Мясное "полено" для торжественных случаев с вялеными помидорами, моцареллой и клюквой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо пропустить через мясорубку 2 раза.

Лук мелко порубить, петрушку измельчить. Белый хлеб перемолоть в блендере для получения хлебных крошек.

Моцареллу порезать пластинками.

Слить масло из баночки с вялеными помидорами.

Яйца слегка взбить.

Говяжий фарш смешать с рубленым луком, мелконарезанной петрушкой, добавить хлебные крошки, орегано и базилик, сухой чеснок и сушеный лук, посолить и поперчить по вкусу. Добавить томатный сок и сухое красное вино, взбитые яйца и томатный сок, всю массу тщательно вымешать. Вымешивать до тех пор, пока фарш перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.

На лист бумаги для выпечки выложить полученную мясную массу в виде прямоугольника размером 40х30 см. Сверху выложить вяленые помидоры и клюкву, выложить моцареллу, оставив 3-4 кусочка для последующего использования.

Начиная с короткой стороны, аккуратно, с помощью бумаги свернуть мясную массу в рулет. Бумагу убрать.

Противень застелить фольгой и выложить на него рулет.

Запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 1 час, затем выложить на рулет оставшуюся моцареллу и готовить еще минут 10-15 до полного расплавления моцареллы

Подавать как горячее основное блюдо или в качестве холодной закуски, порезав тонкими ломтиками.

Пошаговые фото рецепта

Мясное "полено" для торжественных случаев с вялеными помидорами, моцареллой и клюквой: шаг 1
1. Мясо пропустить через мясорубку 2 раза.
Мясное "полено" для торжественных случаев с вялеными помидорами, моцареллой и клюквой: шаг 2
2. Лук мелко порубить, петрушку измельчить. Белый хлеб перемолоть в блендере для получения хлебных крошек.
Мясное "полено" для торжественных случаев с вялеными помидорами, моцареллой и клюквой: шаг 3
3. Моцареллу порезать пластинками.
Мясное "полено" для торжественных случаев с вялеными помидорами, моцареллой и клюквой: шаг 4
4. Слить масло из баночки с вялеными помидорами.
Мясное "полено" для торжественных случаев с вялеными помидорами, моцареллой и клюквой: шаг 5
5. Приготовить специи
Мясное "полено" для торжественных случаев с вялеными помидорами, моцареллой и клюквой: шаг 6
6. Говяжий фарш смешать с рубленым луком, мелконарезанной петрушкой, добавить хлебные крошки, орегано и базилик, сухой чеснок и сушеный лук.. Добавить томатный сок и сухое красное вино, взбитые яйца и томатный сок,.....
Мясное "полено" для торжественных случаев с вялеными помидорами, моцареллой и клюквой: шаг 7
7. ..... посолить и поперчить по вкусу. Всю массу тщательно вымешать. Вымешивать до тех пор, пока фарш перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.
Мясное "полено" для торжественных случаев с вялеными помидорами, моцареллой и клюквой: шаг 8
8. На лист бумаги для выпечки выложить полученную мясную массу в виде прямоугольника размером 40х30 см.
Мясное "полено" для торжественных случаев с вялеными помидорами, моцареллой и клюквой: шаг 9
9. . Сверху выложить вяленые помидоры и клюкву, выложить моцареллу, оставив 3-4 кусочка для последующего использования.
Мясное "полено" для торжественных случаев с вялеными помидорами, моцареллой и клюквой: шаг 10
10. Начиная с короткой стороны, аккуратно, с помощью бумаги свернуть мясную массу р рулет. Бумагу убрать.
Мясное "полено" для торжественных случаев с вялеными помидорами, моцареллой и клюквой: шаг 11
11. Противень застелить фольгой и выложить на него рулет.
Мясное "полено" для торжественных случаев с вялеными помидорами, моцареллой и клюквой: шаг 12
12. Запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 1 час, затем выложить на рулет оставшуюся моцареллу и готовить еще минут 10-15 до полного расплавления моцареллы
Мясное "полено" для торжественных случаев с вялеными помидорами, моцареллой и клюквой: шаг 13
13. Подавать как горячее основное блюдо или в качестве холодной закуски, порезав тонкими ломтиками.
Мясное "полено" для торжественных случаев с вялеными помидорами, моцареллой и клюквой: шаг 14
14. А на столе смотрится просто сказочно!

Дополнительная информация

Однозначно, буду повторять еще и еще этот рецепт. Моцарелла, расплавившись поверху «полена» и потом застывшая выглядит как глазурь. . Вкусовые ощущения просто грандиозные. Смешение привычного мясного вкуса и кисло-горьковатой клюквы с солоноватыми вялеными помидорами, сливочный вкус растекшейся внутри и поверху моцареллы…это невообразимо вкусно. Но это еще и  празднично и  оригинально выглядит.

 Нам очень понравилось сие блюдо! Надеюсь и Вам оно придется по вкусу!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
21.01.2014 17:27
Ответить

Светик, разрез божественный, очень празднично выглядит твой рулет-полено!!!

Svettt
21.01.2014 17:38
Ответить

Викуль,это оказалось просто удивительно вкусно, чего я и сама не ожидала!

ella_b
21.01.2014 18:07
Ответить

Ух,какая красота и вкуснотища! Не могу глаз оторвать! А, сочетание моцареллы с говядиной и вялеными помидорами чего стоит!

Svettt
21.01.2014 18:09
Ответить

Спасибо, Эллочка!

chudo
21.01.2014 18:17
Ответить

обалденный рулет! обожаю такие рецепты! спасибо, Светуль

Svettt
21.01.2014 18:40
Ответить

Пасиб, Танюшка!

Olga
21.01.2014 18:53
Ответить

Светочка ... Замечательное полезное ... Вкусное и краСивое ... 

Кудесница
21.01.2014 19:58
Ответить

Оболденно вкусный рулет!!! Разрез потрясающий!!! 
 

sweta1
21.01.2014 20:15
Ответить

меняю кусище Датского пирога на  пару шайб мясного поленища!!!!Вот угодила,Светланка!Так люблю с вялеными томатами мясо....!!!!Браво,солнце!angry

allenka(alarm clock)
21.01.2014 21:20
Ответить

Роскошный рулет!!!!

krolya
21.01.2014 21:28
Ответить

это не рулет, а рулетище

krisenok
21.01.2014 22:33
Ответить

Уже от фотографий слюнки текут , ну а прочитав доп инфо совсем с ума можно сойти!

vodyninа
21.01.2014 23:35
Ответить

Слюнки по всей кровати собираем!!!! Обалденный рулет! захотелось сразу побежать и попробывать повторить!

Tamara Shepeleva
22.01.2014 00:02
Ответить

Представляю себе как это вкусно ну а фото сногсшибательное

tatian-1956
22.01.2014 03:08
Ответить

Ну это не может быть не вкусным - такой роскошный рулет!!! 
 

andreytsibulski
22.01.2014 08:29
Ответить

Ух-ты,каое соблазнительное полено !!!  

larochka
22.01.2014 10:12
Ответить

Очень вкусный рулет, но у нас помидорки вяленгые стоят больше чем крыло от самолета. Буду просто любоваться.

lil-8888
22.01.2014 10:17
Ответить

Вкусный и красивый рулет! 

ogiway
22.01.2014 12:49
Ответить

Чур- я дровосек!!!!!! Ээээх-нарублю!!!!!!!!!!

Калссное поленце!

byrenka
22.01.2014 15:28
Ответить

Светлан, просто восхитительное полено!!!!!! Роскошно!!!!!!

Lgrant (Лена)
23.01.2014 12:32
Ответить

Отличный рулет, в нарезке -красота

алёна
28.01.2014 17:08
Ответить

интересный рецепт и красиво смотрится

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru