Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..

Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного "посолить" сахаром. Зачем? Вкусно! Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно "разбросать" на помидоры, куда попадёт.

Запекать при 150-155* примерно 3-4 часа.

Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленого количества получается одна 0,5 л банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.

Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде "сухой стерилизации", так сказать «контрольный выстрел», чтобы банки прогрелись.

Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

Помидоры вяленные (в духовке): фото шаг 1Помидоры вяленные (в духовке): фото шаг 2Помидоры вяленные (в духовке): фото шаг 3Помидоры вяленные (в духовке): фото шаг 4Помидоры вяленные (в духовке): фото шаг 5Помидоры вяленные (в духовке): фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
19.08.2011 21:15
Ответить
Лен,а ты уже делала по этому рецепту?Стоят долго?
sai
19.08.2011 21:18
Ответить
Вещь вкусная, но готовяться дольше, чем съедаються:)5+ analogichnaya, я делала в прошлом году. Стояли пол года, причём уже открытые с месяц в холодильнике. Главное что бы были покрыты маслом. А может и больше бы простояли, но им никто не дал ;)
lenochek 0107
19.08.2011 21:21
Ответить
Леночка, спасибо огромное за такой актуальный рецепт! В холодильнике лежит больше кило чериков мясистых. Сегодня - завтра навялю и отчитаюсь!@}--}--
laralaram
19.08.2011 21:27
Ответить
прэлэстно! беру в коллешку!
lola45
19.08.2011 21:38
Ответить
Вкусный и необходимый продукт в холодильнике!!!*BRAVO*
svetasu
19.08.2011 21:41
Ответить
Отличный проверенный рецепт.@}--}--
nira60
19.08.2011 21:45
Ответить
Саша, будут стоять, т.к. Лена стерелизует дополнительно. У меня и без стерелизации стояли
кыш
19.08.2011 22:08
Ответить
Спасибо, девочки! :)analogichnaya |Да, Саша, долго стоят. sai правильно написала, главное в горячем виде закрыть, герметичность и чтобы были покрыты маслом. :)Ирин,nira60 я в этот раз впервые так стерилизовала, обычно стоят и без этого, а тут подумала, раз духовка горячая, чего зря теплу пропадать.;)
светинька
19.08.2011 22:25
Ответить
Леночка, помидорки чудненькие *BRAVO*
tehj
19.08.2011 22:38
Ответить
О! Как раз рецепт! Я собралась хлеб с вялеными помидорами печь)) Попробую!
Nataliya Mashika
19.08.2011 22:50
Ответить
Очень люблю такие помидорки!Ваши очень хороши :)
ма-ма
19.08.2011 23:04
Ответить
Леночка, спасибо за рецепт и за совет, что не надо потрошить помидорки! *THUMBS UP*@}--}--
ма-ма
19.08.2011 23:06
Ответить
Лена, а соли сколько? или по вкусу? ;)
vera.n
19.08.2011 23:26
Ответить
Отличный рецепт!Уже не первый год делаю,всем нравится!@}--}--
barska
20.08.2011 00:01
Ответить
*BRAVO*
bumbulitis
20.08.2011 00:07
Ответить
Очаровательно,и безумно вкусно *BRAVO*@}--}--
lonestar
20.08.2011 00:14
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
кыш
20.08.2011 00:52
Ответить
Спасибо всем!@}--}-- Света ма-ма, соль по вкусу.:)
mama tikka
20.08.2011 00:56
Ответить
люблю я это дело, пока ела только покупные - обратила внимание, что они с семечками. и залиты подсолнечным ароматным... уже морально готова сделать свои - во всяком случае, будет выгоднее, чем платить 220 рублей за 270 граммовую баночку, раза в два, где-то!*THUMBS UP*
gloria2
20.08.2011 01:27
Ответить
Очень красивые помидорчики,никогда не пробовала.но начитавшись здесь таких замечательных рецептов,купила сушилку для овощей ради помидорчиков,а оно оказывается все гораздо проще,в духовке можно.55555
ЯВенера
20.08.2011 01:27
Ответить
Я тоже в этом году стерелизовала, но в воде. Лен, отличная идея с духовкой, следующую партию так и сделаю :)
lanusya
20.08.2011 01:30
Ответить
Отличный рецепт.5 Но у меня никак не получается их хранить уже через месяц начинаю они там "свистеть" до зимы ну никак не хотят дожить
sigma002
20.08.2011 01:34
Ответить
Замечательный рецепт!*BRAVO*
кыш
20.08.2011 01:55
Ответить
Девочки, и вкуснее магазинных, и выгодно, особенно, когда помидоры дешёвые или свои. Лануся, попробуй закатать, как я. Это намертво.:)
Mil@_Mil@
20.08.2011 02:06
Ответить
Мммммммм, какие помидорчики*THUMBS UP*
passion1963
20.08.2011 02:52
Ответить
Отличные помидорки*THUMBS UP*
манюша
20.08.2011 03:47
Ответить
Актуальный рецепт. Спасибо!*BRAVO*
sweta1
20.08.2011 04:51
Ответить
Отличный рецепт!5!*THUMBS UP*
ттшка
20.08.2011 04:59
Ответить
Я часто в различных рецептах встречала в составе вяленные помидоры и думала , где же их взять. А теперь благодаря вам , есть возможность приготовить их самой!Спасибо!
nataliya.u
20.08.2011 05:51
Ответить
Отличный рецепт! *THUMBS UP*Скажите, а масла, указанного в ингридиентах достаточно, чтобы покрыть целиком помидоры или надо еще добавлять?
кыш
20.08.2011 06:19
Ответить
nataliya.u |Достаточно. Я плотно укладываю их в банку, там и одной ложки хватит, чтобы сверху залить.;)
chef
20.08.2011 06:29
Ответить
Леночка, очень понравилась идея с закруткой в духовке. Обязательно попробую такой метод приготовления. Снимки бесподобные! @}--}--
andreytsibulski
20.08.2011 09:31
Ответить
Классный рецепт!@}--}--
krion
20.08.2011 09:47
Ответить
Да блин делал я так, какая то фигня получилась. К сожалению у нас не продаются магазинные помидоры вяленые, по этому вкуса не знаю. Может они такие и должны быть.... А может у меня духовку "кривая", или руки.... Попробую ещё раз.Если не получится буду слушать группу Ранетки 2 часа в наказание.
naumovec
20.08.2011 14:17
Ответить
Лен, отличные помидоры!
Valentina(chpilka)
20.08.2011 14:28
Ответить
Понравилось,попробую приготовить@}--}--
fim
20.08.2011 14:59
Ответить
Лена! Замечательные помидоры у тебя получились! Мне очень нравится, что не "одна шкурка". И способ стерилизации обязательно попробую.Спасибо!@}--}--
кыш
20.08.2011 17:26
Ответить
krion | В чём заключается "фигня" которая у Вас получилась?
krion
20.08.2011 18:30
Ответить
кыш | безвкусная корочка, хоть и готовил с приоткрытой дверкой. Я просто не знаю какой вкус у вяленных помидоров.
севуля
20.08.2011 18:53
Ответить
Спасибо за подробный рецепт и фото!@}--}--
кыш
20.08.2011 22:31
Ответить
krion |Вкус помидорный... Дверку я закрываю, и посолить надо.;)
fomion
20.08.2011 23:50
Ответить
И что мне нравится - задаюсь вопросом, и тут же получаю на него ответ. Только сегодня мечтала, как бы это "навялить" помидорок!!!*BRAVO*
purplefly
21.08.2011 16:46
Ответить
Прекрасно вышло, надо попробовать!
Irma
21.08.2011 17:09
Ответить
Соблазнительные помидорчики. Надо будет приготовить.
tatian-1956
21.08.2011 19:08
Ответить
Очень вовремя выставлен рецепт - помидорная пора. Сразу утаскиваю в копилку - буду вялить. Спасибо!!!
irusya.by
21.08.2011 21:28
Ответить
Лен, заберу. Хочу еще раз, в первый раз магазинные не оценила..... с аванса куплю пару кило. и не обязательно же малюпасек?)))
кыш
21.08.2011 22:01
Ответить
irusya.by | Ирусь, мне магазинные тоже не очень... пустые какие-то на вкус.*DONT_KNOW*
mellorn
22.08.2011 01:37
Ответить
Очень вкусные помидорки! 555
lil-8888
22.08.2011 18:04
Ответить
Отличные помидорки!*THUMBS UP*
перчик чили
22.08.2011 22:47
Ответить
5*THUMBS UP*Отлично! Буду пробовать.
леший
23.08.2011 04:38
Ответить
555+*BRAVO*
salp
25.08.2011 13:44
Ответить
Жаль, на новом месте жительства не духовки. Интересно, а в микроволновке в комбинации гриль/конвекция можно такое сделать или это бредовая идея?
кыш
25.08.2011 18:19
Ответить
salp | Идея бредовая.:) Не исключаю, что получится нечто съедобное, и даже вкусно может быть, но сама не рискну.:)
MissJoker
30.08.2011 07:34
Ответить
Лен, очень хочется приготовить...помидор у меня с грядки масса))) Отчитаюсь...Я как раз задумывала повялить...@}--}--
кыш
30.08.2011 07:43
Ответить
Буду ждать отчёта. :)
kristen london
31.08.2011 13:18
Ответить
великолепно...у меня как -раз 4 кг сливок лежит...но они мягкие очень уже (( можно из них такое чудо соорудить??
кыш
31.08.2011 16:29
Ответить
Можно и из мягких. Единственное, шкурка может потом от готовых помидор отставать, но это не смертельно.;)
рыжий_ангел
02.09.2011 01:15
Ответить
:p ну очень вкусно!
fomion
02.09.2011 22:32
Ответить
Отчет с приложением огромной благодарности!!! 1. Навялила (или наваляла?...) 2. В процессе чуть не скончалась от ароматов. 3. Сегодня "откушали" - обалдеть как вкусно!!! 4. "Старые" сразу кончились (на пробу делала 1 банку)... 5. ... пора ваять "новые". Лена, еще раз огромного спасибо - ВЕШЧЬ!!!*YAHOO*
кыш
03.09.2011 01:26
Ответить
На здоровье вам, я очень рада!:)
chudo
04.09.2011 04:08
Ответить
Лен,тоже интересно.Я уже сделала на этот сезон. В сл. раз поделюсь, сколько будут стоять. Уже месяц стоят(пока).
кыш
04.09.2011 04:57
Ответить
Танечка, у меня тоже стоят, будем сравнивать. :)
fomion
27.09.2011 17:21
Ответить
Ленусь, у меня уже не стоят - вчера последние доели, сегодня бегала на рынок за новыми, сейчас буду делать - такая вкуснятина!!!
кыш
27.09.2011 22:18
Ответить
:)@}--}--
irusya.by
02.10.2011 17:49
Ответить
Леночка, только помидор купила))))), но 3 кг))))) так что пошла греть духовку)))) жди с отчетом
кыш
03.10.2011 20:03
Ответить
Ирусь, на здоровье тебе!:) Спасибо за отчёт!@}--}--
krakazuka
04.10.2011 10:28
Ответить
Ух, как аппетитно выглядят! Обязательно сделаю! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7138866999945531.0126
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели