Зеленый салат из печени трески с вялеными помидорами и пармезаном

Ингредиенты

  • пучок салатных листьев,
  • печень трески - 1банка на 115г,
  • вяленые помидоры - 4-5 шт.
  • яйца перепелиные - 4-5 шт.
  • пармезан - пару-тройку слайсов,
  • перо зеленого лука,
  • пару веточек петрушки,
  • соль
  • перец ч.м.
  • для заправки:
  • масло из баночки - около 30 гр.
  • белый винный уксус или лимонный сок - 0,5 ч.л.
  • соевый соус-0,5ч.л,
  • соль
  • перец ч.м.

Пошаговый рецепт приготовления

отварить перепелиные яйца, очистить, разрезать на две половинки.

открыть печень трески, слить в пиалу масло. печень нарезать кусочками.

салатные листья и зеленый лук помыть, обсушить.

листья порвать руками, лук и листики петрушки нарезать.

выложить слой салатных листьев, посыпать их зеленым луком и петрушкой. сверху на салатные листья - печень трески, перепелиные яйца, вяленые томаты.

приготовить заправку: смешать масло из баночки с лимонным соком или белым винным уксусом, добавить немного соевого соуса, посолить, поперчить. полить заправкой салат. пармезан нарезать овощечисткой тонкими слайсами. посыпать ими салат.

Пошаговые фото рецепта

Зеленый салат из печени трески с вялеными помидорами и пармезаном : фото шаг 1

Дополнительная информация

сочетание получилось очень вкусным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
09.01.2013 23:31
Ответить
Люблю такие салаты!:)
Inna_2107
09.01.2013 23:32
Ответить
Люблю такие салаты!*THUMBS UP*
chudo
10.01.2013 00:21
Ответить
Инночка, я теперь буду часто его готовить:[
lorxen1
09.01.2013 23:45
Ответить
ммммм, отличное сочетание, Танечка*BRAVO*
chudo
10.01.2013 00:21
Ответить
Лорчик, рада тебя "видеть", дорогая*KISSED*
lira_s
09.01.2013 23:54
Ответить
вкусняшка *THUMBS UP**THUMBS UP* придется летом заняться заготовкой вяленых томатов ;)
chudo
10.01.2013 00:20
Ответить
Ириш, давно пора;)
mara
09.01.2013 23:56
Ответить
очень салатик понравился...забираю в копилочку ...
chudo
10.01.2013 00:20
Ответить
готовьте в удовольствие;)
chef
10.01.2013 00:00
Ответить
Татьянк, это не только вкусно, но и полезно @}--}--
chudo
10.01.2013 00:19
Ответить
Натуль, спасибо, что зашла@}--}--
Lgrant (Лена)
10.01.2013 00:00
Ответить
верю, что вкусно. обожаю печень трески. но не люблю масло из баночки с ней, я лучше с майонезиком вредным:)
chudo
10.01.2013 00:15
Ответить
Лен, тогда лучше замени на масло оливковое.
fanny
10.01.2013 00:00
Ответить
Очень мне по вкусу такой салатик!:)
chudo
10.01.2013 00:19
Ответить
Олечка, уж если от мужа дождалась слова благодарности.....=O сказал, что очень вкусно...=O у нас с ним как в "Москва слезам не верит" - Ты же не станешь благодарить женщину за то что она умеет готовить обед? ( и так всю мАю жисть, как должное
Lgrant (Лена)
10.01.2013 14:32
Ответить
Как я тебя понимаю, у меня - такая же ерунда:'(
bu inna
10.01.2013 00:13
Ответить
очень люблю вяленые помидоры, а их у нас не продают :( салатик очень вкусный *BRAVO*
chudo
10.01.2013 00:16
Ответить
Иннуль, значит пришло время самой начать вялить помидоры летом;)
bratyury
10.01.2013 00:32
Ответить
Обещать я зря не буду, / кулинарам не с руки, / сделаю салатик-чудо - / с чудо-печенью трески:)
chudo
10.01.2013 11:57
Ответить
Юра, спасибо за позитифф. Очень креативно*BRAVO*
kakosha(Лена)
10.01.2013 00:51
Ответить
Танюш, салат классный. А в баночке на масло, а настоящий рыбий жир. Он очень полезный и содержит витамины А, D, а самое главное Омега 3 ненасыщенные жирные кислоты. В детстве в детском саду нам каждый день давали по ложке рыбьего жира (нянечка разливала его из заварного чайника:)), а на "закуску" кусочек черного хлебца с солью.
bratyury
10.01.2013 01:07
Ответить
В ней даже не рыбий жир, а круче. "ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ МАСЛО (codliver oil) – экстракт печени тресковых рыб, богатый витаминами A и D". Так написано в справочнике медицинских терминов. Естественно, если печень трески высшего сорта, то есть изготовлена непосредственно в море из свежей рыбы. Если консерва первого сорта, до произведена на берегу из мороженой рыбы, а печень может быть и бодяжная, не говоря о жире.
chudo
10.01.2013 11:57
Ответить
Леночка, спасибо за инфу, буду знать*THUMBS UP*
mar33_33
10.01.2013 05:31
Ответить
Состав замечательный. Забраю рецепт. ( в т.ч. расчувствовала вкус вяленых помидор :) ). Теперь буду выисквивать все рецепты с ними :)
chudo
10.01.2013 11:58
Ответить
нам очень-очень понравилось. надеюсь, вам будет вкусно так же;)
ogiway
10.01.2013 06:41
Ответить
;););)Танечка, с удовольствием переведу у тебя дух от изучения сладостей с главной!;););) вКУСНЫЙ САЛАТИК, ЛЮБЛЮ ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ И ДЕЛАЮ ПОЧТИ ТАКОЙ ЖЕ-НУ, КОНЕЧНО, БЕЗ ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОРОК И ПАРМЕЗАНА.тАОЙ НАЛЕТ ШИКАРНОСТИ-ТВОЙ ФИРМЕННЫЙ СТИЛЬ!;););)*BRAVO*
chudo
10.01.2013 12:02
Ответить
Ксюшик, рада тебя видеть;) а такой шикарный комментарий - твой фирменный стиль:[
andreytsibulski
10.01.2013 07:51
Ответить
Уважаем такие салаты!!! *THUMBS UP*@}--}--
jamiroquai
10.01.2013 09:53
Ответить
И я уважаю такую печень... Больше того - у меня как раз есть все ингридиенты для такого салатика - вот мы себя с подружкой и побалуем сегодня!:)
chudo
10.01.2013 12:03
Ответить
Викуль, а я в субботу еще раз буду готовить. Теперь и про печень интересную инфу подсказали;)
ЯВенера
10.01.2013 11:40
Ответить
Танюш, 100% мой салат!*THUMBS UP*
chudo
10.01.2013 12:04
Ответить
Венерчик, готовь, очень вкусно получилось*THUMBS UP*
неля0503
10.01.2013 11:50
Ответить
*THUMBS UP* )))))
hellg
10.01.2013 15:26
Ответить
Прекрасный салат! Очень вкусное сочетание!*THUMBS UP* kakosha(Лена) ,bratyury ,спасибо за полезную информацию!!!
манюша
10.01.2013 19:46
Ответить
Интересный салатик! А у меня печень трески как-то не очень идёт. Надо будет предложить и такой вариант.*BRAVO**BRAVO*
кыш
11.01.2013 14:01
Ответить
Люблю салаты с печенью трески,! :) У тебя, Татьяна, очень интересное сочетание, надо попробовать.@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели