Чизкейк от angelelo4ka
Ингредиенты
- тесто:
- 1 ст. муки
- 1/2 ст. сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/4 ст. сахара или сахарной пудры
- наполнение:
- 200 гр. творога
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- верхушка:
- 1 ст.сетаны
- 2 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: Смешать ингридиенты, выложить в форму для выпекания по дну и по бокам.
Верхушка: Вытащить творог и яйца из холодильника за 1-1.5 часа, чтоб легце всбивалось.
Размять тщательно творог, добавить яйца, сахар и ванильный сахар по очереди. не все сразу. Хорошо взбитую смесь вылить в тесто, выложенное в форму для выпекания.
Выпекать при температуре 150 градусов Цельсия около часа или когда нож, воткнутый в середину чизкейка будет выходить чистым.
Верхушка: Смешать и полить сверху на готовый чизкейк. Вернуть в печь на 5-8 мин. охладить. подавать охлажденным.
Дополнительная информация
только тут сахара очень много, я брала на глаз, меньше чем в рецепте! Удачи в приготовлении и приятного аппетита!