Шаурма домашняя

Фото к рецепту: Шаурма домашняя
ДомашняяСредний
115433649

Ингредиенты

  • индюшиная грудка.
  • лук.
  • специи.
  • газированная вода.
  • масло растительное.
  • соль.
  • кока-кола.

Пошаговые фото рецепта

Шаурма домашняя: фото шаг 1

1. Грудинку помыл и почистил от пленок.

Шаурма домашняя: фото шаг 2

2. Порезал на небольшие полоски.

Шаурма домашняя: фото шаг 3

3. Добавил резаный лук.

Шаурма домашняя: фото шаг 4

4. Добавил молотый черный перец.

Шаурма домашняя: фото шаг 5

5. Добавил кинзу, зиру и чесночный порошок.

Шаурма домашняя: фото шаг 6

6. Хорошо перемешал.

Шаурма домашняя: фото шаг 7

7. Залил свежеоткрытой газированной водой.

Шаурма домашняя: фото шаг 8

8. Мясо должно быть покрыто полностью. Накрыл и оставил на несколько часов. ( В данном случае около 20)

Шаурма домашняя: фото шаг 9

9. Отцедил жидкость.

Шаурма домашняя: фото шаг 10

10. Нагрел сковородку с растительным маслом.

Шаурма домашняя: фото шаг 11

11. Обжарил мясо с луком. Предварительно посолив.

Шаурма домашняя: фото шаг 12

12. Перед окончанием жарки влил стакан кока-колы. Вливал тоненькой струйкой. На большом огне, постоянно помешивая. Жидкость должна мгновенно испаряться.

Шаурма домашняя: фото шаг 13

13. Мясо получилось как в карамели.

Шаурма домашняя: фото шаг 14

14. Сын смазал питу внутри хумусом. Потом положил нарезанный кольцами лук, соленый огурчик и мясо, а на мясо порезанный помидор.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

alex33333

лови 5+

e-cat
18.08.2010 02:36

а зачем кока-кола? надеюсь не в мясо? :(

abale
18.08.2010 02:47

Именно в мясо.

duduka.markedonskaja

Ну, грудинку я часто покупаю на щи, она выглядит абсолютно не так, но дело не в этом, вы в минералке слишком долго держали, мясо стало как тряпка, я тоже делала эту ошибку. ;) А кола то зачем? Уж лучше купить в ларьке. %)

vedmo4ka
18.08.2010 03:03

5 *THUMBS UP*

nataliya.u

Действительно, зачем кока-кола?И на "мясе в карамели" рецепт обрывается...

mama tasi

На прошлой недели были в гостях и я осталась без шашлыка :) т.к. я не ем свинину и для меня специально замариновали курочку в минералке.. на такой жаре мясо испортилось... так что посоветуйте в своём рецепте нашим Кулинаре мариновать так мясо в холодильнике! а для карамелизации лучше мясо полить ложкой мёда, пусть витамины и погибнут, но по крайней мере вред точно не нанесут! Без оценки из уважения к Вашему труду!

манюша

На фото не грудинка, а куриная грудка...

bratyury
18.08.2010 03:31

Создалось впечатление, что читатели не совсем правильно поняли автора рецепта, чем и вызваны раздражительные комментарии. Я очень уважаю кулинара abale и абсолютно убеждён, что в его рекомендациях нет ни одной ошибки. Просто жду дополнительных пояснений, чтобы проникнуться существом блюда и с удовольствием его воспроизвести.

abale
18.08.2010 03:42

Начнем с того что это половинка индюшиной грудки. ( не куриной). Когда колу добавляют на горячую сковородку тоненькой струйкой жидкость испаряется, а сахар и остальные составляющие колы покрывают мясо( поэтому и надо постоянно помешивать) карамелью своеобразного вкуса. Поэтому мед такого вкуса не даст. Мои дети выросли на шаурме из ларьков, поэтому их "одобрям" было для меня высшей оценкой.

laralaram

а я попробую, колу терпеть не могу, не пью никогда, но из-за двух капель не сдохну! А если и сдохну - не велика потеря! Мне показалось интересным! я мясо готовила с минералкой - ни фига с ним не будет, ну да, в холодильник ставила...

bratyury
18.08.2010 03:58

Теперь и мои пять копеек... Недоразумения не было бы, если бы в ингредиентах мясо было бы правильно названо, а название рецепта соответствовало бы произведённому продукту - в данном случае "мясо для шаурмы", но никак не "шаурма". То, что описано кулинаром, описано отлично, но из-за досадных несоответствий в рецепте оценку не ставлю.

nikiskin
18.08.2010 04:09

От меня 5! При чем громадная!!!

abale
18.08.2010 04:16

Я прошу прощения, но в ингредиентах написано " индюшиная грудка". А это выдержка из энциклопедии: "Шаурма, шаверма — восточное блюдо. Шаурма представляет собой начинённую бараниной, говядиной или мясом птицы (например, курицы) питу или лаваш, куда также добавляют различные соусы и специи, а так же салат из свежих овощей."

nikiskin
18.08.2010 04:29

abale, напишите еще один пункт в рецепте. Что то типа, мясо положить в булку, украсить салатом, помидором и соусом из сметаны и огурцов. Тогда будет шаурма или "дёнер кебаб" как его ласково называют у нас турки

двоечка

Очень грамотный Рецепт, именно с кока-колой! И при чем здесь грудинка, о которой многие пишут? Сказано же - индюшачья грудка! От меня ПЯТЬ!

bratyury
18.08.2010 04:25

Отлично, что все неясности обговорены и устранены. Трюк с колой - высший пилотаж, для меня осталось загадкой, откуда Вы его узнали. Не удивлюсь, впрочем, если это Ваше личное изобретение.

nikiskin
18.08.2010 04:36

Спасибо за выдержку из энциклопедии, но у нас турки продают "детскую шаурму" ШОКОЛАДНУЮ. Еще не разу не рискнула попробовать, хоть и жутко интересно что же там такое внутри... Но блин три с половиной евро жалко :(

алёнушка777

Мне очень понравился рецепт! 555

andreytsibulski

*OK*Очень интересно! Класс,555+!!!*THUMBS UP**BRAVO**THUMBS UP*

chef
18.08.2010 05:27

У одного из кулинаров есть рецепт "куриное филе в кока-коле" и очень вкусные впечатления от эксперимента. Интересно у вас и подача супер аппетитная 5+

arfehik
18.08.2010 05:49

Спасибо очень вкусно,пока дебаты шли -я пошла другим путём,приготовила ...и дети были в восторге!!!!ВКУСНО!!!*THUMBS UP**BRAVO*

ирусик-88

Необычно так приготовлено для меня,но рас дети заценили,верю что вкусно.5555+

кыш
18.08.2010 06:55

Вот это я понимаю - шаурма!*THUMBS UP* А не всякая там хрень из ларька. 5!:)

sigal
18.08.2010 13:33

Прекрасная шаурма и подача настоящая, как положено. 5.

snail06
18.08.2010 14:23

abale,вы просто кудесник!! 55555555+++++++++

Lgrant (Лена)

Попробую обязательно

naumovec
18.08.2010 15:39

*THUMBS UP*

эмчик

Может это и вкусно, но мясо не превращается в шуарму только от того, что Вы кладёте его в питу. Шуарма - это задняя часть барана, индюшки и пр, -та, к которой "крепится" ножка - темное, мягкое, сочное, сладковатое мясо проросшее жирком. Вы, судя по нику, в Израиле живете - так дойдите до любой шварменной на любом углу и убедитесь что нет разницы между той швармой, которую подают в тарелке и той, которую кладут в питу. Заодно и попробуйте, какая она - шварма

vicus
18.08.2010 19:42

Твою индюшатину съела бы с удовольствием! Очень аппетитное 14- ое фото ;)

mamochka55

ya prisoedinyayus k:эмчик ,chelovek obsolyutno prav,

laralaram

Господи, да назовите рецепт по-другому! Я всё равно попробую, хоть как назови его! надо ещё колу купить - у меня её не бывает, посоветуйте какую? понятия не имею!!!

abale
18.08.2010 23:35

Уважаемые Эмчик и mamochka55 еще совсем недавно я считал точно так же и даже написал это в коментах к шаурме bratyury. Пока в Тель Авиве в шварменной мне предложили шаурму из паргиет. На мой вопрос мне популярно объяснили на иврите что важно не мясо, а метод приготовления. На шесте с газовыми горелками. Поэтому у меня не просто "шаурма", а "шаурма домашняя".

эмчик

Дорогой Абале! не хочу показаться занудой, но паргиёт - это по сути дела та же шварма, только куриная - тёмное мясо над ножкой - очень качественный, дорогой сорт мяса. Вне всяких сомнений: то, что Вы приготовили - очень вкусно и со свежей питой и без неё

sadi 09
12.02.2011 21:15

Интересный рецепт. Интересный кулинар.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты