Шаурма домашняя от abale

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Шаурма домашняя: шаг 1
1. Грудинку помыл и почистил от пленок.
Шаурма домашняя: шаг 2
2. Порезал на небольшие полоски.
Шаурма домашняя: шаг 3
3. Добавил резаный лук.
Шаурма домашняя: шаг 4
4. Добавил молотый черный перец.
Шаурма домашняя: шаг 5
5. Добавил кинзу, зиру и чесночный порошок.
Шаурма домашняя: шаг 6
6. Хорошо перемешал.
Шаурма домашняя: шаг 7
7. Залил свежеоткрытой газированной водой.
Шаурма домашняя: шаг 8
8. Мясо должно быть покрыто полностью. Накрыл и оставил на несколько часов. ( В данном случае около 20)
Шаурма домашняя: шаг 9
9. Отцедил жидкость.
Шаурма домашняя: шаг 10
10. Нагрел сковородку с растительным маслом.
Шаурма домашняя: шаг 11
11. Обжарил мясо с луком. Предварительно посолив.
Шаурма домашняя: шаг 12
12. Перед окончанием жарки влил стакан кока-колы. Вливал тоненькой струйкой. На большом огне, постоянно помешивая. Жидкость должна мгновенно испаряться.
Шаурма домашняя: шаг 13
13. Мясо получилось как в карамели.
Шаурма домашняя: шаг 14
14. Сын смазал питу внутри хумусом. Потом положил нарезанный кольцами лук, соленый огурчик и мясо, а на мясо порезанный помидор.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alex33333
18.08.2010 02:41
Ответить
лови 5+
e-cat
18.08.2010 02:36
Ответить
а зачем кока-кола? надеюсь не в мясо? :(
abale
18.08.2010 02:47
Ответить
Именно в мясо.
duduka.markedonskaja
18.08.2010 03:01
Ответить
Ну, грудинку я часто покупаю на щи, она выглядит абсолютно не так, но дело не в этом, вы в минералке слишком долго держали, мясо стало как тряпка, я тоже делала эту ошибку. ;) А кола то зачем? Уж лучше купить в ларьке. %)
vedmo4ka
18.08.2010 03:03
Ответить
5 *THUMBS UP*
nataliya.u
18.08.2010 03:13
Ответить
Действительно, зачем кока-кола?И на "мясе в карамели" рецепт обрывается...
mama tasi
18.08.2010 03:24
Ответить
На прошлой недели были в гостях и я осталась без шашлыка :) т.к. я не ем свинину и для меня специально замариновали курочку в минералке.. на такой жаре мясо испортилось... так что посоветуйте в своём рецепте нашим Кулинаре мариновать так мясо в холодильнике! а для карамелизации лучше мясо полить ложкой мёда, пусть витамины и погибнут, но по крайней мере вред точно не нанесут! Без оценки из уважения к Вашему труду!
манюша
18.08.2010 03:24
Ответить
На фото не грудинка, а куриная грудка...
bratyury
18.08.2010 03:31
Ответить
Создалось впечатление, что читатели не совсем правильно поняли автора рецепта, чем и вызваны раздражительные комментарии. Я очень уважаю кулинара abale и абсолютно убеждён, что в его рекомендациях нет ни одной ошибки. Просто жду дополнительных пояснений, чтобы проникнуться существом блюда и с удовольствием его воспроизвести.
abale
18.08.2010 03:42
Ответить
Начнем с того что это половинка индюшиной грудки. ( не куриной). Когда колу добавляют на горячую сковородку тоненькой струйкой жидкость испаряется, а сахар и остальные составляющие колы покрывают мясо( поэтому и надо постоянно помешивать) карамелью своеобразного вкуса. Поэтому мед такого вкуса не даст. Мои дети выросли на шаурме из ларьков, поэтому их "одобрям" было для меня высшей оценкой.
laralaram
18.08.2010 04:01
Ответить
а я попробую, колу терпеть не могу, не пью никогда, но из-за двух капель не сдохну! А если и сдохну - не велика потеря! Мне показалось интересным! я мясо готовила с минералкой - ни фига с ним не будет, ну да, в холодильник ставила...
bratyury
18.08.2010 03:58
Ответить
Теперь и мои пять копеек... Недоразумения не было бы, если бы в ингредиентах мясо было бы правильно названо, а название рецепта соответствовало бы произведённому продукту - в данном случае "мясо для шаурмы", но никак не "шаурма". То, что описано кулинаром, описано отлично, но из-за досадных несоответствий в рецепте оценку не ставлю.
nikiskin
18.08.2010 04:09
Ответить
От меня 5! При чем громадная!!!
abale
18.08.2010 04:16
Ответить
Я прошу прощения, но в ингредиентах написано " индюшиная грудка". А это выдержка из энциклопедии: "Шаурма, шаверма — восточное блюдо. Шаурма представляет собой начинённую бараниной, говядиной или мясом птицы (например, курицы) питу или лаваш, куда также добавляют различные соусы и специи, а так же салат из свежих овощей."
nikiskin
18.08.2010 04:29
Ответить
abale, напишите еще один пункт в рецепте. Что то типа, мясо положить в булку, украсить салатом, помидором и соусом из сметаны и огурцов. Тогда будет шаурма или "дёнер кебаб" как его ласково называют у нас турки
двоечка
18.08.2010 04:32
Ответить
Очень грамотный Рецепт, именно с кока-колой! И при чем здесь грудинка, о которой многие пишут? Сказано же - индюшачья грудка! От меня ПЯТЬ!
bratyury
18.08.2010 04:25
Ответить
Отлично, что все неясности обговорены и устранены. Трюк с колой - высший пилотаж, для меня осталось загадкой, откуда Вы его узнали. Не удивлюсь, впрочем, если это Ваше личное изобретение.
nikiskin
18.08.2010 04:36
Ответить
Спасибо за выдержку из энциклопедии, но у нас турки продают "детскую шаурму" ШОКОЛАДНУЮ. Еще не разу не рискнула попробовать, хоть и жутко интересно что же там такое внутри... Но блин три с половиной евро жалко :(
алёнушка777
18.08.2010 05:12
Ответить
Мне очень понравился рецепт! 555
andreytsibulski
18.08.2010 05:25
Ответить
*OK*Очень интересно! Класс,555+!!!*THUMBS UP**BRAVO**THUMBS UP*
chef
18.08.2010 05:27
Ответить
У одного из кулинаров есть рецепт "куриное филе в кока-коле" и очень вкусные впечатления от эксперимента. Интересно у вас и подача супер аппетитная 5+
arfehik
18.08.2010 05:49
Ответить
Спасибо очень вкусно,пока дебаты шли -я пошла другим путём,приготовила ...и дети были в восторге!!!!ВКУСНО!!!*THUMBS UP**BRAVO*
ирусик-88
18.08.2010 05:53
Ответить
Необычно так приготовлено для меня,но рас дети заценили,верю что вкусно.5555+
кыш
18.08.2010 06:55
Ответить
Вот это я понимаю - шаурма!*THUMBS UP* А не всякая там хрень из ларька. 5!:)
sigal
18.08.2010 13:33
Ответить
Прекрасная шаурма и подача настоящая, как положено. 5.
snail06
18.08.2010 14:23
Ответить
abale,вы просто кудесник!! 55555555+++++++++
Lgrant (Лена)
18.08.2010 15:18
Ответить
Попробую обязательно
naumovec
18.08.2010 15:39
Ответить
*THUMBS UP*
эмчик
18.08.2010 17:20
Ответить
Может это и вкусно, но мясо не превращается в шуарму только от того, что Вы кладёте его в питу. Шуарма - это задняя часть барана, индюшки и пр, -та, к которой "крепится" ножка - темное, мягкое, сочное, сладковатое мясо проросшее жирком. Вы, судя по нику, в Израиле живете - так дойдите до любой шварменной на любом углу и убедитесь что нет разницы между той швармой, которую подают в тарелке и той, которую кладут в питу. Заодно и попробуйте, какая она - шварма
vicus
18.08.2010 19:42
Ответить
Твою индюшатину съела бы с удовольствием! Очень аппетитное 14- ое фото ;)
mamochka55
18.08.2010 22:10
Ответить
ya prisoedinyayus k:эмчик ,chelovek obsolyutno prav,
laralaram
18.08.2010 22:38
Ответить
Господи, да назовите рецепт по-другому! Я всё равно попробую, хоть как назови его! надо ещё колу купить - у меня её не бывает, посоветуйте какую? понятия не имею!!!
abale
18.08.2010 23:35
Ответить
Уважаемые Эмчик и mamochka55 еще совсем недавно я считал точно так же и даже написал это в коментах к шаурме bratyury. Пока в Тель Авиве в шварменной мне предложили шаурму из паргиет. На мой вопрос мне популярно объяснили на иврите что важно не мясо, а метод приготовления. На шесте с газовыми горелками. Поэтому у меня не просто "шаурма", а "шаурма домашняя".
эмчик
19.08.2010 14:53
Ответить
Дорогой Абале! не хочу показаться занудой, но паргиёт - это по сути дела та же шварма, только куриная - тёмное мясо над ножкой - очень качественный, дорогой сорт мяса. Вне всяких сомнений: то, что Вы приготовили - очень вкусно и со свежей питой и без неё
sadi 09
12.02.2011 21:15
Ответить
Интересный рецепт. Интересный кулинар.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru