Шаурма домашняя от abale
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
alex33333
Ответить18.08.2010 02:41
лови 5+
e-cat
Ответить18.08.2010 02:36
а зачем кока-кола? надеюсь не в мясо?
abale
Ответить18.08.2010 02:47
Именно в мясо.
duduka.markedonskaja
Ответить18.08.2010 03:01
Ну, грудинку я часто покупаю на щи, она выглядит абсолютно не так, но дело не в этом, вы в минералке слишком долго держали, мясо стало как тряпка, я тоже делала эту ошибку. А кола то зачем? Уж лучше купить в ларьке.
vedmo4ka
Ответить18.08.2010 03:03
5
nataliya.u
Ответить18.08.2010 03:13
Действительно, зачем кока-кола?И на "мясе в карамели" рецепт обрывается...
mama tasi
Ответить18.08.2010 03:24
На прошлой недели были в гостях и я осталась без шашлыка т.к. я не ем свинину и для меня специально замариновали курочку в минералке.. на такой жаре мясо испортилось... так что посоветуйте в своём рецепте нашим Кулинаре мариновать так мясо в холодильнике! а для карамелизации лучше мясо полить ложкой мёда, пусть витамины и погибнут, но по крайней мере вред точно не нанесут! Без оценки из уважения к Вашему труду!
манюша
Ответить18.08.2010 03:24
На фото не грудинка, а куриная грудка...
bratyury
Ответить18.08.2010 03:31
Создалось впечатление, что читатели не совсем правильно поняли автора рецепта, чем и вызваны раздражительные комментарии. Я очень уважаю кулинара abale и абсолютно убеждён, что в его рекомендациях нет ни одной ошибки. Просто жду дополнительных пояснений, чтобы проникнуться существом блюда и с удовольствием его воспроизвести.
abale
Ответить18.08.2010 03:42
Начнем с того что это половинка индюшиной грудки.
( не куриной).
Когда колу добавляют на горячую сковородку тоненькой струйкой жидкость испаряется, а сахар и остальные составляющие колы покрывают мясо( поэтому и надо постоянно помешивать) карамелью своеобразного вкуса.
Поэтому мед такого вкуса не даст. Мои дети выросли на шаурме из ларьков, поэтому их "одобрям" было для меня высшей оценкой.
laralaram
Ответить18.08.2010 04:01
а я попробую, колу терпеть не могу, не пью никогда, но из-за двух капель не сдохну! А если и сдохну - не велика потеря! Мне показалось интересным! я мясо готовила с минералкой - ни фига с ним не будет, ну да, в холодильник ставила...
bratyury
Ответить18.08.2010 03:58
Теперь и мои пять копеек... Недоразумения не было бы, если бы в ингредиентах мясо было бы правильно названо, а название рецепта соответствовало бы произведённому продукту - в данном случае "мясо для шаурмы", но никак не "шаурма". То, что описано кулинаром, описано отлично, но из-за досадных несоответствий в рецепте оценку не ставлю.
nikiskin
Ответить18.08.2010 04:09
От меня 5! При чем громадная!!!
abale
Ответить18.08.2010 04:16
Я прошу прощения, но в ингредиентах написано " индюшиная грудка".
А это выдержка из энциклопедии:
"Шаурма, шаверма — восточное блюдо. Шаурма представляет собой начинённую бараниной, говядиной или мясом птицы (например, курицы) питу или лаваш, куда также добавляют различные соусы и специи, а так же салат из свежих овощей."
nikiskin
Ответить18.08.2010 04:29
abale, напишите еще один пункт в рецепте. Что то типа, мясо положить в булку, украсить салатом, помидором и соусом из сметаны и огурцов.
Тогда будет шаурма или "дёнер кебаб" как его ласково называют у нас турки
двоечка
Ответить18.08.2010 04:32
Очень грамотный Рецепт, именно с кока-колой! И при чем здесь грудинка, о которой многие пишут? Сказано же - индюшачья грудка! От меня ПЯТЬ!
bratyury
Ответить18.08.2010 04:25
Отлично, что все неясности обговорены и устранены. Трюк с колой - высший пилотаж, для меня осталось загадкой, откуда Вы его узнали. Не удивлюсь, впрочем, если это Ваше личное изобретение.
nikiskin
Ответить18.08.2010 04:36
Спасибо за выдержку из энциклопедии, но у нас турки продают "детскую шаурму" ШОКОЛАДНУЮ. Еще не разу не рискнула попробовать, хоть и жутко интересно что же там такое внутри... Но блин три с половиной евро жалко
алёнушка777
Ответить18.08.2010 05:12
Мне очень понравился рецепт! 555
andreytsibulski
Ответить18.08.2010 05:25
Очень интересно! Класс,555+!!!
chef
Ответить18.08.2010 05:27
У одного из кулинаров есть рецепт "куриное филе в кока-коле" и очень вкусные впечатления от эксперимента. Интересно у вас и подача супер аппетитная 5+
arfehik
Ответить18.08.2010 05:49
Спасибо очень вкусно,пока дебаты шли -я пошла другим путём,приготовила ...и дети были в восторге!!!!ВКУСНО!!!
ирусик-88
Ответить18.08.2010 05:53
Необычно так приготовлено для меня,но рас дети заценили,верю что вкусно.5555+
кыш
Ответить18.08.2010 06:55
Вот это я понимаю - шаурма! А не всякая там хрень из ларька. 5!
sigal
Ответить18.08.2010 13:33
Прекрасная шаурма и подача настоящая, как положено. 5.
snail06
Ответить18.08.2010 14:23
abale,вы просто кудесник!!
55555555+++++++++
Lgrant (Лена)
Ответить18.08.2010 15:18
Попробую обязательно
naumovec
Ответить18.08.2010 15:39
эмчик
Ответить18.08.2010 17:20
Может это и вкусно, но мясо не превращается в шуарму только от того, что Вы кладёте его в питу.
Шуарма - это задняя часть барана, индюшки и пр, -та, к которой "крепится" ножка - темное, мягкое, сочное, сладковатое мясо проросшее жирком. Вы, судя по нику, в Израиле живете - так дойдите до любой шварменной на любом углу и убедитесь что нет разницы между той швармой, которую подают в тарелке и той, которую кладут в питу. Заодно и попробуйте, какая она - шварма
vicus
Ответить18.08.2010 19:42
Твою индюшатину съела бы с удовольствием! Очень аппетитное 14- ое фото
mamochka55
Ответить18.08.2010 22:10
ya prisoedinyayus k:эмчик ,chelovek obsolyutno prav,
laralaram
Ответить18.08.2010 22:38
Господи, да назовите рецепт по-другому! Я всё равно попробую, хоть как назови его! надо ещё колу купить - у меня её не бывает, посоветуйте какую? понятия не имею!!!
abale
Ответить18.08.2010 23:35
Уважаемые Эмчик и mamochka55 еще совсем недавно я считал точно так же и даже написал это в коментах к шаурме bratyury. Пока в Тель Авиве в шварменной мне предложили шаурму из паргиет. На мой вопрос мне популярно объяснили на иврите что важно не мясо, а метод приготовления. На шесте с газовыми горелками.
Поэтому у меня не просто "шаурма", а "шаурма домашняя".
эмчик
Ответить19.08.2010 14:53
Дорогой Абале! не хочу показаться занудой, но паргиёт - это по сути дела та же шварма, только куриная - тёмное мясо над ножкой - очень качественный, дорогой сорт мяса. Вне всяких сомнений: то, что Вы приготовили - очень вкусно и со свежей питой и без неё
sadi 09
Ответить12.02.2011 21:15
Интересный рецепт. Интересный кулинар.
koshechka111
Ответить03.09.2011 06:28
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты