августа 2021, 17:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Помидоры промываем, просушиваем, отрезаем плодоножку, разрезаем пополам.

При помощи чайной ложки вынимаем мякоть с семенами.

2. Раскладываем в поддоны шкуркой вниз, солим, посыпаем специями.

3. Укладываем поддоны друг на друга, накрываем крышкой, устанавливаем на корпус и включаем на 70 градусов на 7-10 часов. В зависимости от размера, помидоры могут сушиться меньше или дольше по времени.

После 7 часов начинаем периодически проверять помидоры на готовность, они должны быть мягкими при надавливании , но палец должен оставаться сухим.

Готовые помидоры вынимаем из сушки.

Ждем готовность всех кусочков.

Даем остыть.

4. Нарезаем тонко чеснок, по желанию нарезаем острый красный перец.

Смешиваем растительное и оливковое масло.

Стерилизуем банку и крышку.

5. На дно банки наливаем немного масла, закладываем помидоры одним слоем шкуркой вниз, добавляем чеснок, чередуем слои – помидоры, чеснок, масло.

Периодически добавляем красный острый перец.

Помидоры закладываем плотно.

6. Завершаем процесс заливкой масло, чтобы покрывало помидоры.

Закрываем крышкой. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления – вяленые помидоры в масле на зиму. Вяленые томаты в сушилке готовятся легко, просто, получаются ароматными, пикантными и очень вкусными. Подавать вяленые помидоры можно как в качестве самостоятельной закуски, с сыром, использовать при приготовлении салатов, пиццы, пасты. Также, масло получается очень ароматным и вкусным, используем для заправки салатов, приготовления соусов и др.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

armashev
24.08.2021 19:17
Ответить

Почему поддоны установаливают НА КОРПУС? Внутрь нельзя ставить?

Елена
24.08.2021 20:51
Ответить

Можно внутрь, если модель подразумевает это. У меня просто такая модель.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели