Вяленые помидоры в духовке от FooDee

Фото к рецепту: Вяленые помидоры в духовке

Итальянская

440 мин.

Простой

6142

0

2

16 августа 2018, 15:22

Ингредиенты

  • на баночку 0,5 л:
  • 2 кг. помидор
  • приблизительно 200 мл. растительного масла
  • соль
  • 0,5 ч.л. базилики
  • 0,5 ч.л. орегано
  • 0,5 ч.л. сухого чеснока
  • 8 горошин черного перца
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 зубчик свежего чеснока
  • несколько листиков свежего базилика

Пошаговый рецепт приготовления

1. Помидоры разрезать на половинки, большие - на четвертинки. Посолить.

2. Вялить в духовке при 100 градусах при режиме верхний гриль и конвекция около 6-8 часов с открытой дверцой, чтобы выходила влага.

3. Измельчить чеснок. Пожалуйста, обратите внимание, чтобы вяленые помидоры хранились максимально долго, не добавляйте свежий чеснок и базилик.

4. Переложить помидоры в баночку, посыпая их специями, залить растительные маслом.

5. Для максимально длительного хранения помидор необходимо:

- стерилизовать банки

- заливать горячим маслом

- добавить 1 ст.л. уксуса на 0,5 баночку

- не добавлять сырой чеснок и базилик (с ними помидоры могут начать "бухтеть" раньше времени)

- баночки с залитыми маслом вялеными помидорами поставить в холодную духовку и простерилизовать в течение 20 минут, аккуратно достать, укутать полотенцем или покрывалом и оставить остывать в таком виде.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru