Бюджетный рецепт вяленых помидоров в домашних условиях

Ингредиенты

  • смесь трав – тимьян, базилик, розмарин в равных пропорциях
  • сушёный чеснок.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры промойте и просушите.

Разрежьте плоды пополам.

Ножом или чайной ложкой удалите сердцевину с семечками.

Оставшуюся часть нарежьте пластинками.

Разложите пергамент на противне, а на нём помидоры.

Сверху посыпьте томаты солью.

Отправьте в приоткрытую духовку, разогретую до 120°С.

Вяльте в течение двух часов.

Убавьте температуру до 100°С.

Запекайте ещё 2-3 часа.

В процессе будет выделяться жидкость.

Вы можете периодически менять пергамент, так помидоры просушатся быстрее.

Помидоры готовы, когда вся влага из них испарится.

Уложите готовые томаты в стеклянную банку.

Всыпьте смесь трав и чеснок.

Залейте маслом – оно должно покрывать помидоры полностью. Плотно закройте крышку.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

В чем "бюджетность" рецепта?  Помидоры черри дорогие, есть сорта подешевле. Цена на оливковое масло тоже" зубки" показывает.  

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0601
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru