Ингредиенты

  • кабачок - 1 крупный или 2 небольших
  • фарш - 600-800 г.
  • морковка - 1шт
  • лук - 1 шт.
  • помидоры - 3 шт
  • майонез
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • 1 картофель или кабачок для фарша.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок почистить и нарезать кружочками, 0,5 см шириной. Если семечки уже вызревшие, то вырезать середину.

Морковку и лук поджарить, добавить в фарш, туда же положить и нарезаные кубиками помидоры. (я не снимаю с них кожу, но это - кто как хочет). Потереть на мелкой терке 1 картофелину или небольшой кусочек сырого кабачка и тоже примешать к фаршу. Посолить, поперчить, как надо вымесить, я не добавляю яйцо в фарш.

Противень смазать оливковым маслом. Выложить кабачки, в серединку фарш. Смазать сверху майонезом с чесноком и в духовку 200 градусов на 30-40 минут.

Раньше я морковь и лук обжареный выкладывала сверху, но он высыхал и я стала добавлять его в фарш.

Просто и вкусно. Для противников майонеза - сверху можно ничем не смазывать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

duduka.markedonskaja
03.08.2010 21:38
Ответить
555, очень вкусно, особенно с майонезом. ;)
laralaram
03.08.2010 21:40
Ответить
Хорош рецепт! только не пойму - на фото ещё сырое блюдо?%)
Lgrant (Лена)
03.08.2010 21:47
Ответить
На фото сырое, у меня почти никогда не получается щелкнуть уже готовое.
allenka(alarm clock)
03.08.2010 22:11
Ответить
Хороший вкусный вариант!
strelec148
03.08.2010 23:02
Ответить
запекаем без майонеза...подаем с ним! по-моему так вкуснее и полезнее! :)
naumovec
04.08.2010 00:47
Ответить
*THUMBS UP*
румпель-hazovae
04.08.2010 01:10
Ответить
***5.Просто и вкусно. Для противников майонеза - сверху можно ничем не смазывать.*** Как ловко ушла от Кола. Изобретательный народ стал. Так просто и не поймаешь. :'(*ROFL* НАПОМИНАЮ!!!!!! Майоне́з (фр. mayonnaise) — холодный соус!!!
duduka.markedonskaja
04.08.2010 01:12
Ответить
Румпель, это у фр. он холодный а у нас у русских дикарей он универсальный, ну примерно как с переводом немецкого слова бутерброт, русские че туда только не пихают и часто без масла. :p
chef
04.08.2010 03:32
Ответить
Сочная и вкусная начинка - морковка, томаты... мурлык @}--}-- 5+
Фруша
04.08.2010 14:20
Ответить
Классика!!
alex2008
04.08.2010 17:55
Ответить
Отлично!
olga85sascha84
05.08.2010 02:20
Ответить
сегодня делала, получилось очень вкусно!!! только я их еще сыром посыпала. вам 555!!!*THUMBS UP*
baroc345
18.08.2010 23:55
Ответить
*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели