Вяленые помидоры от Елена
Ингредиенты
- помидоры – 2 кг. (сорт сливка)
- соль – ½ ч.л.
- специи – ½ - 1 ч.л. (итальянские травы)
- чеснок – 2-3 зубчика
- острый красный перец- по желанию
- растительное рафинированное масло – 150 мл.
- оливковое масло – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Помидоры промываем, просушиваем, отрезаем плодоножку, разрезаем пополам.
При помощи чайной ложки вынимаем мякоть с семенами.
2. Раскладываем в поддоны шкуркой вниз, солим, посыпаем специями.
3. Укладываем поддоны друг на друга, накрываем крышкой, устанавливаем на корпус и включаем на 70 градусов на 7-10 часов. В зависимости от размера, помидоры могут сушиться меньше или дольше по времени.
После 7 часов начинаем периодически проверять помидоры на готовность, они должны быть мягкими при надавливании , но палец должен оставаться сухим.
Готовые помидоры вынимаем из сушки.
Ждем готовность всех кусочков.
Даем остыть.
4. Нарезаем тонко чеснок, по желанию нарезаем острый красный перец.
Смешиваем растительное и оливковое масло.
Стерилизуем банку и крышку.
5. На дно банки наливаем немного масла, закладываем помидоры одним слоем шкуркой вниз, добавляем чеснок, чередуем слои – помидоры, чеснок, масло.
Периодически добавляем красный острый перец.
Помидоры закладываем плотно.
6. Завершаем процесс заливкой масло, чтобы покрывало помидоры.
Закрываем крышкой. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления – вяленые помидоры в масле на зиму. Вяленые томаты в сушилке готовятся легко, просто, получаются ароматными, пикантными и очень вкусными. Подавать вяленые помидоры можно как в качестве самостоятельной закуски, с сыром, использовать при приготовлении салатов, пиццы, пасты. Также, масло получается очень ароматным и вкусным, используем для заправки салатов, приготовления соусов и др.
Почему поддоны установаливают НА КОРПУС? Внутрь нельзя ставить?
Можно внутрь, если модель подразумевает это. У меня просто такая модель.