Вяленые помидоры (вариант длительного хранения))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры помыть и обсушить.

Помидор разрезать пополам, удалить мякоть и семечки.

Противень закрыть фольгой и выложить подготовленные помидоры срезом вверх (укладывать плотно, т.к. при сушке они уменьшаются в размере)

Каждый помидор посыпать солью, розмарином и сбрызнуть оливковым маслом

Поместить противень в духовку и вялить 8-9 часов при температуре 80-100 градусов.( Я вялила при 80 гр всю ночь)

Готовые помидоры укладываем в стерилизованную банку, каждый слой пересыпаем чесноком .

Помидоры залить оливковым маслом и стерилизовать любым удобным способом. Я стерилизовала часть в духовке ,а часть в микроволновке ( режим "конвекция" 120 гр. ) . Пару минут побурлило масло и всё. Закатываю стерильной крышкой и храним в кладовке, в погребе , в гараже , где есть свободное место.

Пошаговые фото рецепта

Вяленые помидоры (вариант длительного хранения)): шаг 1
Помидоры помыть и обсушить. Помидор разрезать пополам, удалить мякоть и семечки
Вяленые помидоры (вариант длительного хранения)): шаг 2
2. Противень закрыть фольгой и выложить подготовленные помидоры срезом вверх (укладывать плотно, т.к. при сушке они уменьшаются в размере) Каждый помидор посыпать солью, розмарином и сбрызнуть оливковым маслом Поместить противень в духовку и вялить 8-9 часов при температуре 80-100 градусов. ( Я вялила при 80 гр. всю ночь)
Вяленые помидоры (вариант длительного хранения)): шаг 3
3. Вот такие получились
Вяленые помидоры (вариант длительного хранения)): шаг 4
4. и такие
Вяленые помидоры (вариант длительного хранения)): шаг 5
5. и такие
Вяленые помидоры (вариант длительного хранения)): шаг 6
6. красавчики
Вяленые помидоры (вариант длительного хранения)): шаг 7
7. Готовые помидоры укладываем в стерилизованную банку, каждый слой пересыпаем чесноком
Вяленые помидоры (вариант длительного хранения)): шаг 8
8. Помидоры залить оливковым маслом и стерилизовать любым удобным способом.
Вяленые помидоры (вариант длительного хранения)): шаг 9
10. томатный сок

Дополнительная информация

Мой муж очень любит такие помидорчики с чёрным хлебом , да и пицца и паста с ними превосходны. здесь же в клубе видела много рецептов но без стерилизации, решила попробовать и понравилось.Т.к. в холодильнике места маловато для хранения такого кол-ва. А делаю много. В этом году навялила 50кг. Да, а оставшуюся мякоть с семечками от помидор я протерла через сито, закипятила с солью, сахаром ,лавровым листом и перцем горошком. Зимой пригодится .

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatian-1956
15.08.2012 17:57
Ответить
Вот и я тоже хочу вяленых помидорчиков! Пора заняться - самое время! Ловко Вы справились с 50-ю килограммами помидор!!! На мой взгляд - это подвиг!!! А чтобы Ваш рецепт увидели все, зайдите в рецепте в "Инструменты" (справа на экране), выберете "Редактировать вкусы" и бегунком отразите вкусы. Тогда рецепт появится на главной. :)
lenaKes
16.08.2012 11:52
Ответить
спасибо, за внимание! :)
lal88
15.08.2012 23:11
Ответить
очень интересно! Забрала в избранные. В этом году только пробную партию сделаю, т.к. хранить запасы пока негде :)
lenaKes
16.08.2012 11:56
Ответить
удачи Вам!:)
Лена72
16.08.2012 21:18
Ответить
Ой,я обожаю вяленые помидорки,попробую хранить как Вы,хотя от меня их прятать надо*ROFL*,долго не задерживаются:)
lenaKes
17.08.2012 10:41
Ответить
*ROFL*
ovcharolga
18.08.2012 15:35
Ответить
Красивые получились, все одинаковые, а на каком режиме в духовке? Конвекция? Я смотрю -у вас сразу несколько противней?
lenaKes
20.08.2012 11:21
Ответить
Да, конвекция с включением всех обогревательных элементов в печке. Ставлю сразу все решетки и противень.:)
Ёлка
20.08.2012 16:47
Ответить
прикольно. я тоже люблю такие помидорки, Вы большая молодец!!! Такое колличество переделать, уж точно без помошников не обошлось...*DANCE**BRAVO*
lenaKes
21.08.2012 12:54
Ответить
эт точно, были задействованы все! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели