Вяленые помидоры в масле по корсикански

Фото к рецепту: Вяленые помидоры в масле по корсикански

Итальянская

48 мин.

4

Простой

9015

0

3

23 августа 2020, 20:04

Ингредиенты

  • помидоры – 6 кг.
  • уксус винный – 250 мл.
  • вода – 2 л.
  • орегано – 1 ч.л.
  • базилик – 1 ч.л.
  • темьян – 1 ч.л.
  • розмарин – 1 ч.л.
  • масло оливковое первый отжим – 250 мл.
  • масло растительное не рафинированное – 500 мл.
  • чеснок свежий – 10 зубчиков
  • лавровый лист – 4 шт.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть помидоры и порезать пополам вдоль.

Посолить каждую дольку крупной солью.

Отправить в камеру или духовку при температуре 55-60С до вяленого состояния, сухих долек по ощущениям эластичных.

У меня на это ушло 2 дня.

Если сушите на солнце – 5-6 дней.

В кипящую воду влить винный уксус и погрузить помидоры.

Кипятить 2 минуты, после чего вынуть и просушить с помощью бумажных полотенец в течении 1 часа.

Пока помидоры обсыхают, разогреть смешанное оливковое и растительное масло, доведя температуру до 120-125С.

В стерилизованные банки выложить последовательно щепотку смеси трав, 2 кусочка чеснока (дольки порезать на 3 кусочка), помидоры плотно выложить до середины.

Утрамбовать.

Далее лист лавра, по желанию лист базилика, щепотку смеси трав, 2-3 кусочка чеснока и помидоры.

Уплотнив их до верху банки по плечики, добавить снова чеснок и смесь трав.

Содержимое банок залить горячим маслом, оставив 4-5 мм до верхнего среза горловины.

Банки перевернуть, укутать «в шубу» до полного остывания.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели